Источник: https://www.u-mama.ru
Эксперты намерены указать в документе требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки.

Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму может быть утвержден уже в 2020 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В документе будут зафиксированы требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и подкладки. В Росстандарте подчеркнули, что требования к школьной форме будут более строгими по сравнению с обычными детскими вещами, потому что ученики носят ее несколько часов подряд. Нормы позволят избежать "эффекта скафандра", когда в костюмы из качественной полушерстяной ткани подшивается не позволяющая телу "дышать" синтетическая подкладка.

На данный момент понятие школьной формы в законодательстве не закреплено, добавили в ведомстве. В Национальном союзе производителей школьной и форменной одежды долю некачественной одежды для учеников на рынке оценили в 80 процентов.

По результатам опросов большинство россиян считают, что у детей должна быть единая школьная форма, но при этом отличала школу от школы, класс от класса, имела свои отличительные знаки.