Источник: https://www.u-mama.ru

Уже сегодня в Екатеринбурге, в центре культуры "Урал", пройдет финал конкурса "Мисс Екатеринбург 2019". Тематика финала этого года - «BLOG красоты». На протяжении всего времени подготовки финалистки вели собственные блоги, а также принимали участие в мероприятиях, которые станут контентом для нового YouTube-канала. 

Любая девушка или женщина могла посетить день открытых дверей на проекте и почувствовать себя настоящей участницей конкурса. В этот раз, кроме журналистов, день открытых дверей посетили 5 человек, среди которых оказалась наша коллега, сотрудник сайта Ю-мама.

В прошлом году она приняла участие в конкурсе "Миссис Екатеринбург", выиграла титул "Миссис Обаяние", поэтому именно её мы и отправили на день открытых дверей конкурса "Мисс Екатеринбург".

С участницами она провела целый день с 11:00 до 20:00.

Распорядок дня был примерно такой:

11:00 - 13:00 Дефиле.
13:00 - 14:00 Каридотренировка + растяжка.
15:00 - 16:00 Обед.
16:15 - 17:00 Лекция по кибербезопасности
17:00 - 18:00 Техника речи. Проверка домашнего задания. Подготовка к творческому конкурсу.
18:00 - 19:00 Дефиле.
19:00 - 20:00 Танцы.

Гостей предупредили, чтобы они взяли с собой туфли на каблуке для дефиле, кроссовки и спортивную форму.

Инга рассказала, что провести 3 часа на каблуках, замирая в каждой позиции на несколько минут, задача не из лёгких. Ноги на следующий день заметно "гудели". Дефиле проводила участница конкурса "Мисс Екатеринбург" 2009 года.

Туфли для конкурса, кстати, это единственное, что пришлось купить участницам конкурса "Мисс Екатеринбург". Все остальные затраты на конкурс оплачиваются партнерами конкурса.  

Для сравнения. Участие в конкурсе "Миссис Екатеринбург" в прошлом году обошлось Инге примерно в 50 тыс. рублей, из которых 20 тыс. руб. составил оргвзнос.  

После дефиле началась кардиотренировка - планка, упражнения "на пресс", "на спину". Вроде бы ничего сложного, но одна из ТВ-журналистов попросила предупреждать её, когда оператор будет снимать её "для картинки", так как выполнить весь комплекс было тяжеловато.  

Затем был обед. Можно было съесть бизнес-ланч (гречневая каша и куриное филе) или что-то принесенное из дома. Ланч был весьма скудный, наша коллега осталась голодной. Но больше всего её удивило, что у некоторых участниц на обед были просто хлопья, залитые водой.

После обеда была лекция по кибербеопасности, где слушателям рассказали о том, как защитить свою электронную почту и аккаунты в соцсетях. 

А затем наставник по речи проверял домашнее задание. Надо было написать текст от лица сказочного персонажа про конкурс и рассказать всем этот монолог.

Удивительно, что представить свои творческие задания для гостей не постеснялись только 3 девушки. Очень запомнилась Инге Полина Ваньшина, которая выполнила домашнее задание на "отлично".

Вечером участницы снова "шагали". Ингу тоже поставили в одну из линий и похвалили, что она очень быстро всё схватила и прошлась не хуже некоторых участниц. 

Завершили день репетицией конкурсного танца, современная хореография с элементами "вога". Наша коллега выделила двух девушек, которые, по её мнению, прекрасно танцевали - это Яна Скорб и Аделия Хамидуллина.

На этом и закончился один день "с миссками". Инга ушла домой уставшая, отметив, что  "Мисс" - это всё-таки больше конкурс красоты, в отличие от конкурса "Миссис", который больше "про мам". 

Также Инга рассказала, что нынешние мисс - поколение Instagram. Как только видят, что кто-то достает камеру, сразу принимают позу и "делают лицо".

Подготовка к конкурсу шла 1,5 месяца. Всем участницам не больше 23 лет.

Посетители сайта Ю-мама тоже проголосовали за "Мисс Екатеринбург 2019" и определили победительницу по версии нашего сайта. Уже сегодня вечером, по окончании конкурса, мы вручим ей подарок.

Хочется добавить, что бюджет конкурса "Мисс Екатеринбург 2019" скромнее, чем в прошлом году. В частности, победительница этого года не получит машину. 

Конкурс пройдет уже сегодня, 15 августа, в ЦК "Урал". Начало в 19:00.
Организаторы обещают, что уже в 22:00 станет известно имя победительны конкурса. Мы следим за событиями.