Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фото из группы "ЧП Омск" в сети ВКонтакте

Спасатели нашли трехлетнего мальчика, который во вторник пропал в лесу в Большереченском районе Омской области. Ребенок был найден в одном километре от места пропажи. Спасатели доставили его в больницу с предварительным диагнозом обезвоживание, также мальчика искусали насекомые.

В соцсетях жители Омской области сообщают со ссылкой на волонтеров, участвовавших в поисках, что "мальчик сидел на кочке в болоте, пил болотную воду и плакал". По другой информации ребенок стоял в болоте и громко звал на помощь.

Семья с ребенком приехала во вторник в лес за ягодами. По словам родителей, они оставили сына одного в машине на 15 минут. Вернувшись и обнаружив пропажу, они около трех часов искали его самостоятельно, после чего обратились в полицию.

Всего в поисках участвовали около 600 человек, включая порядка 200 полицейских, 60 сотрудников Росгвардии, представителей поисковых отрядов "Лиза Алерт" и "Доброспас", добровольцев. Днем велся поиск с вертолета с тепловизором и с двух частных самолетов, применялся беспилотный летательный аппарат. Поиски велись в заболоченном густом лесу. Спасательная операция осложнялась тем, что не вся территория поисков охвачена сотовой связью.

Высокие ночные температуры позволили малышу продержаться в тайге, говорится в сообщении регионального главка МЧС. Обычно в это время ночью холодно, но в августе температура по ночам была около +26. В Омской области в конце лета стоит аномальная жара.