В нашей стране препарат не зарегистрирован, но аналогов ему нет.

В Югре больной ребенок за счет областного бюджета получит лекарство, в выдаче которого его семье ранее отказал суд. По словам исполняющего обязанности главного врача Нефтеюганской окружной больницы Максима Курочкина, четырехлетний мальчик страдает редким неврологическим заболеванием, связанным с генетическими нарушениями. Суд в Ханты-Мансийске отказал ему в выдаче жизненно необходимого препарата, так как он не зарегистрирован в России.

После обращения в минздрав РФ из института педиатрии имени Вельтищева пришло положительное решение. Согласно документу, препарат ребенку нужно назначить, так как аналогов ему в нашей стране нет.

Ранее стало известно, что министерство здравоохранения постарается провести регистрацию сильнодействующего лекарственного препарата «Фризиум» в максимально короткие сроки, если будет подано заявление от производителя. Об этом заявила в среду, 4 сентября, министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

15 августа сообщалось о задержании москвички, которая пришла на почту, чтобы получить приобретенный через интернет препарат. По словам женщины, ее сыну необходим «Фризиум», и она нашла единственный способ приобрести это лекарство — заказать за границей. В отношении матери возбудили уголовное дело, однако после вмешательства общественности и правозащитников прокуратура его отменила.