Источник: https://www.u-mama.ru
Сначала она ударилась головой, а потом её случайно уронила воспитатель.

В тюменском детском саду №12 в конце августа трехлетняя девочка получила две травмы головы на прогулке. В пресс-службе департамента образования Тюмени рассказали, что ребенок споткнулся на площадке и ударился. Воспитатель понесла ее в садик, при этом торопилась и упала сама. В результате воспитанница получила черепно-мозговую травму и линейный перелом затылочной кости.

Сейчас в детсаду проходит служебная проверка. Также доследственную проверку начал следственный комитет. Воспитатель от работы не отстранена. Мама девочки возмущена тем, что медикам не сообщили о второй травме.

Сайту 72.RU удалось дозвониться до заведующей дошкольного учреждения Светланы Никитиной.

— В группе было 16 детей. Девочка во время прогулки травмировалась совершенно случайно. Побежала по направлению к домику, запнулась и упала, ударившись лбом. Мы во время расследования всё просматривали по камерам видеонаблюдения. Воспитатель тут же подхватила её на руки и пошла в детский сад. Войдя внутрь, она запнулась практически на ровном месте, так как порогов высоких в детском саду нет. Во время падения она старалась как-то изворачиваться, чтобы ребенка не придавить, но всё равно получилось, что девочка при падении ударилась головой. Воспитатель не успела руку подложить под голову, — рассказывает заведующая.

По ее словам, медики прибыли только через 40 минут. Руководитель также объяснила, почему воспитатель не сразу сообщила медикам скорой помощи о втором ударе - женщина находилась в шоковом состоянии. Серьезных травм она сама не получила. Воспитательнице вынесен выговор.

Департамент здравоохранения Тюменской области позже категорически опроверг информацию, будто скорая ехала 40 минут.

«Согласно автоматизированной системе фиксации данных, время доезда бригады скорой медицинской помощи составило 20 минут. Отметим, что для людей в стрессовой ситуации время зачастую относительно, и ожидание может показаться более долгим, чем оно было на самом деле», — заявила пресс-секретарь ведомства Анастасия Дембицкая.

По ее словам, ребенок был госпитализирован в ОКБ №2, где получил необходимую помощь. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.