Источник: https://www.u-mama.ru

Принцесса Шарлотта 5 сентября пошла в начальную школу Томаса Баттерси. 6-летний принц Джордж уже два года отучился в этой школе в южном Лондоне, а его сестренка впервые присоединилась к нему в этом году.

Взволнованная Шарлотта вцепилась в руку своей матери, когда их вели от семейной машины до дверей школы. Уильям с Кэтрин привезли детей к боковому входу, в то время как другие ученики в сопровождении родителей прошли через центральные ворота. Королевская семья не хотела привлекать к себе излишнее внимание.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта были в школьной форме с логотипом: костюм для мальчиков включает джемпер и шорты, для девочек - кофта такого же цвета и юбка.

Герцога и герцогиню Кембриджских с детьми встретила глава младшей школы Хелен Хаслем, чтобы поприветствовать свою новую ученицу. В школе правнучку королевы Елизаветы II будут звать Шарлотта Кембриджcкая.

Известно, что в начальной частной школе детям преподают информатику, искусство, иностранные языки, также есть занятия балетом и музыкой. Стоимость обучения принца Джорджа составляет 6 429 фунтов стерлингов в месяц или 19 287 фунтов стерлингов в год. За Шарлотту родители будут платить 6 305 фунтов стерлингов в месяц или 18 915 фунтов стерлингов в год. Меньшая сумма объясняется скидкой, предоставляемой второму ребенку из одной семьи. Если третий ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма принц Луи пойдет в эту же школу, то его обучение будет ещё дешевле.