Источник: https://www.u-mama.ru
Лебедев назвал "тупостью" введение в школах предмета «родной русский».

Минпросвещения РФ разъяснило дизайнеру Артемию Лебедеву, зачем его детям в московской школе преподают два предмета: "Русский язык" и "Родной русский язык". Ведомство ответило Лебедеву на его публикацию в соцсети по этому поводу.

"Уверены, что такие знания важны для любого школьника, а сам русский язык достоин изучения не только его грамматики и пунктуации, но и истории", — написали представители министерства в Facebook.

Предмет называется "Русский родной язык" и нужен для того, чтобы показать ученикам сходства и различия родного языка с другими, объяснить правила речевого этикета, дать понятие о жанрах, стилях, а также научить анализировать текст в начальной школе.

Чиновники намекнули, что Лебедев мог бы присоединиться к проекту "Российская электронная школа".

Ранее дизайнер Артемий Лебедев не оценил инициативу министерства образования России по введению в образовательных учреждениях предмета "родной русский", написав в своем блоге, что это «полнейшая тупость».

«Типа по задумке у детей в разных регионах должна быть возможность кроме русского изучать свой родной — юкагирский или вепсский. Но при чем тут дети в Москве? Почему теперь у моих детей есть два предмета — русский язык и родной русский язык?» — возмутился он. И указал один свой вопрос к министерству образования: «Какого, *****, ***? Что за е***** п*****».