Источник: http://www.justmedia.ru
Число семей, отказывающихся от посещения школ, растет более чем на 100% ежегодно.

Почти сто тысяч российских школьников в текущем году избрали альтернативные формы обучения. Это означает, что они не сели за парты, как большинство школьников, а будут получать образование дома у своих родителей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные исследования глобальной образовательной конференции EdCrunch.

В исследовании отмечается, что в этом году альтернативные формы обучения, в том числе семейное обучение, избрали около сотни тысяч семей. Причем количество таких семей растет на сто и более процентов ежегодно. Для сравнения, в 2016-2017 учебном году семейное образование получали только 8,5 тысяч ребят.

Аналитики EdCrunch считают, что такой стремительный рост переходящих на домашнее обучение школьников свидетельствует не столько о недостатках современной школы, сколько о преимуществах новых подходов к образованию. По их прогнозу, семейное образование будет и дальше набирать темпы, несмотря на определенные трудности при обучении в домашних условиях, в том числе проблемы с организацией учебного процесса, ограничения социализации ребенка, и т.д.