Источник: https://www.u-mama.ru
Темой городка станет Антарктида.

На сайте Госзакупок администрация города разместила конкурс подрядчиков. В этом году на строительство ледового городка и его обслуживание планируется потратить 24,5 миллиона рублей.

- В 2020 году исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями. Ледовый городок в Екатеринбурге на Площади 1905 года наполнится символическими изображениями айсбергов, кораблей, снежных вихрей и пингвинов, - говорится в документации.

От подрядчика требуется к 15 декабря установить временное ограждение, организовать доставку и заготовку льда, искусственный снег.

Елка в этом году будет искусственной, зато красивой. Высота конструкции - 50 метров, а украсят ее иллюминацией из 18 цветов, планируют и музыкальное сопровождение. У входа гостей встретят фигуры пингвинов.

- Новогодняя ёлка должна быть оснащена колонками, не менее четырёх штук, усилителем (4 кВт), микшерным пультом, оборудована устройством громкой связи с радиомикрофоном, - отмечают в техзадании.

В городке построят большой корабль и айсберг, детские горки, входные арки и фотозону. Ледовый городок должен простоять до 27 января, к 3 февраля его разберут.