Источник: https://www.u-mama.ru
Дело об унижении московского школьника находится на контроле у полиции и социальных педагогов.

Классная руководительница ученика московской школы №1536, которого окунули головой в унитаз, заявила о намерении подать иск за ложь и клевету в свой адрес. Об этом учительница - Наталья Любарская - рассказала телеканалу «360».

Предположительно, речь идет о посте генерального директора театра Резника Ирины Романовой в Twitter — она опубликовала видео с унижением ребенка в туалете. Любарская рассказала, что ее и семью сейчас преследуют в соцсетях и угрожают, также ей звонят с незнакомых номеров. Родители мальчика, по словам педагога, не идут на контакт.

Романова рассказала телеканалу «360», что ребенка всё также травят, и отметила, что некоторые люди хотят выйти на митинг к его дому в защиту учительницы и школы. По ее мнению, волнения среди учеников поднимает именно Наталья Любарская.

С чего все началось: 3 октября в интернете появилось видео, на котором школьники издеваются над сверстником. На кадрах видно, как трое школьников держат подростка и опускают его голову в унитаз с криками: «Давай снимай!» Обидчики попытались спустить воду из бачка, но у них это не получилось.

Оказалось, что мальчик — член детского ансамбля «Маленькая страна» под руководством Ильи Резника.

Социальный педагог и школьный психолог работают с учениками школы №1536 и их семьями после инцидента с издевательствами над одноклассником, рассказала РИА Новости директор школы Марина Акатова. Пресс-служба столичного департамента образования и науки ранее сообщила, что департамент начал проверку по факту произошедшего, в отношении виновных примут меры. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева также заявила РИА Новости, что будет разбираться в данном инциденте. Проверку организовали и следователи.

"Первого октября между учащимися нашей школы произошел конфликт, в результате которого пострадал ученик 7 класса. Как только стало известно о произошедшем, администрация школы незамедлительно сообщила родителям ребят и в компетентные органы. Сейчас с мальчиками и их семьями работают социальный педагог и школьный психолог. Подобные ситуации недопустимы, и мы примем все необходимые меры для их предотвращения", - рассказала Акатова.

Поэт Илья Резник и его супруга Ирина прокомментировали инцидент: «Это наш мальчик, наш артист, который занимается в театре четыре года. Ситуация произошла в школе при потворстве классного руководителя и директора школы», — заявила Ирина Резник. В свою очередь, композитор назвал произошедшее «свинством и зверством». По его словам, мальчик выступает на благотворительных концертах, всегда показывал себя товарищем, которого любил весь коллектив.