Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина, заподозривший свою жену в измене, отрубил ей топором кисти рук. Девушка пережила сложную операцию.

Известная всей стране жительница Серпухова Маргарита Грачева объявила о предстоящей свадьбе. Недавно девушка написала книгу "Счастлива без рук", где присутствует романтический персонаж по имени Мистер Икс.

"Это реальный человек из моей жизни, - объяснила Маргарита. - Пока я не хочу это афишировать. С мамой я этого человека уже познакомила. Он сделал мне предложение, я его приняла. Будет свадьба. Но не в этом году".

Маргарита Грачева получила известность после того, как бывший муж в пылу ревности отрубил ей кисти обеих рук. Дмитрий Грачев приревновал супругу и решил «наказать»: вывез в лес и чудовищно над ней издевался, заставляя жену признаться в измене. После чего сам отвез свою жертву в больницу. Уже потом Маргарита сказала, что он сделал это, так как знал, что за чистосердечное признание скостят треть срока.

В одном из интервью она рассказала о жизни до трагедии:

"Всё началось прошлым летом. К тому моменту мы с Дмитрием были женаты пять лет, у нас было двое детей. Мы жили в одной квартире, но быт уже вели раздельно. Конечно, иногда ссорились — все ссорятся. Но я никогда не уходила к маме. Он тоже из дома не уходил — только вдруг начал меня игнорировать. В то время я попала в автомобильную аварию (я была за рулём, и в меня врезались) — ему было всё равно. Я впервые организовала на работе масштабный конкурс — он не пришёл меня поддержать. Вдобавок стал придумывать дикие вещи — например, что младший сын не от него. Или если я надевала нижнее бельё одного цвета, он говорил, что у меня любовник.

10 ноября он первый раз вывез меня в лес и угрожал ножом. Многие спрашивают, почему я села к нему в машину. Я не садилась — он затащил меня и заблокировал двери, кричать и сопротивляться было бесполезно. После этого я написала заявление участковому. Участковый его принял, но перезвонил мне только через двадцать один день, в начале декабря. Каких-то конкретных мер он не принял. Думаю, что после этого случая Дмитрий убедился в своей безнаказанности и стал продумывать план мести. С того дня мы с мамой стали созваниваться каждый день утром и вечером. У неё и моих коллег был номер его машины. Я предупреждала, что если вдруг к девяти утра не приеду на работу, чтобы меня начинали искать. Утром 11 декабря, когда я на работу не пришла, мама звонила в полицию и дежурному по городу, просила найти машину. Но быстрых мер никто предпринимать не собирался. Спросили лишь: «По какому адресу он её не довёз?"

11 декабря Дмитрий сам предложил отвезти детей в сад. Последнее время он был дружелюбным и вежливым — Маргарита стала думать, что все пошло на лад. Но, как оказалось, она чудовищно ошибалась.

Одну руку удалось пришить московским врачам. Спасла низкая температура воздуха в этот день - полицейским удалось найти отрубленную кисть в лесу, которая "сохранилась" в морозе, и хирурги провели уникальную операцию по восстановлению. Вторую руку Маргарите заменил роботизированный протез. Его установили за границей на деньги, которые собрали для девушки сами жители Серпухова, потрясенные ее судьбой.