Источник: https://www.u-mama.ru

10 октября 2019 года в правоохранительные органы города Екатеринбурга поступило сообщение, что в квартире на 4 этаже дома по улице Таганской, 24/1 в ходе тушения пожара обнаружено тело ребёнка.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По имеющейся информации, мать троих детей оставила их со своей подругой в квартире. Кроме того, в квартире оставалась знакомая подруги. Предварительно, в результате возгорания погиб один ребёнок, двух малолетних детей успели вынести на лестничную клетку. У пострадавших диагностировано отравление продуктами горения, дети госпитализированы в городскую больницу для оказания медицинской помощи и определения степени тяжести их состояния.

На месте происшествия работают следователи районного отдела и следователь-криминалист областного СКР, а также сотрудники МЧС и полиции.

Как рассказывают очевидцы, двоих детей и женщину из огня спас житель соседнего дома, а третьего ребенка он не заметил, так как малыш спрятался под диваном. По словам соседей, в сгоревшей квартире часто выпивали.