Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчину оговорили: признания «пострадавшая» девочка писала под диктовку, а показания заучила.

61-летний Виктор Хлупин, преподаватель физкультуры в московской школе №375, был задержан весной 2018 года по заявлению матери школьницы. Девочка рассказала родителям, что учитель пригласил ее в подсобное помещение рядом со спортзалом, где совершил действия развратного характера.

Более года учитель провел в СИЗО, обвиненный по статье Уголовного кодекса "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетия". Ему грозил срок до 20 лет лишения свободы, фактически - смертный приговор.

Казалось, что судьба Хлупина решена – в уголовном деле были детальные описания приставаний к ребенку. Но суд все же решил, что необходимы дополнительные экспертизы. Их результаты рассыпали все уголовное дело, которое держалось на подробном описании интимной сцены.

Как сообщает «Фонтанка», эксперты пришли к выводу, что девятилетний ребенок не способен отражать действительность настолько по-взрослому. После этого мама школьницы призналась, что показания были написаны под диктовку девушки-следователя из районного следственного отдела.

Родители детей из школы, где училась пострадавшая, активно обсуждали на форумах задержание физрука и приходили к выводу, что учителя подставили: "Насчет Хлупина. Нормальный мужик, оклеветанный. Ко всем слишком по-доброму относится, поэтому и получает пинок под зад в виде СИЗО от учеников. Реальных аргументов против Хлупина нет".

- Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, назначил экспертизу, которая показала, что потерпевшая оговаривает подсудимого, что ее показания заучены и были скорректированы взрослыми, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд оправдал учителя в связи с непричастностью к совершению преступления. Более того, за ним признали право на реабилитацию.