Источник: http://ural.kp.ru
В ходе проверки специалисты обнаружили целую серию нарушений.

Роспотребнадзор проверил в Екатеринбурге популярные кафе и нашел в них целую серию нарушений. Плановая проверка была проведена в «Pizza Мia» на ул.Вокзальной и в "Сушкоф" на ул.Технической.

В пиццерии инспекторы выявили несоответствие показателей гигиеническим требованиям микроклимата и освещённости производственных помещений. На предприятии отсутствует контроль за качеством фритюрных жиров, некачественно проводится санитарная обработка производственного инвентаря и посуды: в смывах с разделочного ножа и миски для сырых овощей обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам проверки индивидуального предпринимателя оштрафовали на 6 тысяч рублей.

В свою очередь, на предприятии общественного питания «Сушкоф» (ул. Техническая, д. 64) обнаружены нарушения требований технического регламента Таможенного союза. Например, сет «Нескучный» не соответствовал требованиям «О безопасности пищевой продукции» по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)». Также не соблюдалась последовательности технологических операций, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды.

По выявленным нарушениям составлен протокол об административном правонарушении, выписан штраф на сумму 50 тыс. рублей.