Источник: https://www.u-mama.ru
Когда ребенок начал размахивать пистолетом, на него не обратили внимания.

28 октября в посёлке Воргашор под Воркутой продавщицы супермаркета проигнорировали местного подростка, мечтающего о славе гангстера. Накануне туда ворвался 14-летний школьник и, размахивая пневматическим пистолетом, потребовал у них деньги под угрозой расправы.

Но сотрудницы торопились выложить товар на витрины после недавней поставки и были настолько заняты своей работой, что не обратили внимания на смертельную угрозу, а потом, забавляясь, начали снимать грабителя на телефон.

– Подросток зашел с оружием, начал угрожать сотрудникам. Требовал деньги из кассы. Администратор начала медленно продвигаться к компьютеру и опустила глаза, чтобы не провоцировать грабителя. Она объясняла мальчику, что в магазине установлены камеры и его найдут. Он обматерил ее с ног до головы, сказал, что ему все равно, - поделилась подробностями директор магазина Дари Мамадалиева.

После молодой человек начал требовать, чтобы работники «легли мордой в пол» и угрожал «вынести мозги».

В этот момент зазвонил телефон администратора. Сотрудница сказала, что это охрана. Видимо, это и напугало подростка, он сбежал, так и не забрав деньги, и вскоре был задержан.

Сообщается, что незадачливый грабитель учится по индивидуальному учебному плану и состоит на учете. Продавщицы за храбрость получат денежные премии.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия), — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Коми.