Источник: https://www.u-mama.ru
Чаще всего травля сверстников происходит из-за одежды и прически, физических данных и национальности.

Каждый второй из опрошенных подростков заявил, что сталкивался с агрессией в школе. Это была психологическая агрессия сверстников (32%) и ее физические проявления (26,6%), агрессия учеников по отношению к преподавателям (22%), избиение или унижение детей со стороны преподавателей (19,7%).

Опрос был проведен среди подростков от 10 до 18 лет.

65% респондентов рассказали о дружелюбной атмосфере в их учебных заведениях.

Чаще всего травля сверстников происходит из-за одежды и прически (35%), физических данных (30%), национальности (23%). При этом свидетели конфликта стараются разнять дерущихся (48%), снимают видео на телефон (11%), смотрят и обсуждают (18%), проходят мимо (14%).

Опрошенные подростки также не проявляют интереса к политике, 67% заявили, что не интересуются ей. 35% назвали состояние дел в России как стабильность без изменений, 27,7% как развитие и 25,8% как упадок. При этом среди респондентов от 16 до 18 лет об упадке в стране сказали 37%.

70% подростков слышали о проходящих в стране акциях протеста, 65% считают, что их участники борются с несправедливостью. Три четверти заявили, что не готовы участвовать в несогласованных акциях.

Более 60% заявили, что  в их окружении есть ровесники, которые уже ведут половую жизнь. 63% респондентов отметили, что знакомы с термином ЛГБТ, из них 68% относятся к этому «без особых эмоций».