Источник: http://ural.kp.ru

Актрису Лидию Вележеву 30 октября высадили из самолета, который направлялся в Тель-Авив из аэропорта "Шереметьево". Скандал разгорелся буквально на ровном месте. Пассажиры вошли в самолет, через некоторое время всем сказали выйти, так как будет замена борта. Людей вывели на улицу под снег и дождь, на автобусе доставили назад в терминал. Нервничали все. После нескольких часов ожидания пассажиры зашли в другой самолет, но к вылету никто не готовился. Как все происходило в тот день на борту и какой штраф ей выписали, 53-летняя актриса Лидия Вележева рассказала "КП".

- Я сразу откинула кресло, потому что у меня больная спина. Я готовилась к отдыху. К тому же я выпила снотворное, так как в самолете плохо сплю, а вечером нужно было выходить на сцену и играть. Стюардесса предложила бокал вина, я согласилась, выпила и сказала, чтобы меня больше не беспокоили, кушать не буду. Я хотела отдыхать, - сказала Лидия Вележева, заслуженная артистка РФ.

Вележева вспомнила, что нервничали в самолете почти все. Рядом с ней сидела пара, которая ругалась. Артистка сделала им замечание и посоветовала не выражаться перед ребенком. Пассажиры сидели с мобильными телефонами в руках, самолет долго обливали противогололедной жидкостью, и никто не понимал: полетят они или нет?

- И вот в такой обстановке именно ко мне подошли и сказали, чтобы я пристегнулась, подняла спинку кресла. Почему другим не делали замечания, раз мы готовились к взлету? Хотя свою ошибку я признаю, я должна была сделать, как они говорили. Но они должны были понять и меня, как и других пассажиров, мы очень устали ждать, - сказала Лидия Вележева.

В итоге бортпроводники пожаловались командиру самолета, и тот вызвал на борт сотрудников полиции. По словам артистки, ее выводили, как преступницу под руки. Сейчас на ее теле проявились синяки - на руках и ногах. Актрисе придется их прятать тональным кремом, так как вечером 31 октября у нее спектакль. В отделении полиции, как вспоминает Лилия Вележева, с ней разговаривали также крайне резко. Она прошла все обследования, сдала кровь - обнаружено 0,43 промилле алкоголя.

- Мне выписали административный штраф 500 рублей за дебош на борту самолета. Потом оплачу, или это муж сделает (прим.автора - актер Алексей Гуськов). Оплатить пришлось и новый билет на самолет, - говорит Лидия Вележева.

Самой же Вележевой рассказали позже, что, когда ее вывели из того самого "неудачного" для нее самолета, на борт пришли новые стюардессы, так как у предыдущих уже закончилась смена. В настоящее время актриса готовится к выступлению, но все еще читает заметки в интернете. Во многих, как говорит Лидия Вележева, куча вранья.

- Написали, что из-за меня отменили два самолета. Что я была пьяная, что неадекватно вела себя. А люди, которые прибегали к нам и снимали на мобильные телефоны, адекватно себя вели? Очень обидно осознавать, что вот так просто можно попасть в скандал, - добавила Вележева.

В "Аэрофлоте" прокомментировали ситуацию: во время руления воздушного судна на взлет женщина с внешними признаками алкогольного опьянения стала нарушать правила поведения на борту. Как говорят очевидцы, актриса поднялась на борт самолета уже подшофе. Во время ругани она оскорбляла других пассажиров. Она также педалировала свой возраст, напоминая, что ей 53 года. «Я актриса, вы плебеи. Наверное, купили билеты за мили, а у меня за 204 тысячи наличными», — цитируют Вележеву «Дни.ру». В итоге, оскорблённые люди вызвали полицию. Если административное нарушение будет доказано, артистку занесут в "черный список".