Источник: https://www.u-mama.ru
За девочку, по словам мамы отстраненную от праздника, вступилась полиция.

В новосибирской школе №183 запретили проводить чаепития. Решение принято после того, как на одном из праздников одна из мам якобы унизила восьмилетнего ребенка, отсадив девочку из-за не сданных денег в фонд класса.

Школьнице понадобилась психологическая помощь. Защитники женщины, обвиненной в некорректном поведении, заявляют, что девочка не так все поняла.

«Я считаю, что это конфликт взрослых мам, которые не могли его решить сами, — уверена директор школы. — Я предложила им собраться у меня в кабинете, чтобы мы вместе решили и вышли из этой проблемы, но мамы отказались. Буду еще с мамами разговаривать и работать. Что касается правдивости информации и того, что произошло конкретно, то этим занимаются органы полиции».

Наталья Пермякова подчеркнула, что ребенка никто не имел права отстранять от общего мероприятия.

Первоначально в СМИ было представлено только мнение мамы девочки, которая не смогла сопровождать ребенка на школьный праздник, поскольку лежала в больнице. В ее изложении главной «злодейкой» истории стала представительница родкома. Однако спустя сутки в сети появились и комментарии родителей одноклассников с альтернативной точкой зрения: девочка не была изгнана из-за общего стола, а ела принесенные из дома продукты. Ее маму давно исключили из чатов после ряда конфликтов.

После сообщений в СМИ в дело вмешалась новосибирская полиция и прокуратура – они проведут проверки инцидента.