Источник: https://www.u-mama.ru
На Широкой речке вводится много нового жилья, но детских учреждений явно не хватает.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и депутаты муниципального парламента встретились с Главой Екатеринбурга и его заместителями, чтобы рассмотреть бюджет 2020 года. Сегодня обсуждались планы по строительству и реконструкции школ и детских садов.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин рассказал о количестве школ и детских садов, которые уже возводятся и будут строиться, либо проектироваться в следующем году. В списке 12 школ и 6 ДОУ (в 2020 году будут сданы четыре школы и три детсада, затем продолжится строительство еще восьми школ и трех cадов).

Владимир Крицкий указал на несправедливость того, что на Широкой речке планируется строительство только одного детского сада, хотя жилья возведено очень много. Депутат пообещал, что в ближайшие пару месяцев проект от строителей будет готов и попросил включить его в бюджет, на что получил согласие.

Народные избранники активно начали интересоваться судьбой школ, которых нет в списке, но их состояние требует скорейшего обновления. Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов напомнил о состоянии школы №179 в Северке. По данным городской администрации в 2020 году там планируется решать вопрос по канализации и водопроводу, в 2021 – по новому пристрою к зданию.

Депутат Дмитрий Сергин напомнил о ситуации с местами в образовательных учреждениях на Ботанике и о школе в 19 военном городке. При этом в списке их нет. Представители администрации ответили, что перечень формируется по приоритетности, а школу в военном городке скорее всего придется сносить и строить новую, но по срокам информации не прозвучало.