Источник: https://www.u-mama.ru
Хозяин подменил на взвешивании кота и полетел домой бизнес-классом.

Фото: соцсети

Об этой истории на своей странице в Facebook написал хозяин кота Михаил Галин. Кот Виктор путешествовал с ним по маршруту Рига – Москва – Владивосток. В рижском аэропорту проблем не возникло. Пассажир вместе с котом сели в самолет, где питомец чувствовал себя плохо, но в итоге они благополучно долетели в Москву. Сюрприз ждал парочку в столичном Шереметьево.

На ветеринарном контроле в паспорт животного был поставлен штамп, а на регистрации сотрудница аэропорта взвесила Виктора и заявила, что кот не может лететь в салоне и должен отправиться в багаж. Михаил пытался убедить ее, что Виктор плохо переносит полет и может не долететь живым, будучи восемь часов в багажнике. В ответ сотрудница возразила, что следует установленным правилам и не будет брать на себя ответственность за два лишних килограмма (Виктор весил 10 кг.).

Виктор — это друг, его в багаж нельзя, посчитал хозяин и снялся с рейса.

- Кота мне подарили на Рождество, четыре года назад. Ему буквально месяц был. C тех пор он всегда со мной. Я часто бываю в командировках и стараюсь, чтобы он был рядом. Вот у меня был проект в Риге два года и Виктор жил со мной, - рассказал Михаил Галин "Комсомольской правде". - Он сам просто крупной породы, наверное, кость широкая. Он, конечно, немного толстоват, но я стараюсь кормить его с помощью специальной кормушки, которая выдает определенное количество корма. Кормил исключительно хорошим диетическим немецким кормом, но он все же подрос.

Галин купил билет на другой самолет. Чтобы питомца пустили на борт, он принял решение найти похожее животное с меньшим весом. Котом-дублером стала миниатюрная кошечка Фиби. Весы показали допустимую норму.

- У меня не было вариантов и я отдаю себе отчет, что нарушил правила, муки совести терзают. Мне пришлось пойти на хитрость, не бросать же друга. Что я должен был сделать? Оставить его? Я бросил клич в соцсетях с фото котика, вдруг у кого-то есть похожего окраса. Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно, - рассказывает Михаил Галин.

Единственный доступный билет за бонусные баллы тоже был найден - в бизнес-классе. Новый рейс путешественникам пришлось ждать два дня в аэропорту. В итоге они благополучно добрались до Владивостока и стали героями соцсетей.