Источник: https://www.u-mama.ru

В Москве на специализированной выставке в ВДНХ представили гроб, украшенный 60 тысячами хрусталиками Swarovski. Как передает Euronews, эта модель для тех, что «ярко прожил жизнь и оставил после себя благодарную память».

Как сообщается, в ритуальных услугах клиентам теперь предлагают и научно-технические новинки. На кладбищенский памятник можно установить чип, с помощью которого в мобильном приложении открывается «страница» усопшего с прижизненными фотографиями.

Законодателями мод в похоронных делах сегодня являются итальянцы. Как рассказал "Москве 24" глава компании-производителя гробов Антонио Разини, москвичи хотят уходить из жизни роскошно. Поэтому он и привез в российскую столицу гроб, украшенный оригинальными австрийскими кристаллами Сваровски.

"Это самая свежая модель, разработанная для одной известной итальянской девушки. Когда русские увидели его в итальянском шоу-руме, они сразу захотели, чтобы такой гроб появился в московских салонах", – отметил Разини.

Впрочем, специалисты в области ритуальных услуг говорят, что, когда человек умирает, близким и родственникам, как правило, бывает не до кристаллов Сваровски.

Выставка проходит с 30 ноября и уже успела оскандалиться: в качестве примера похоронной гравюры одна из фирм напечатала на надгробии портрет Кристины Асмус. После того, как фотография попала в соцсети, актрисе и ее семье были принесены извинения в устной и письменной форме. Асмус отказалась от претензий и требования моральной компенсации от компании ритуальных услуг. «Я просто поверила в то, что это могло быть недоразумение. И вообще так стараюсь идти по жизни — ошибку может совершить каждый, главное вовремя ее признать», — написала актриса на своей страничке в соцсетях.