Источник: https://www.u-mama.ru

Участница «Детского Евровидения–2019» из Польши 12-летняя Вики Габор одержала победу с песней Superhero. Финал соревнования прошел в городе Гливице (Польша) в воскресенье, 24 ноября.

Во время объявления результатов завязалась борьба за лидерство между Казахстаном и Польшей. После голосования профессионального жюри победил Ержан Максим, однако после подсчета голосов зрителей ситуация изменилась.

Вики Габор набрала по итогам голосования жюри и телезрителей 278 баллов. Второе место одержал участник из Казахстана Ержан Максим (277 баллов), третье — Мелани Гарсия из Испании (212 очков). Россия набрала 57 баллов и заняла 13-е место.

Победительница родилась в Германии. Она обучалась в Великобритании и в настоящий момент живет в Польше. В феврале 2019 года девочка стала финалисткой национального шоу «Голос. Дети».

Ранее стало известно, что представитель России в конкурсе 13-летний Денберел Ооржак был госпитализирован после того, как упал в обморок во время репетиции. Несмотря на уверенное выступление, на сцене у Ооржака отключился ушной монитор, и номер он вынужден был закончить номер без него.