Источник: http://www.znak.com
Cотрудники ведомства уточняют причины происшествия.

Фото: znak.com

Накануне вечером в Екатеринбурге снегоуборочный погрузчик LongGong, расчищавший тротуар возле торгового центра «Таганский ряд» на улице Технической, 19, наехал на 17-летнего подростка. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД областного центра, в результате пешехода доставили в ДГБ №9 с предварительным диагнозом «компрессионный перелом трех позвонков».

«На место происшествия для установления предварительных причин аварии выезжали руководители Госавтоинспекции города Екатеринбурга. Сотрудниками полиции на месте происшествия произведены замеры и составлены процессуальные документы», — сказали там.

Сейчас сотрудники ведомства уточняют причины происшествия, по итогу проверки будут приняты мотивированные решения, добавили в отделении пропаганды.

«Также обращаемся к участникам дорожного движения с целью соблюдения правил безопасного поведения на дороге и мер личной безопасности», — передали представители Госавтоинспекции.

Известно, что снегоуборочной техникой управлял 35-летний мужчина, стаж вождения составляет 8 лет. Как сообщили Znak.com в администрации Железнодорожного района, техника принадлежала частной фирме. Муниципалитет к произошедшему отношения не имеет, заверили там.