Источник: ura.ru
Свои предложения Яровая намерена направить в министерство просвещения РФ.

Фото: http://globallookpress.com

Новую учебную дисциплину под названием «Моя Россия» предложила ввести в младших классах школы вице-спикер Госдумы и член Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Ирина Яровая.

«У нас по образовательной программе ребенок начинает познавать свою Родину с шестого класса, когда начинают преподавать историю. Мы предлагаем для младших классов ввести дисциплину „Моя Россия“, которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране», — цитирует ТАСС Яровую. По словам «единоросса», школьникам важно с малых лет приучаться любить Россию и место, где они живут. Именно для этого и следует ввести новый предмет именно в начальных классах. Теперь все свои предложения Яровая намерена направить в министерство просвещения РФ.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал перестать ставить российским школьникам пора прекратить ставить плохие оценки (прежде всего, речь идет о «колах» и двойках). «Двойки надо отменять. Никаких двоек, никаких „колов“. Не смог ответить — ему самому будет неприятно», — отмечал опытный политик, который неоднократно баллотировался в президенты России.

Кроме того, Общественный совет при Минприроды РФ предложил ввести в российских школах Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по экологии. Авторы инициативы полагают, что ЕГЭ по экологии поможет школьникам адаптироваться к быстро меняющемуся миру. Однако, чтобы ввести такой экзамен, экологию нужно признать естественной наукой. Сейчас экологию преподают в школе, но отдельного предмета в программе обучения нет. Эту ситуацию нужно исправлять, уверены общественники.