Источник: https://www.u-mama.ru
Купить право на экранизацию девочке удалось через специальный сервис.

Фото: http://globallookpress.com

Шестнадцатилетняя лицеистка из Томска Диана Костырина получила от Стивена Кинга права на экранизацию рассказа «Женщина в комнате». Девушка участвовала в программе Dollar Baby, согласно условиям которой, писатель сроком на один год дает разрешение некоторым студентам и начинающим режиссерам адаптировать для экрана или театра выбранную ими короткую историю всего за 1 доллар.

Диана сама планирует писать сценарий к фильму и отмечает, что на экранизацию нужно около пяти тысяч долларов.

В интервью РИА «Новости» победительница рассказала, что фильм будет длиной до 40 минут. Съемки пройдут при участии местного киноклуба. «Хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа», – поделилась планами Костырина.

По словам Дианы, она отправила заявку и портфолио и уже через сутки получила разрешение.

«Я сначала серьезно к этому не отнеслась. А потом мы сидим на занятии, разговариваем, параллельно заполняем этот документ. Прикрепили ссылку на мой Instagram, на мои несколько работ, добавили рассказ о себе и отправили». Ответ вместе с контрактом пришел на следующее утро.

Впервые Стивен Кинг начал получать просьбы от студентов экранизировать его короткие рассказы еще в 1977 году. О том, сколько фильмов было снято за это время, известно не слишком много — в основном они не становятся знаменитыми. Одним из условий является не проводить коммерческих показов без отдельного разрешения Стивена Кинга.