Источник: https://www.u-mama.ru

Свердловские власти рассказали о профилактике заражения Covid-2019 в условиях объявленной пандемии. Как сообщил глава управления Роспотребнадзора региона Дмитрий Козловских, всем гражданам, вернувшимся из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции и Германии, нужно позвонить на горячую линию Роспотребнадзора и находиться дома под меднаблюдением и самоизоляцией в течение двух недель.

«Если граждане вернулись из иных стран, они могут направить уведомление на горячую линию и могут находиться в самоизоляции. В случае если появляются симптомы ОРВИ — обращаются в свою клинику на дому, к ним выезжает врач, и дальше принимается решение о их госпитализации и не госпитализации. Контакты с иностранным гражданином, если у него не было подтвержденного диагноза, основанием для госпитализации не являются, здесь риски отсутствуют. За границу не ездим, в массовых мероприятиях не участвуем», — заявил Козловских.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков призвал сохранять спокойствие: «Работают все традиционные меры профилактики ОРВИ: проветривание помещений, максимально частая уборка, гигиена и так далее. Вирус плохо пристает к организму здоровому, крепкому. Первая опасность, которая возникает, носит психологический характер, к тому же чувство страха снижает иммунитет. Все понятно, разрешимо, просто все надо сделать вовремя. Поэтому призываю не бояться».

На данный момент ни одного случая заболевания официально в регионе не зарегистрировано.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу: 112

Ответы на актуальные вопросы: стопкоронавирус.рф