В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Ovenka , и другие юридически грамотные подскажите как это читать.
Тот указ, что разрешал работать и содержал список контор отменен. Т.е теперь всем можно работать?

Мирей ,
Я тоже должна была отдыхать в марте, это даже не обсуждалось. Не поехала. Так что не надо...

Аноним 26: кто куда сегодня уже вышел?

Ехала с работы. Люди на улице есть. патрулей нет. Самой пришлось пройтись пешком (по делу), никто не останавливал, никаких патрулей. Встретились несколько бегунов. Пара ребятишек на улице.
Пост ДПС встретила один. На момент, когда я проезжала, стояло 2 экипажа и ни одной остановленной машины. Машин немного меньше, чем обычно в субботу утром. За город большой поток.
Как-то так.

Рина Ч.: Я вам больше скажу. Я сама переболела в конце января с симптомами коронавируса.

вот. и вы не одна такая

Рина Ч.: не было настолько тяжёлого течения

оно и сейчас далеко не у всех тяжелое

Рина Ч.: Ни у одного ранее известного коронавируса не было такой контагиозности.

соглашусь, что она высокая

Рина Ч.: я призываю быть благоразумнее.

мне кажется, народ у наиболее менее благоразумный.
я не говорю о шашлычниках и мамах, которые отпускают своих детей на площадки на пол дня. Я в целом. По бОльшей части все самоизолировались. Среди моих знакомых, например, нет никого кто бы гулял везде и вся, ходил в гости, даже с родителями многие не контактируют пока. И таких людей очень много

Бармалей™: Гугл предоставляет расположение мобильных устройств.

А если телефон без интернета?

мазай: Тот указ, что разрешал работать и содержал список контор отменен. Т.е теперь всем можно работать?

В Екатеринбурге?

Рина Ч.: Ни разу ничего подобного в мокроте не находили.

Анонимка: Просто не тестрировали никого. Как у нас это принято-всем нашлепать диагноз орви, выписать кучу таблеток и отправить домой.
Я понимаю, что вы врач и во многих вопросах умнее некоторых, но я по-прежнему считаю, что у нас уже пол города им переболело, просто никого не тестировали, вот и все.
Отправили домой-или лечись.

+100500
Потому и не находили, что искать никто не думал

Аноним 269: Если вы про диагноз, то я согласна.

Именно про обсессивно-компульсивное расстройство на фоне паники, истерики, неврозов.

На плотинке патруль (на Ленина), перекрёсток Ленина - Либкнехта, в парке у дворца Молодёжи ещё пара патрулей и между трамвайной и автобусной остановкой у Дв. Молодёжи. При мне никого не останавливали. Это сейчас ехала, мониторю.

Аноним 168: В Екатеринбурге

Это два документа с официального портала города Екб.
Я юридически не грамотная. Вижу один указ. Который отменяет действие другого с понедельника.
Вот и спрашиваю умных.

Анонимян: Это сейчас ехала, мониторю.

докладывайте обстановку, товарищи)

Анонимка: А в целом.

в целом кассиру в Пятерочке должно быть более страшно имхо. Но Пятерочки никто не пытается закрывать.

Анонимка: Можно подумать,что ровно 30.04 вирус сотрётся с нашей земли.

Сто раз повторяли. Надо снизить пиковую нагрузку на больницы. Чтобы врачей, койко-мест и аппаратов ИВЛ хватило.
Постепенно поступали чтобы, а не 10000 враз.
Тогда у каждого отдельного больного будет больше шансов получить помощь. И не придется выбирать, кого положить под аппарат - молодого или старого.
Распределится заболевание на несколько месяцев, пиковой нагрузки не будет. Чем дольше растянем, тем с меньшими потерями пройдем.

Аноним 70: по тв показывают добрые сказки, реальность страшнее

Не перепутали?

Бармалей™: И половине вечно куда-то надо

Ладно я по делам вышла, а остальные то почему дома не сидят?

мазай: Вот и спрашиваю умных.

Спрашиваю, вас интересует Екатеринбург или область? Потому что многое разрешили в области, что запрещено в Екатеринбурге и городах, где есть случаи ковида

мазай: Т.е теперь всем можно работать?

нет.
Раньше порядок работы определятся двумя документами - указом 100-УГ и вот этим вот распоряжением 125-РП. Теперь распоряжение 125-РП отменено, как Вы показали, поэтому действует только указ 100-УГ в редакции указа 175-УГ, то есть тот самый документ, который обсуждается в теме "Куйвашев разрешил работать парикмахерским", там же полный текст новой редакции.
И вот что там запрещено, то и запрещено.

Аноним 670 ,

Типа тоже по делам и обстановку доложить. Разведка, сэр!

Спасибо большое Татьяна Вакалюк ,
Пошла читать новую редакцию... так и глядишь поумнею.

Татьяна Вакалюк ,
Вот именно
Я про кассира в Пятерочке

мазай: так и глядишь поумнею.

разрешили действительно очень многим. Кроме розницы, общепита и развлечений.

Аноним 168: Екатеринбург или область? Потому что многое разрешили в области, что запрещено в Екатеринбурге и городах, где есть случаи ковида

Пошла читать все. Тут в Екатеринбурге главный офис, командировки по области.

Всем, кому интересно. Штрафы никто пока не выписывает, просто данные записывают нарушителей (фио, адрес, телефон). Дело было в парке Энгельса (особо заинтересованным - зашли у входа голубей покормить по дороге в магазин). Собственно, даже не спросили ничего, куда, почему - указ, что нельзя в общественных местах находиться и данные спросили. Блин, даже паспорт не спрашивают, что любопытно. В общем, в общественные парки сейчас однозначно рекомендую не ходить. Пишу специально, может, кому поможет информация, поскольку пару дней назад в этом конкретном парке было не протолкнуться, мы оттуда сразу ушли, но люди бегали, играли, площадки битком.

Я вот не понимаю, какая самоизоляция?
Я работаю, муж работает. Я пока до работы добралась, прошла по подъезду, который у нас не то, что не дезинфицируют, не моют уже месяц. Дошла до метро. Села в метро, там никаких 1,5 метров, вы о чем вообще. Из метро опять пошла, 20 мин, по улице, встретила бабульку с собакой, она все время там гуляет, когда я иду. Мужика с 5 собаками. На работе 2 охранника на проходной, тётенька в киоске с кофе, ну, на работе нас действительно 2 и в разных кабинетах. По дороге домой зашла в Магнит, зашла в аптеку. Ну? Сколько людей я повстречала, и скольких повстречали они?
Муж так вообще молчу. У них сначала народ через весь район до остановки добирается, потом погружается в служебный автобус. Самоизоляция, блин. Какие могут быть штрафы тут.

Аноним 820: По тв перестанут показывать страшные цифры

При чем здесь ТВ? Данные официально ВОЗ передает каждая страна ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы