Свердловское Заксобрание поддержало закон о QR-кодах

Олеся: Моя от друзей и близких, живущих в разных Штатах. А Ваша?

Давайте больше конкретики)))? Как спокойно живут. Все те же ограничения там же полным ходом, + вакцинация детей

Аноним 412: Как

На этой странице пользователь из США 5th Avenue рассказала, что у них пока лучше и весь мир к ним во Флориду ломанулся. Недвижимость подорожала. Но надолго ли.
www.u-mama.ru/forum/family/covid-19/911181/9.html

А меж тем, Госдума отменила курокоды для СЕБЯ, заявив что им не надо, у них коллективный иммунитет. Аж 99%...

Аноним 97: Недвижимость подорожала.

Вы верно шутите. В штатах недвижка и так космос, и то , что она ЕЩЕ подорожала - это спокойная жизнь?
Звезды категории А на ковровых дорожках в масках на мордах, это "спокойная жизнь началась"?

Аноним 412,
Подорожала потому что условия во Флориде "лучше", на сколько это возможно в мировом беспределе. А люди, которые имеют возможность жить везде, ищут где лучше. Вы знаете сейчас такое место? Мир делится на жесткую диктатуру и более мягкую. Вот там мягкая, всего лишь маски, без локдаунов, ковидных лагерей, куаркодов.

Аноним 97: Подорожала потому что условия "лучше" во Флориде, на сколько возможно в этом мировом беспределе.

Экономисты блин с большой дороги)) У нас в Екатеринбурге тоже подорожала недвижка. +20-30% И вообще ВЕЗДЕ во всем мире она подорожала , тайну вам открою

Аноним 97: Мир делится на жесткую диктатуру и более мягкую. Вот там мягкая, всего лишь маски, без локдаунов, ковидных лагерей, куаркодов.

Ну так что вам не нравится у нас, тоже никакого локдауна, и ковидных лагерей...
На эту тему очень емко высказался Артемий Лебедев. "Вот звонишь столик зарезервировать в проверенный ресторан, который точно принимает без ограничений по комендантскому часу. А там говорят - сегодня не можем - у нас банкет!"

Аноним 412,
Именно во Флориде, в 3 раза, не ручаюсь, прочитала в другой теме

Аноним 412: Ну так что вам не нравится у нас

Я не рассматриваю происходящее в мире, как борьбу отдельных стран с ковидом.
Для меня это одна линия поведения.
Нас всех ждёт примерно одно и то же, если не решат ослабить вожжи.
Пока пугает больше всех Австралия.
А вот Флорида сопротивляется, это видно по новостям.

А Китай не пугает?

Живу в Китае.

Расскажу историю о том, как на днях меня чуть невыездным из города не сделали. Из-за подозрения на контакт с зараженным ковидом.

Сначала краткая диспозиция. У нас уже два года действует система QR-кодов. Вот наш основной код, у каждого в смартфоне.

Ввели эти коды еще в прошлом 2020 году, почти два года "пользуемся". В середине кода - "ачивка" - означает что я вакцинирован. Кто не вакцинирован - ачивки нет, но код все равно есть. Сейчас потихоньку разными хитрыми способами ограничивают права перемещения для тех, у кого "ачивки" нет.

Показываем его во всех общественных местах на входе - торговые центры, некоторые парки, магазины, разумеется жд вокзалы и так далее.

Код может быть зеленым - все дороги открыты, желтым - нельзя посещать общественные места и нежелательно выезжать из города, и красным - ну тут всё, ты типа уже болен ковидом, срочно вызывай скорую, если еще не лежишь в больнице.

Вчера собрался на рынок электроники, сервер купить. На входе охрана - покажите ка код. Я телефон достаю, батюшки - а код то желтый! Впервые такое. Даже показывать не стал, просто уехал обратно в офис.

Сразу к жене (женат на китаянке) - покажи код. У нее тоже желтый. Что делать в таких случаях - не знаем. Очевидно одно - в общественные места уже не пустят.

Долго ждать не пришлось, в скором времени мне позвонили на сотовый из соответствующей госструктуры, задать несколько вопросов.

Мы живем в городе Иу, провинция Чжэцзян, ориентир - Шанхай, для тех кто не силен в географии Китая. В конце прошлого месяца мы ездили в Гуанчжоу (родной город моей жены, на юге Китая). Оказывается, в Гуанчжоу 3 декабря был обнаружен случай заражения ковидом, вот предупреждение от консульства РФ.

Проникнитесь. Когда говорят что в Китае очередная вспышка коронавируса - это скорее всего вот такая ситуация. ОДИН человек показал положительный результат в тесте на ковид. Один. В Китае политика нулевой терпимости к вирусу. Каждый единичный случай считается чрезвычайной ситуацией.

Нам посчастливилось во время визита в Гуанчжоу бывать в районе, который теперь признан "желтой зоной". Телефоны конечно отслеживают перемещения пользователей, поэтому автоматически был присвоен желтый код.

Вопрос только в том, что из Гуанчжоу мы уехали еще 30 ноября, а зараженный обнаружен 3 декабря. В телефонном разговоре соответствующему сотруднику соответствующей службы я об этом сообщил, он пощелкал клавиатурой, поблагодарил за сотрудничество. Через пару часов код снова стал зеленым. Если бы я был в желтом районе чуть позже - обязан был бы явиться для тестирования незамедлительно, и три дня не покидать квартиру, скорее всего. Точно не знаю. Говорят что так. Тест точно нужно пройти.

На этом история не заканчивается.

Сегодня я снова еду на рынок электроники покупать сервер. Уже с зеленым кодом, что может пойти не так?

На входе охрана спрашивает второй код. Да, у нас кроме основного QR-кода есть еще один - который показывает твои перемещения по стране за последние 14 дней.

Он тоже зеленый, НО. Под стрелочкой четко написано что я посещал Гуанчжоу за последние 14 дней. Снова, проникнитесь нашими реалиями: если один единственный больной в одном районе одного города в Китае появляется, и там объявляют желтую зону - все охранники во всех торговых центрах Китая об этом магическим образом узнают. И получают инструкции проверять код перемещений граждан.

Увидел у меня Гуанчжоу - все, до свидания, вы не пройдете в клуб сегодня, клуб переполнен извините. Зеленый код - да. Имею право зайти - да. Пустят - нет. Иди жалуйся куда хочешь. В суд подай, митинг устрой, все что хочешь - Китай свободная страна. Но на рынок электроники тебя охрана не пустит)

Потому что есть микроскопический, но шанс, что все-таки я заражен. Заражать других посетителей рынка электроники (в моем случае) - уж точно не в мою смену, думает начальник охраны. Потом отвечать придется за создание новой "желтой зоны".

Вот такая новая реальность, в которой мы живем. За сервером на рынок друга отправил, он не "судимый", ему можно)

ТГ Китай наизнанку

Аноним 97: Именно во Флориде, в 3 раза, не ручаюсь

Как бабушки на лавке , ей - богу

Аноним 97: Нас всех ждёт примерно одно и то же, если не решат ослабить вожжи.

Я не знаю, зачем вы тогда вообще ввязалась в спор про "спокойный" Асашай

Аноним 412,
Я ни с кем не спорю.
Это обсуждение.
Вот свое суждение и написала.

Аноним 412: Как бабушки на лавке , ей - богу

Да. Форум.

Миранда: ТГ Китай наизнанку

Я помню когда жили на Самуи сепаратисты бузили на юге Тая где-то в провинции рядом с Малайзией.
Но меры принимали по всей стране. Едем на машине по дороге, впереди бетонный блок и полиция. ВСЕХ - байкеров, автобусы, машины перенаправляют на большой пустырь, посередине металлоискатели, выходишь из машины, босиком через рамку, возможен личный досмотр., если запищит. Приехали в ТЦ на Чавенге, подземная парковка, подходят в форме - досмотр машины, открываем багажник и двери в салон. Мы открыли, рядом фаранги начали бубнить - их пригласили в полицию проехать, там пообщаться.
Про Китай вообще молчу, досмотр в третьем международном терминале Пекинского аэропорта это нечто. Еще 9 лет назад выход пешеходов на ТяньАньмынь был только через станцию метро - с рамкой, металлоискателем и досмотром.
В Израиле собеседование с офицером СБ перед вылетом из БенГуриона, КП и стена перед въездом в Палестину.
И попробуй там начать митинговать про права человека.

Irma7,
Офигеть

Миранда: Вот такая новая реальность, в которой мы живем.

Интересно. Спасибо за рассказ.
У нас, скорее всего, также будет.

Миранда: Китай не пугает?

Живу в Китае.

Какой цифровой ад! Не хочу жить в таком цифровом концлагере

дочь Марго,
Для меня ситуация в других странах, наоборот, как дополнительный сигнал бедствия.
Значит у нас может быть еще хуже.
Если бы у них было все хорошо и то меньше бы опасений за будущее было.
А тут весь мир в огне.

Аноним 97: А в малых городах всегда как по куаркодам живут. Там ни ТРЦ, ни фитнесов.

Это вы про деревни? Во всех городах, даже "малых" сейчас есть и ТЦ и фитнесы.

Ум Честь Совесть,
Менее популярны, чем в мегаполисах.
Да и ограничения эти там мало соблюдают.
Известно же, чем дальше от Москвы, тем свободнее в этом плане.

Аноним 97: будет

Не будет, у нас людей в стране мало) проверяльщиков не хватит, работать и так уже некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы