Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

А почему нет темы про волнения у казахов?)
Президент Казахстана призвал жителей республики проявить благоразумие и не поддаваться на провокации изнутри и извне.
В Алматы полностью отключен интернет.
Что происходит?

На сжиженный газ в 2 раза цены подняли. Люди пошли протестовать

madam coco: Что происходит?

Аноним 990: На сжиженный газ в 2 раза цены подняли. Люди пошли протестовать

вроде за газ уже договорились.

Аноним 990: сжиженный газ

Я вот вообще про Казахстан ничего не знаю. Но откуда у них именно сжиженный газ? Из Китая что ли? Его же на кораблях по морям/океанам перевозят, а у них и моря нет. Почему не покупают российский, по трубе который доставляется?

madam coco: Что происходит?

И чем разживется Россия на этот раз, м.б Байконур будет наш?)

Аноним 106: И чем разживется Россия на этот раз, м.б Байконур будет наш?)

А Целину зря осваивали?))

madam coco: В Алматы полностью отключен интернет.

подруга и ее мама не отвечают в вацапе. одна галка. те отправлено, но не доставлено.
мобильный инет тоже отключили чтоли???

Аноним 106: И чем разживется Россия на этот раз, м.б Байконур будет наш?)

все вернуть. все что наше, все что российской империи принадлежало.

Аноним 941: подруга и ее мама не отвечают в вацапе. одна галка. те отправлено, но не доставлено.
мобильный инет тоже отключили чтоли???

Билайн вроде ограничил связь.

madam coco: Билайн вроде ограничил связь.

как интересно. звонить уже поздно. у них вроде на 5 часов раньше

Пишут что стримы с событий сначала идут на Польшу, а потом уже в новостные каналы , в том числе и казахские.

Аноним 941: мобильный инет тоже отключили

Казахстанский мобильный оператор Kcell объяснил перебои со связью мероприятиями компетентных органов по обеспечению безопасности

мне кажется там церемониться не будут и просто всех укатают. похоже наши недруги начали трясти все вокруг нас основательно. казахи одни из последних были. теперь вот и их дернул. повод нашелся.

Сегодня только брат звонил, в Алматы живёт как раз, звонил по ватсапу, про какие то прям особые волнения ничего не говорил, все норм

Аноним 408: у них и моря нет.

Как-то вы их так резко Каспия лишили.

Аноним 990: На сжиженный газ в 2 раза цены подняли. Люди пошли протестовать

Вот молодцы. Одни мы терпилы. У нас уже продукты за год на 300% выросли, а мы всё молчим и тихо вздыхаем. Про бензин и коммуналку я вообще молчу.

Аноним 106: Байконур будет наш?)

А нафига он нужен? Крым - стратегически важная точка, он даёт контроль над Черным морем, а с Байконура какой профит?

fanatkaeburga,
На Украине тоже начиналось с требований снизить цены. В итоге коммуналка скакнула чуть не в 10 раз. Настоящие молодцы - это французы, они выходят не за свержение власти, а за конкретные уступки. Но у них и митинги настоящие, по инициативе снизу, а не очередная цветная революция.

madam coco: вроде за газ уже договорились.

еще важный вопрос: а цены на газ в Казахстане, американцы подняли или НАТО?

Аноним 381: с Байконура какой профит?

Аренду в несколько сотен миллиардов не платить..
а вообще это был сарказм)

fanatkaeburga: Про бензин и коммуналку я вообще молчу.

а что с бензой? она не в 2 и не 3 раза выросла и коммуналка тоже.

отписалась подружка из Алма-аты - сами не знают толком ничего.

fanatkaeburga: Вот молодцы.

Ну да, ну да, а то что методички у них по лекалам белоруси недавней чисто совпадение

В новостях пишут, что у них правительство подало в отставку и президент принял отставку

Я тут пару дней назад включила тв и так ненавязчиво прогноз погоды СССР. Ностальгически конечно, но не с проста имхо задумочка.
И Крым и Байконур. А так Целиноград у меня в паспорте числится, а то придумали какой то Нурсултан, объясняй всем

Аноним 262:
В новостях пишут, что у них правительство подало в отставку и президент принял отставку

и тут Токаев потер ладошки , думая, что это хороший повод избавиться от наследства Назарбаева. Но он и сам его наследничек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы