Бабушку ребенка, задохнувшегося из-за кусочка моркови, задержала полиция

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина дала внуку морковь, и это привело к трагедии.

Фото: https://pixabay.com

В Ленинградской области полиция задержала 42-летнюю бабушку годовалого ребенка, погибшего из-за кусочка моркови. Возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла в Лодейнопольском районе около восьми вечера 3 июня. Как стало известно 47news, пострадавшего доставили на "скорой" в районную больницу, но через 40 минут он скончался, несмотря на усилия врачей. По предварительным данным, родители малыша привезли его в гости к бабушке. Она дала ему кусок моркови, которой мальчик подавился.

Полиция задержала женщину прямо в больнице, против нее возбудили уголовное дело по статье 109 УК – "причинение смерти по неосторожности". Наказание по ней - до двух лет лишения свободы. Семья у погибшего ребенка благополучная. Сейчас бабушку отпустили под подписку о невыезде.

Четырехлетняя девочка сбежала из детсада с видеонаблюдением и дырами в заборе

Хозяйка стаффорда, напавшего на ребенка, заявила об усыплении собак

Ужас (((( всех жалко очень :(

Очень жаль, это трагедия
Но...она может случиться с любой матерью, и если бабушку посадят будет странно удивляться, что бабушки всё чаще отказываются брать внуков

Сил всем пережить это горе

такое ощущение что сейчас главное - кого-то посадить

в полиции недавно ребенок подавился, еле вытолкнули леденец или что там было
полицейских садить?
совсем озверели

Новости U-mama.ru: Полиция задержала женщину прямо в больнице,

Опасный преступник, ага

Интересно, сколько скорая ехала после вызова?

Аноним 723: Но...она может случиться с любой матерью

Вы тоже морковку годовалому ребенку даете?

Чохотел: Вы тоже морковку годовалому ребенку даете?

Нимб снимите

Аноним 778: Нимб снимите

Значит давали морковку, все понятно

Чохотел: Значит давали морковку, все понятно

Вам всегда все понятно

те детей теперь не кормим? жесть какая.
полиция совсем с ума сошла. какое причинение смерти по неосторожности?!

годовалый мог стащить все что угодно со стола и в рот засунуть
сейчас за каждый несчастный случай будем садить?
тем самым увеличивая рождаемость?

Чохотел: морковку годовалому ребенку даете?

Давала.
И яблоко тоже.
И макаронину.
И кусочек мяса.
А в советское время с года детей в садик отдавали.
Такая трагедия может произойти хоть с кем.
Сил семье .бабушке

Чохотел: Вы тоже морковку годовалому ребенку даете?

Ну я не давала. Все только через ниблер, напрямую только печенье, которое во рту растворяется. Но полно людей, дающих. Да, не задумываются люди. Да, это неправильно. Но признаться честно, я бы не задумалась тоже, если бы курс по здоровью детей до года и по оказанию первой помощи не прошла. Таких как я единицы. Поэтому я не берусь так судить. Раньше вообще было нормой ребенку дать и морковь, зубки почесать, и огурчик, и хлебушек... Бабушка, видимо, руководствовалась тем же. Ну и ребёнок уже годовалый, многие в этом возрасте вообще нормальную пищу едят. Это трагическая случайность. Уж точно не для тюрьмы.

С ума посходили. У меня ребенок 2 года ударился. Ерунда как оказалось. Но я испугалась. Скорая приехала через сорок минут. Врач молодой нагловатый. Толком не осмотрел. Осмотр был секунд 10. Сказал дать нурофена. Нурофен принесла. Не было дозатора. Он сказал дать столовую ложку с верхом. Оказывается, это больше нормы в пять раз. До больницы ехали вечером больше часа. Но зато этот олень сообщил в опеку. Семья у нас благополучная. Вот так (((((

Чохотел: Вы тоже морковку годовалому ребенку даете

Ближе к 2 годам у детей уже полный набор из 20 зубов. И да, грызут морковку, яблочко и тд т тп. Печеньки рассасывают, хлебушек, булочку. И всем этим могут подавиться. Прям бабушка преступница. Я даже не представляю какое для неё горе, всю жизнь с этим жить теперь. И да. Даже взрослый модет подавится морковью. У моего бывшего мужа отец подавился курицей и умер.

Black raven: Ну и ребёнок уже годовалый, многие в этом возрасте вообще нормальную пищу едят

А многие имеют только 1-2 зуба верхних и это тоже норма

Black raven: Ну я не давала. Все только через ниблер

Ну вот в 2009-2010 годах не особо они были распространены, тоже дочь годовалая чуть кусочком банана не подавилась, хотя он достаточно мягкий.. страшно, паника.. из горла достала

Чохотел: А многие имеют только 1-2 зуба верхних и это тоже норма

Тем, кто не имеет зубов не дают бабушки морковку. Вы думаете она его убить хотела?

Аноним 866: Вы думаете она его убить хотела?

Ну видимо полиция так думает.
Там маме ребенка всего 19 лет

Чохотел: Ну видимо полиция так думает.

Вряд ли. Стандартная процедура. Если ваш ребёнок получит травму вас в пДн могут вызвать. И по адресу проверят. У подруги было так. А тут смерть

Мари55: Вроде сетка есть специальная

Не тогда, когда уже есть зубы. Да и морковь через такую сетку давать бессмысленно, только если варёную.

Автор: Но зато этот олень сообщил в опеку

Да уж! А вы про этого оленя сообщили куда-нибудь?

У меня родственник в 50 лет подавился борщом и умер.
В 50 лет!

Жаль и ребёнка, и бабушку, и маму малыша.

Два раза давился года в 1,5 более мягким продуктом, своими силами справились.
Племянница руку сломала в гостях, её родителей в Пнд вызывали тогда.

Это элементарная техника безопасности, все что нельзя раздавить двумя пальцами, нельзя давать годовалому ребенку. Именно про морковку читала , что очень опасно ее давать. Должны знать, родители и бабушки. А то так можно дать, все что угодно и сказать, случайность. Жаль, что об этом узнают такой ценой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы