Убийца восьмилетней Насти из Тюмени требует освобождения

Источник: https://www.u-mama.ru
Дело рассмотрят в Верховном суде.

Фото: фрагмент видео 72.ru

Осужденный на пожизненное заключение за изнасилование и убийство 8-летней Насти Муравьевой Виталий Бережной обжалует приговор в Верховном суде. Об этом в своем тг-канале написал один из его защитников Александр Почуев. Заседание по уголовному делу назначено на 27 августа.

Юристы тюменца настаивают на том, что он дал признательные показания под пытками, а в деле нет ключевых вещественных доказательств.

В 2021 году обвиняемый не признавал свою вину и заявил, что дал показания под пытками током.

"Я просто физически на тот момент не смог бы нести тело девочки. Это около 30 килограммов — это невозможно унести. Откуда коробка я не знаю. У нас на территории очень много на Лесобазе предприятий, которые занимаются изготовлением мебели. Коробок куча, они везде валяются", — сказал он. О физическом давлении на мужа говорила гражданская жена Бережного. Она верит в его невиновность и опубликовала видеообращение в его защиту, указав, что у сожителя больная спина, и он не смог бы нести тяжелый предмет.

Upd: Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляцию на пожизненный приговор Виталию Бережному.

30 июня 2021 года школьница пропала из дома по ул. Судостроителей, 38. Девочка жила на 13 квадратных метрах с отцом, братом-близнецом, сестрами 15 и 18 лет и новой женой отца. Взрослые злоупотребляли алкоголем. Когда Настя исчезла, отец и ее бабушка далеко не сразу спохватились, и время было упущено.

Задержанный по подозрению в убийстве сосед Насти, 40-летний Виталий Бережной встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, изнасиловал и задушил. Тело он несколько дней хранил в холодильнике, а затем сложил в коробку и подбросил к озеру.

Установлено, что Бережной в 2008–2011 годах работал помощником участкового уполномоченного милиции в Нягани. В некоторых СМИ проходила информация о том, что Бережные владели частным мини-садиком. В 2011 году в лесу было обнаружено тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Ребенок пропал по дороге из школы. В этом же году Бережной по непонятным причинам уволился и переехал в Тюмень. С середины июня 2021 года он жил на съемной квартире неподалеку от дома Насти Муравьевой.

Родителей Насти лишили родительских прав, детей отправили в социальный приют. 

В Екатеринбурге опекун убитого 5-летнего Далера обвиняется в 62 преступлениях

В деле о торговле детьми через приют для беременных женщин появились новые фигуранты

Все может быть, не удивлюсь что это подстава(((
Хотя я с тренером тоже думала, что его подставили , прямо так правдоподобно себя оправдывают

Если он действительно не виновен, значит настоящий убийца на свободе

Milena29: убийца на свободе

Давайте и этого выпустим. Недавно за Сушко местные мамаши на себе трусы рвали. Где теперь этот Сушко?
Да вообще всех выпустим, они ж на зонах все невиновные сидят.
Только я надеюсь, что эти невиновные придут жить в ваши дома и будут соседями ваших детей и ваших родителей.

Milena29: Если он действительно не виновен, значит настоящий убийца на свободе

Вообще то при изнасиловании и убийстве берётся анализ ДНК насильника с тела жертвы. И если такой анализ в деле есть, то вариант ошибки исключён

Та ещё...зараза: Давайте и этого выпустим.

где я это написала?

Mariwell: Вообще то при изнасиловании и убийстве берётся анализ ДНК насильника с тела жертвы.

ну вообще то я не знаю эти тонкости.

Дак писали же, что ДНК семенной жидкости с тела девочки и задержанного совпали. Какая тут может быть ошибка...

Milena29,

Перечитайте еще раз ваше сообщение.

Milena29: вообще то я не знаю эти тонкости.

Зато рассуждаем о невиновности

Та ещё...зараза: Перечитайте еще раз ваше сообщение.

перечитала ну и? Где взяли, что я требую, чтобы его выпустили? странное восприятие букв и строк у Вас, конечно. Сами перечитайте еще раз, что я написала.

Та ещё...зараза: Зато рассуждаем о невиновности

это форум. Я не следователь. Нет, ну сериал "След" я тоже смотрю. Но прекрасно понимаю, что реальность и сериал -это абсолютно разное. И я не оправдываю убийцу ребенка, его просто нельзя оправдать. Но куча ошибок бывает и все это понимают.

Аноним 522: Все может быть, не удивлюсь что это подстава

Там вообще рядом с Настей целый дом бывших уголовников проживал. И в квартире с ним тоже куча мужчин.

Расследование конечно мутное, чел работал в полиции, потом у них с женой был детский садик частный, потом начал выпивать.
Остаётся надеятся, что анализ ДНК настоящий, а не сфабрикован лишь бы дело закрыть

Milena29: вообще то я не знаю эти тонкости

Сейчас анализ ДНК обязателен.
Когда на ЖБИ убили пенсионеров, а следом участкового, то у всего подъезда у мужчин взяли отпечатки пальцев и ДНК анализ. Только дело заглохло...

да это обычное "делопроизводство", может обжаловать и обжалует, почему бы нет

Mariwell: Сейчас анализ ДНК обязателен.

и это очень правильно, я думаю. Ну тогда нет ошибки, пусть сидит пожизненно, сволочь такая.

Рео19,

Всегда поражаюсь, что у педофилов и детоубийц находятся адвокаты.
Ну те кто-то реально берется их защищать.

Я не только об этом деле, а вообще.

Понимаю, что есть производственная этика или понятие "профессия".
Но как вот они добровольно соглашаются на такое? Как можно отключить эмоциональную и этичную составляющую в таких делах, и искать бюрократические лазейки.....

ancora85: Всегда поражаюсь, что у педофилов и детоубийц находятся адвокаты.

Не совсем так. Их с трудом находят. Чаще адвокаты узнают и отказываются пачками. Но адвокат должен быть, поэтому все равно ищут адвоката, кто согласится. И не всегда адвокат рад такому делу, скрепя сердце ведёт дело

Mariwell: кто согласится. И не всегда адвокат рад такому делу, скрепя сердце ведёт дело

я это понимаю, получается кто-то все равно соглашается. зачем?
или уже, когда никто не хочет - заставляют?

Это маловероятно, эти нелюди на одном преступлении не останавливаются, как тот же самый тренер, его даже тюрьма не останавливает, вышел и продолжил. Если преступник был бы на свободе, то скорее всего ещё были бы жертвы.

ancora85: Как можно отключить эмоциональную и этичную составляющую в таких делах, и искать бюрократические лазейки.....

++сложно это представить. Даже вон у Наумовой есть адвокат.

Milena29: Даже вон у Наумовой есть адвокат.

Наумова вообще не отражает в чем она виновата, в её мире нормально наказывать детей и не кормить их. Только не понятно, если считаешь себя не виновной, то зачем было прятать труп

Ну бывший мент врятли бы днк оставил на теле, но и убить мог, темболее похожий случай был, где он жил. По статье в его пользу мало сведений, а что там в деле, нам не узнать, поэтому надежда на справедливость, чтоб убийца не гулял на свободе и невиновные не сидели.

ancora85: Всегда поражаюсь, что у педофилов и детоубийц находятся адвокаты.

любой человек имеет право на защиту в суде, правовая система - она вот такая, для всех.
человек считается невиновным, пока в его отношении не вынесено решение суда, поэтому у него обязан быть адвокат.
Бывают и ошибки следствия, и самооговор. И цель суда не уничтожить (тогда суды тройки надо создавать, пять мнут, и готова и расстрел), а справедливо наказать, поэтому суд должен быть состязательным.

Не думаю, что дело основано только на признании.
Если вина оказана, то добавить ему ещё одно пожизненное после таких требований.

Да,и убийца пытал этого педофила, выдавливал из него биологические жидкости,а потом смазывал ребёнка.

если ДНК подтверждено, у убийцы нашли отрезанный ковёр с кровью девочки , девочка была замотана в ковёр из его квартиры, какие могут быть сомнения?
Любят же граждане идеализировать био-мусор

Рео19: человек считается невиновным, пока в его отношении не вынесено решение суда, поэтому у него обязан быть адвокат.
Бывают и ошибки следствия, и самооговор

я про презумпцию невиновности понимаю.
Но бывают же максимально однозначные дела, с железными уликами и фактами. вот когда уже по материалам дел все понятно.

ессно нужен суд для приговора и все остальные процедуры, установленные законом. но все равно в голове не укладывается, как за такие дела берутся, когда все максимально прозрачно.

Аноним 960: Есть бесплатные адвокаты. Государство предоставляет. И он обязан отработать.

вот, я этот момент и уточняла. про государственных. Те если их назначат - то они не имеют право отказаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы