Для истинной близости важны мелочи, на которые многие не обращают внимания.
Фото: https://pixabay.com
Американский психолог, доктор философии Марк Трэверс назвал три признака, указывающие на идеальную совместимость с партнером.
Схожие вкусы в музыке. Одна из самых глубоких эмоциональных совместимостей. Если вам нравятся одни и те же жанры, исполнители или песни, то вы действительно можете хорошо чувствовать друг друга. Исследование, опубликованное в журнале Personality and Social Psychology Bulletin подтверждает, что музыка объединяет людей с одинаковыми ценностями.
«Музыка, в конце концов, часто отражает наши эмоции, ценности и даже личность. Когда вы отрываетесь под одни и те же песни, это показывает, что вы резонируете с эмоциональным миром друг друга», — говорит Марк Трэверс.
Схожие вкусы в проведении досуга. То, как вы любите проводить свободное время. Также это масса поводов для разговоров и обсуждений, укрепляющих эмоциональную связь.
Схожие черты характера.
«Со временем некоторые партнеры становились похожими друг на друга. Это называется эмоциональной конверсией: люди начинают чувствовать и реагировать на эмоции все более схожим образом. Все это улучшает взаимопонимание», — объяснил эксперт.
Обратите внимание на то, как часто вы вместе смеетесь, злитесь или же соглашаетесь друг с другом. У вас с партнером должны быть общие ценности и схожие реакции на происходящее.
а что делать, если все 3 признака мимо
и все противоположное, но с мужем 19 лет вместе. мы мимо статистики?
ааа, нет. одно нашла. мы сейчас вместе ох..м, упс, имеем
Новости U-mama.ru: схожие реакции на происходящее
вокруг.
вот он, секрет семейного счастья
Аноним 484
Ну, Америку, конечно, американские психологи не открыли
Но все 3 пункта присутствуют При этом есть музыка, которую я слушаю без мужа (у него так же), есть разные интересы и хобби. По третьему пункту в абсолютном большинстве случаев мы одинаково реагируем на окружающее, да. 26 лет пока вместе. 43 года.
Аноним 377
Музыка разная, досуг чаще разный, реакции, вот тут не угадаешь, тк я сама не знаю как и на что отреагирую. Могу как он, а могу и по другому. 20 лет в браке. смешно такие статьи читать, изучать видимо совсем нечего.
Ну и нашли кого слушать. Он же про них писал, про их менталитет. Нам, в России такое чуждо . У нас всё по другому. У нас чаще вопреки. . И да, по всем 3 пунктам у нас с мужем полное несовпадение. 25 лет вместе. Ну и вспомнилось - разноименные полюса притягиваются.
Я бы ещё пункт добавила.
Считаю, что чувство юмора ещё должно быть схожим.
Каty7788,
А что вы слушаете, если не секрет?
Аноним 800
я не согласна с такими утверждениями. Лично по моим музыкальным предпочтениям (электро, дипхаус) - это дискотечные додики, - никогда не рассматривала как мужчин для жизни.
досуг с мужем тоже врозь проводим почти всегда
Реакции абсолютно разные.
Но вот что я заметила, люди в паре должны разглядеть друг у друга личных тараканов и приручить их. Такая пара будет крепкой.
Ну Яндекс музыка считает это роком, немного эпичного (это не мое слово ) металла.
Русский и нет.
Но окружающие почему то вечер глаза закатывают и считают ее депрессивной. Я не согласна). Она прям живенькая.
Tankka: Считаю, что чувство юмора ещё должно быть схожим.
У меня это первое и ключевое. На СЗ "Совпадение ЧЮ", стояло в статусе).
Но я считаю, что ЧЮ это культурный уровень человека и если совпадает первое, то соответственно и второе.
Оно есть у всех, но у всех разное и вот главное, что бы сошлось).
У меня в основном разброс, что нравится, то лайкаю. Многих групп по названиям даже не знаю. Слушаю так. Стабильно наверное только Сабатон, Тапок...
Наши вообще разные, их сейчас столько, я даже не заморачиваюсь уточнять, просто добавляю то, что совпало)).
Интеллект, чувство юмора и музыка и/или жанр кино - говорят о схожих чертах характера, а, вот, реакции говорят о воспитании и принципах и не всегда совпадают
Я считаю, что в первую очередь должны совпадать интеллект, эрудиция, кругозор.
У нас музыка+, потому что нет определенного любимого жанра.
Досуг+, полежать на диванчике, затупить в телефон, сходить в кино, посидеть в кафешке.
Черты характера абсолютно противоположные, но это, наверное, тоже сближает.
16 лет вместе.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Американский психолог, доктор философии Марк Трэверс назвал три признака, указывающие на идеальную совместимость с партнером.
Схожие вкусы в музыке. Одна из самых глубоких эмоциональных совместимостей. Если вам нравятся одни и те же жанры, исполнители или песни, то вы действительно можете хорошо чувствовать друг друга. Исследование, опубликованное в журнале Personality and Social Psychology Bulletin подтверждает, что музыка объединяет людей с одинаковыми ценностями.
Схожие вкусы в проведении досуга. То, как вы любите проводить свободное время. Также это масса поводов для разговоров и обсуждений, укрепляющих эмоциональную связь.
Схожие черты характера.
Обратите внимание на то, как часто вы вместе смеетесь, злитесь или же соглашаетесь друг с другом. У вас с партнером должны быть общие ценности и схожие реакции на происходящее.
Названы 10 бесполезных анализов
Почему губки для мытья посуды выпускают разного цвета
О да!
может быть, это все про молодых людей, впервые строящих отношения, что скорее всего. у нас с мужем 45+ (не первый брак у обоих)и
совершенно разные. но при этом мы совпали идеально в отношениях, 6 лет - ни одной ссоры значимой, мелочи бытовые не считаю.
а что делать, если все 3 признака мимо
и все противоположное, но с мужем 19 лет вместе. мы мимо статистики?
ааа, нет. одно нашла. мы сейчас вместе ох..м, упс, имеем
вокруг.
вот он, секрет семейного счастья
Ну, Америку, конечно, американские психологи не открыли
Но все 3 пункта присутствуют При этом есть музыка, которую я слушаю без мужа (у него так же), есть разные интересы и хобби. По третьему пункту в абсолютном большинстве случаев мы одинаково реагируем на окружающее, да. 26 лет пока вместе. 43 года.
Музыка разная, досуг чаще разный, реакции, вот тут не угадаешь, тк я сама не знаю как и на что отреагирую. Могу как он, а могу и по другому. 20 лет в браке. смешно такие статьи читать, изучать видимо совсем нечего.
Хм, все 3 пункта попали
С моей музыкой не совпадает н кто, странно, что ее кто-то, вообще, производит
чёт мы вообще не подходим друг другу ни по одному пункту
Ну и нашли кого слушать. Он же про них писал, про их менталитет. Нам, в России такое чуждо . У нас всё по другому. У нас чаще вопреки. . И да, по всем 3 пунктам у нас с мужем полное несовпадение. 25 лет вместе. Ну и вспомнилось - разноименные полюса притягиваются.
Я бы ещё пункт добавила.
Считаю, что чувство юмора ещё должно быть схожим.
Каty7788,
А что вы слушаете, если не секрет?
я не согласна с такими утверждениями. Лично по моим музыкальным предпочтениям (электро, дипхаус) - это дискотечные додики, - никогда не рассматривала как мужчин для жизни.
досуг с мужем тоже врозь проводим почти всегда
Реакции абсолютно разные.
Но вот что я заметила, люди в паре должны разглядеть друг у друга личных тараканов и приручить их. Такая пара будет крепкой.
Ну Яндекс музыка считает это роком, немного эпичного (это не мое слово ) металла.
Русский и нет.
Но окружающие почему то вечер глаза закатывают и считают ее депрессивной. Я не согласна). Она прям живенькая.
У меня это первое и ключевое. На СЗ "Совпадение ЧЮ", стояло в статусе).
Но я считаю, что ЧЮ это культурный уровень человека и если совпадает первое, то соответственно и второе.
Оно есть у всех, но у всех разное и вот главное, что бы сошлось).
Каty7788,
Powerwolf, например?
Я тоже слушаю. Ещё фолк-рок туда же.
И дарк-кабаре типа Voltaire.
Сорри да офф
Да да
У меня в основном разброс, что нравится, то лайкаю. Многих групп по названиям даже не знаю. Слушаю так. Стабильно наверное только Сабатон, Тапок...
Наши вообще разные, их сейчас столько, я даже не заморачиваюсь уточнять, просто добавляю то, что совпало)).
Каty7788,
Вот бы ваш плейлист
Сабатон, да..
Интеллект, чувство юмора и музыка и/или жанр кино - говорят о схожих чертах характера, а, вот, реакции говорят о воспитании и принципах и не всегда совпадают
Да, все в точку в-общем))очень важно второе
Ой, у меня там 1200 треков показала бы, но не знаю как).
Все три совпали, но всё-равно развод через 15 лет.
К сожалению, не рецепт это.
Аноним 476,
Так же....и даже ЧЮ было похоже поначалу.
Я считаю, что в первую очередь должны совпадать интеллект, эрудиция, кругозор.
У нас музыка+, потому что нет определенного любимого жанра.
Досуг+, полежать на диванчике, затупить в телефон, сходить в кино, посидеть в кафешке.
Черты характера абсолютно противоположные, но это, наверное, тоже сближает.
16 лет вместе.