Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Самый маленький город с трамвайным сообщением в России — Волчанск — получил новую набережную.
Благоустройство общественной территории началось в 2022 году. Стоимость проекта составляет 463 миллиона рублей.
По состоянию на 2023 год население Волчанска составляет 8392 человека. Это самый маленький город РФ, в котором сохранились трамваи. Этот вид транспорта является местной гордостью.
Набережная выполнена в виде трамвайного пути. Для детей и подростков установили спортивные площадки, памп-трек и скейт-площадку. Есть и трамвай - в нем оборудовали кафе.
«Идею благоустроить береговую линию заброшенного пруда поддержали на рейтинговом голосовании почти 8,5 тысячи жителей. В основу проекта был заложен образ трамвайного пути, проходящего по всей набережной. Для жителей это предмет гордости: в 2009 году город внесли в книгу рекордов России в категории «Самый маленький город с трамвайным сообщением». Сейчас это место изменилось до неузнаваемости: здесь появились комфортные зоны для отдыха и активного, полезного досуга. Получилось очень красивое, функциональное общественное пространство, с местной идентичностью», — поделился впечатлениями министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
В изгибах ступеней набережной, в цветовой палитре растительности откосов, мощении и малых архитектурных формах можно угадать Волчанский угольный разрез с его инфраструктурой, гидрологией, геологическими срезами.
«Открытие набережной — это знаменательное событие в жизни Волчанска. Уверена, что проект станет жемчужиной Северного Урала, повысит туристическую привлекательность нашего города и будет способствовать развитию всей социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса в муниципалитете», — сказала глава Волчанского городского округа Ольга Адельфинская.
Ниче не пойму.. Где там что похожее на трамвайный путь. вертела вертела фото. Не вижу.
Аноним 61
Прикольно .
Молодцы.
Только поселок в 8 т жителей обречен на вымирание .... Кмк
Чем в волчанске занимаются, чтоб город жил ? Какое производство
Аноним 22
Я может быть ничего не понимаю, но что это? Для чего это. ?
Во первых не красиво, во вторых ооочень далеко. Ну и наконец дорого. Архи дорого.
Какое то бестолковое распределение бюджета. Хотя... о чем это я. Не удивительно
Аноним 853
Аноним 22: но что это? Для чего это. ?
Для жителей этого города. Благоустроили территорию для отдыха и прогулок. Что не так то?
Аноним 22: во вторых ооочень далеко
для кого? для жителей близко
Все ровно
Порадуемся за население Волчанска, товарищи!👏🏼
Если можно угрохать пол лярда на обустройство набережной, значит все остальные проблемы решены🔥
Аноним 579
Аноним 61,
там остался только Завод ТНП(филиал Уралвагонзавода),был карьер угольный закрыли. По мне так лучше бы рабочие места организовали,половина молодежи по вахтам ездит.
Аноним 361: Людям что ни сделай, все не то и не так
Новости U-mama.ru: 463 миллиона рублей.
Новости U-mama.ru: По состоянию на 2023 год население Волчанска составляет 8392 человека.
Город в ближайшее время затухнет.
Что там градообразующее?
Толком ничего .
Лучше б рабочие места какие то создавали. Каждому жителю радостнее бы было быть уверенным в завтрашнем дне своем и своих детей
Аноним 75
Аноним 61: Только поселок в 8 т жителей обречен на вымирание .... Кмк
этот город уже лет 30 "обречен на вымирание", да никак не вымирает)) Много лет там был такой глава, что Екб и не снилось, в части благоустройства и ответственности за территорию. И это я совершенно искренне и без всякого сарказма.
от Волчанска рукой подать до Краснотурьинска, там вполне себе развито производство. Плюс вахты. Плюс актуальная сфера высоких заработков у мужчин - как раз с таких городов ее и набирали...
так что все там вполне неплохо. У меня в соседнем Североуральске немало знакомых, вчера все на открытие ездили. Кусая локти от зависти, что в 9-тысячном Волчанске могут, а в Североуральске с шахтами и Русалом - проблема на проблеме, и город тихо разваливается. Какие набережные, стаи бродячих собак бы чуть сократить на улицах...
Так что я за Волчанск искренне рада.
Аноним 61
Аноним 75: У меня в соседнем Североуральске немало знакомы
Я как раз из североуральска
Аноним 75: что я за Волчанск искренне рада.
я, так то тоже за них рада . но..... Слишком много но.
Возьмем чм по футболу. Под этот чм построили около 5 стадионов по области. Типа разминочные базы.
Отчитались
Деньги освоены. Стадионы построены.
В г. Новоуральске, например, построили стадион в лесу
В 5 км от города. А в центре Новоуральска стадион разровняли с землей
Как думаете , жители города обрадовались крутому стадиону ? Сейчас детей приходится возить за город на тренеровки. Самим любителям побегать ездить за город. А раньше все в пешей доступности было.
Зато по бумагам все зашибись.
Поэтому радоваться прогулочной зоне жителям Волчанска и за жителей волчанска я не буду
Симпатично, приятно. Всяко лучше, чем было. А был, я так понимаю, пустырь и большая "лужа" на нем, судя по первому снимку. Облагорадили, что само по себе уже неплохо. Ещё и дом ( с синей крышей) успели воткнуть, пока набережную делали. На первом снимке его ещё нет).
Аноним 446
молодцы, но цена
Аноним 533
Сейчас во многих маленьких городах проходит благоустройство за государственный счет. Что плохого то? Или только в Екатеринбурге должно быть хорошо, а выехал и Заекатеренбуржье?
У меня родственники в городе на 25 тысяч в Челябинской области живут. Им тоже сделали променад в 7 км, все облагородили, много зон понаделали, так пол города вечером кто гуляет, кто на великах, кто на роликах. Зимой лыжню там прокладывают. Люди рады и гордятся тем, как у них стало.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Самый маленький город с трамвайным сообщением в России — Волчанск — получил новую набережную.
Благоустройство общественной территории началось в 2022 году. Стоимость проекта составляет 463 миллиона рублей.
По состоянию на 2023 год население Волчанска составляет 8392 человека. Это самый маленький город РФ, в котором сохранились трамваи. Этот вид транспорта является местной гордостью.
Набережная выполнена в виде трамвайного пути. Для детей и подростков установили спортивные площадки, памп-трек и скейт-площадку. Есть и трамвай - в нем оборудовали кафе.
В изгибах ступеней набережной, в цветовой палитре растительности откосов, мощении и малых архитектурных формах можно угадать Волчанский угольный разрез с его инфраструктурой, гидрологией, геологическими срезами.
Артемий Лебедев считает екатеринбурженок более красивыми, чем москвички
Сразу три школы откроются после ремонта в начале 2025-го
Ниче не пойму.. Где там что похожее на трамвайный путь. вертела вертела фото. Не вижу.
Прикольно .
Молодцы.
Только поселок в 8 т жителей обречен на вымирание .... Кмк
Я может быть ничего не понимаю, но что это? Для чего это. ?
Во первых не красиво, во вторых ооочень далеко. Ну и наконец дорого. Архи дорого.
Какое то бестолковое распределение бюджета. Хотя... о чем это я. Не удивительно
Для жителей этого города. Благоустроили территорию для отдыха и прогулок. Что не так то?
для кого? для жителей близко
Порадуемся за население Волчанска, товарищи!👏🏼
Если можно угрохать пол лярда на обустройство набережной, значит все остальные проблемы решены🔥
Аноним 61,
там остался только Завод ТНП(филиал Уралвагонзавода),был карьер угольный закрыли. По мне так лучше бы рабочие места организовали,половина молодежи по вахтам ездит.
Людям что ни сделай, все не то и не так
Надо сгонять и там погулять. Красиво
Город в ближайшее время затухнет.
Что там градообразующее?
Толком ничего .
Лучше б рабочие места какие то создавали. Каждому жителю радостнее бы было быть уверенным в завтрашнем дне своем и своих детей
этот город уже лет 30 "обречен на вымирание", да никак не вымирает)) Много лет там был такой глава, что Екб и не снилось, в части благоустройства и ответственности за территорию. И это я совершенно искренне и без всякого сарказма.
от Волчанска рукой подать до Краснотурьинска, там вполне себе развито производство. Плюс вахты. Плюс актуальная сфера высоких заработков у мужчин - как раз с таких городов ее и набирали...
так что все там вполне неплохо. У меня в соседнем Североуральске немало знакомых, вчера все на открытие ездили. Кусая локти от зависти, что в 9-тысячном Волчанске могут, а в Североуральске с шахтами и Русалом - проблема на проблеме, и город тихо разваливается. Какие набережные, стаи бродячих собак бы чуть сократить на улицах...
Так что я за Волчанск искренне рада.
Я как раз из североуральска
Симпатично, приятно. Всяко лучше, чем было. А был, я так понимаю, пустырь и большая "лужа" на нем, судя по первому снимку. Облагорадили, что само по себе уже неплохо. Ещё и дом ( с синей крышей) успели воткнуть, пока набережную делали. На первом снимке его ещё нет).
молодцы, но цена
Сейчас во многих маленьких городах проходит благоустройство за государственный счет. Что плохого то? Или только в Екатеринбурге должно быть хорошо, а выехал и Заекатеренбуржье?
У меня родственники в городе на 25 тысяч в Челябинской области живут. Им тоже сделали променад в 7 км, все облагородили, много зон понаделали, так пол города вечером кто гуляет, кто на великах, кто на роликах. Зимой лыжню там прокладывают. Люди рады и гордятся тем, как у них стало.