В России началась самая длинная рабочая неделя: с 28 октября по 2 ноября.
Это связано с переносом выходных в честь Дня народного единства. Выходной день 2 ноября (суббота) перенесен на 30 апреля (вторник). В результате большинство россиян получили рабочую субботу.
2 ноября - сокращенный рабочий день в соответствии с законодательством. 3 и 4 ноября (воскресенье и понедельник) - выходные.
Стоит отметить, что в этом году новогодние каникулы начнутся 29 декабря и продлятся 11 дней. Первая рабочая неделя в 2025 году будет двухдневной, так как стартует с 9 января (четверг).
в школьные каникулы, когда хочется какие то мероприятие совместные или поездки - убрали один выходной ,жесть
Аноним 75
А мне понравилась на той неделе новость. Кто-то там в думе предложил 2-го сделать сокращённый рабочий день, а после дополнил, что наверно работодатель и сам должен так решить. А то ведь на улице уже темно, у людей депрессия так долго работать.
А чем они думали когда переносили?
Смысл "праздников" вообще теряется, просто перетащили выходные. Зачем? Я понимаю 30 апреля и прочие оправдания, но зачем сейчас это? Чтобы что?
Аноним 393
28го декабря же тоже рабочая суббота, самая длинная, но не единственная.
Аноним 595
Аноним 75: Кто-то там в думе предложил 2-го сделать сокращённый рабочий день, а после дополнил, что наверно работодатель и сам должен так решить
Они, когда предлагают, хоть бы заглядывали в то,что раньше уже принято, а то проспят да прогуляют, потом вываливаются с "инициативой" . 2 ноября по производственному календарю сокращенный рабочий день, без работодателей уже всё решено и без проспавших думцев.
тубероза: Я понимаю 30 апреля и прочие оправдания, но зачем сейчас это? Чтобы что?
Ну, так в апреле-мае 4 дня подряд отдыхали, не помню, чтоб кто-то возмущался по этому поводу. Баланс рабочего времени, определенное количество рабочих и выходных дней в году, дополнительные выходные никто не даст, регулируют так, как считают рациональным.
мне наоборот нравится 4 дня летом 2025 - классно.
мартовские выходные длинные особенно и не нужны. там погода еще почти зимняя, толку то от +1 одного дня. тем более 8 марта там так и так суббота.
Аноним 324
ancora85: мартовские выходные длинные особенно и не нужны. там погода еще почти зимняя, толку то от +1 одного дня
в начале марта самые классные каталки на горе световой день длинный, снега много, морозов сильных уже нет
Аноним 350
Аноним 595: перенесли с 8 марта на 13 июня
И 23 февраля также откусили в пользу мая!
Вот блин... материться нельзя!
Задолбали щипать зимние праздники! Щипали бы майские в пользу лета!!
Слов нет, мат один!
Аноним 595
Аноним 350: Щипали бы майские в пользу лета!!
Так, нынче нечего в мае-то "щипать", 1 мая это среда, 9 мая - пятница. Вообще могли бы ничего никуда не переносить, оставили бы, как по закону положено, праздник с выходным совпал, перенос выходного на ближайший рабочий. Праздник на неделе, ну и пусть бы был один выходной посреди недели. И, все были бы довольны.
Аноним 595
ancora85: мне наоборот нравится 4 дня летом 2025 - классно.
Меня тоже и летом 4 дня устраивают, и в мае дважды по 4 дня тоже не плохо. Но, народ-то, как видите, возмущен, всем крайне необходимы доп.выходные в феврале и марте.
Аноним 350
Аноним 595: Вообще могли бы ничего никуда не переносить, оставили бы, как по закону положено
Да, самый отличный вариант!
Не знают уже, как бы извратиться...
Аноним 47
Аноним 595: 8 марта отобрали
а кто его отбирал? стоит себе спокойно в календаре, в субботу, пятница перед ним сокращенная ))
вообще этих огорчений не понимаю
а 23 февраля я не праздную, мне все равно, что там с ним сделают!
Аноним 595
Аноним 350: Да, самый отличный вариант!
Опять же всем не угодишь. Если бы оставили так, как есть, то в 2025 г. получилось бы:
зимние каникулы с 01 по 12.01
в феврале 22-24.02
март 08-10.03
май 01.05 (четверг) и 09-11.05
12.06 (четверг)
04.11 (вторник)
и 31.12 был бы рабочий день.
И опять нашлись бы недовольные, кого один выходной посреди недели не устраивает, да и 31.12 хотелось бы законный выходной, не всех добрые работодатели отпускают пораньше.
А, с переносами 2025 г. будет таким:
зимние каникулы с 29.12.24 по 08.01.24 (28.12 - рабочая суббота)
23.02 и 08.03 без переноса
в мае по 4 дня отдыхаем с 01.05 по 04.05 и с 08.05 по 11.05.
в июне так же 4 дня с 12 по 15.06
в ноябре с 02 по 04, но 01 - рабочая суббота
и зимние каникулы начинаются уже с 31.12.
Аноним 595
Аноним 47: стоит себе спокойно в календаре
Ну,так это ведь кому как. Народ-то возмущен, что выходной, совпавший с праздником не перенесли на ближайший рабочий, вот и получается, что выходной в феврале и выходной в марте "отобрали". То, что их "перетащили" на май и июнь у многих вызывает недовольство.
Мне, например, больше нравится в мае и июне по 4 дня отдохнуть, а кому-то принципиально этот день нужен в феврале и марте.
Аноним 47
Аноним 595: Мне, например, больше нравится в мае и июне по 4 дня отдохнуть
В России началась самая длинная рабочая неделя: с 28 октября по 2 ноября.
Это связано с переносом выходных в честь Дня народного единства. Выходной день 2 ноября (суббота) перенесен на 30 апреля (вторник). В результате большинство россиян получили рабочую субботу.
2 ноября - сокращенный рабочий день в соответствии с законодательством. 3 и 4 ноября (воскресенье и понедельник) - выходные.
Стоит отметить, что в этом году новогодние каникулы начнутся 29 декабря и продлятся 11 дней. Первая рабочая неделя в 2025 году будет двухдневной, так как стартует с 9 января (четверг).
Миллиарды рублей потратят в России на повышение рождаемости
Многодетные семьи Свердловской области смогут ходить в музеи бесплатно без ограничений
ну и кому нужны эти переносы
в школьные каникулы, когда хочется какие то мероприятие совместные или поездки - убрали один выходной ,жесть
А мне понравилась на той неделе новость. Кто-то там в думе предложил 2-го сделать сокращённый рабочий день, а после дополнил, что наверно работодатель и сам должен так решить. А то ведь на улице уже темно, у людей депрессия так долго работать.
А чем они думали когда переносили?
Смысл "праздников" вообще теряется, просто перетащили выходные. Зачем? Я понимаю 30 апреля и прочие оправдания, но зачем сейчас это? Чтобы что?
28го декабря же тоже рабочая суббота, самая длинная, но не единственная.
Они, когда предлагают, хоть бы заглядывали в то,что раньше уже принято, а то проспят да прогуляют, потом вываливаются с "инициативой" . 2 ноября по производственному календарю сокращенный рабочий день, без работодателей уже всё решено и без проспавших думцев.
Ну, так в апреле-мае 4 дня подряд отдыхали, не помню, чтоб кто-то возмущался по этому поводу. Баланс рабочего времени, определенное количество рабочих и выходных дней в году, дополнительные выходные никто не даст, регулируют так, как считают рациональным.
Когда уже на лето начнут переносить выходные? А то летом только один праздничный день, в июне. Вот летом точно дополнительные выходные не помешают.
Так, вот перенесли с 8 марта на 13 июня, итого в 2025 г. отдыхаем с 12 по 15.06, 4 дня. Народ опять не доволен, 8 марта отобрали
мне наоборот нравится 4 дня летом 2025 - классно.
мартовские выходные длинные особенно и не нужны. там погода еще почти зимняя, толку то от +1 одного дня. тем более 8 марта там так и так суббота.
в начале марта самые классные каталки на горе световой день длинный, снега много, морозов сильных уже нет
И 23 февраля также откусили в пользу мая!
Вот блин... материться нельзя!
Задолбали щипать зимние праздники! Щипали бы майские в пользу лета!!
Слов нет, мат один!
Так, нынче нечего в мае-то "щипать", 1 мая это среда, 9 мая - пятница. Вообще могли бы ничего никуда не переносить, оставили бы, как по закону положено, праздник с выходным совпал, перенос выходного на ближайший рабочий. Праздник на неделе, ну и пусть бы был один выходной посреди недели. И, все были бы довольны.
Меня тоже и летом 4 дня устраивают, и в мае дважды по 4 дня тоже не плохо. Но, народ-то, как видите, возмущен, всем крайне необходимы доп.выходные в феврале и марте.
Да, самый отличный вариант!
Не знают уже, как бы извратиться...
а кто его отбирал? стоит себе спокойно в календаре, в субботу, пятница перед ним сокращенная ))
вообще этих огорчений не понимаю
а 23 февраля я не праздную, мне все равно, что там с ним сделают!
Опять же всем не угодишь. Если бы оставили так, как есть, то в 2025 г. получилось бы:
зимние каникулы с 01 по 12.01
в феврале 22-24.02
март 08-10.03
май 01.05 (четверг) и 09-11.05
12.06 (четверг)
04.11 (вторник)
и 31.12 был бы рабочий день.
И опять нашлись бы недовольные, кого один выходной посреди недели не устраивает, да и 31.12 хотелось бы законный выходной, не всех добрые работодатели отпускают пораньше.
А, с переносами 2025 г. будет таким:
зимние каникулы с 29.12.24 по 08.01.24 (28.12 - рабочая суббота)
23.02 и 08.03 без переноса
в мае по 4 дня отдыхаем с 01.05 по 04.05 и с 08.05 по 11.05.
в июне так же 4 дня с 12 по 15.06
в ноябре с 02 по 04, но 01 - рабочая суббота
и зимние каникулы начинаются уже с 31.12.
Ну,так это ведь кому как. Народ-то возмущен, что выходной, совпавший с праздником не перенесли на ближайший рабочий, вот и получается, что выходной в феврале и выходной в марте "отобрали". То, что их "перетащили" на май и июнь у многих вызывает недовольство.
Мне, например, больше нравится в мае и июне по 4 дня отдохнуть, а кому-то принципиально этот день нужен в феврале и марте.
и я с вами
Главное, чтобы новогодние праздники не трогали
Аноним 763,
Вот тут прям плюсую! Каждый год этого боюсь.
Вывод на всех не угодишь.
Елена Шмонина,
отличный вброс с сегодняшней регистрации