Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Людмилы Хамагановой

73-летняя Людмила Хамаганова из Иркутска поступила в магистратуру Байкальского госуниверситета. 

Необычная студентка имеет три диплома о высшем образовании, степень кандидата химических наук, звание доцента по кафедре мировой экономики и Почетного работника высшего профессионального образования России. Но ее душа всегда была отдана искусству.

У пенсионерки уже есть четверо внуков. Число стало символичным: четвертый диплом о высшем образовании Людмила решила получить по направлению „Изящные искусства“.

Никаких ограничений по возрасту для поступления в университете нет. Пенсионерка набрала 84 балла из 100 возможных на экзамене и поступила на бюджет при конкурсе пять человек на одно место.

«В школе я была очень любопытной, читала научные книги, окончила школу с золотой медалью. Мой выбор пал на химический факультет. Позже я защитила диссертацию в Московском научно-исследовательском физико-химическом институте имени Карпова, получила ученую степень кандидата химических наук по специальности „Физическая химия“», — рассказала она.

Супруг Людмилы при жизни был главным архитектором перинатального центра и других объектов в Иркутске. Старшая внучка работает по специальности «Бизнес-информатика» в Санкт-Петербурге. Один внук учится в Московском авиационном университете, второй выбрал направление «Искусственный интеллект» в БГУ. 

Пенсионерка читала лекции коллегам и друзьям в Иркутске и Улан-Удэ, занималась английским языком и йогой, но этого было недостаточно - теперь перед ней откроются новые горизонты.

Пенсионер через суд заставил двух дочерей платить ему содержание

Россияне смогут единоразово получить свыше 400 тысяч рублей пенсионных накоплений