Мартини Айсти игристое - это шампанское?

самомама
Екатеринбург

Tatochka
Вроде в Магнуме...

там есть настоящее :)

мама
Екатеринбург

Nastyushina mama
Кристаль стоит около 17 тыщ за бутылку

%O
А у нас где продают? Хоть посмотреть сходить :D

мама
Екатеринбург

Tatochka
в Магнуме...

Nastyushina mama
настоящее

в праздники схожу :)

самомама
Екатеринбург

СВ
А у нас где продают? Хоть посмотреть сходить

В Магнуме на Белинского, 2000 года, белое брют есть за 21 тыщу

а в Магнуме около г. Исеть, какое-то более понтовое за 28 тыщ ;)

самомама
Екатеринбург

Nastyushina mama
Кристаль стоит около 17 тыщ за бутылку

то есть это как бы минимальная цена за которую можно найти напрямую у поставщиков или в интернет магазинах :)

автор
мама
Екатеринбург

Nastyushina mama, Вы профессионал?
Я год назад темку создавала про мечты и Вы мне тогда про школу сомелье рассказывали. Я ведь звонила в "Троекуров" и разговаривала с Семеном Соловьевым, но тогда младшему ребенку у меня было 8 мес всего, нереально было учиться. Но стремление так и есть, жду.

самомама
Екатеринбург

Tatochka
Вы профессионал?

не, я любитель ;)

Tatochka
Семеном Соловьевым

помню его еще в бытность простым барменом в ресторане Иван :D

автор
мама
Екатеринбург

А он со мной очень мило и простецки так пообщался, без понтов

самомама
Екатеринбург

Tatochka
А он со мной очень мило и простецки так пообщался, без понтов

дак я и говорю, хороший парень, "из народа"

папа

не это просто игристое, но хорошее, а шампанское делают в шампани(Франция)

самомама
Екатеринбург

Саш-ок

мы уже все это подробно обсудили, прочитайте весь топ ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Капучино
позиционируют они себя как не игристое вино а настоящее шампанское... Это как так

видимо игристые- это вина искусственно газированые
шампанское-натырального брожения и газики там натурально полученные
я так думаю

самомама
Екатеринбург

Капучино
Это как так?

типа купили "кусочек лицензии" на право называться шампанским :D
но качество все равно

из "наших" сейчас одно из лучших Лев Голицын, стоит всего 150 р, но качество и вкус причем есть и брют и полусладкое, кто что предпочитает :)

мама
Тюмень

Парижанка
попробуйте и после него уже никакие пить не сможете... :)

сегодня попробовала... ничего особенного. директриса угощала (мы его ей и дарили, а покупала я, потому что мне сказали, что это

Юля-пуля
очень вкусное игристое вино

Но директрисе понравилось, а это главное.

автор
мама
Екатеринбург

Nastyushina mama
одно из лучших Лев Голицын

Это как раз ведь "Новый Свет"? А где его можно купить у нас?

просто посетитель
Екатеринбург

Nastyushina mama
з "наших" сейчас одно из лучших Лев Голицын

А Цимлянское? - у нас то то на работе все по нему в основном ...

автор
мама
Екатеринбург

Блин, так жалею, по тропе Голицына в Крыму когда ходили, дядька экскурсовод классный такой, рассказал всю технологию производства шампанского, а у меня муж все скакал по скалам до просил фоткаться, Я не все запомнила. Помню один момент, что шампанское каждую бутылочку вручную сотрудники (суфражисты, кажется) поворачивают, чтобы пробочку омыть, если брак в бутылке, то она взрывается. И еще много интересного говорил, например: "Я вас умоляю, не заедайте шампанское шоколадом, это извращение, лучше огурцом соленым закусите"

А "Пино Колада" это что?

папа

Таганай
шампанское-натырального брожения и газики там натурально полученные
я так думаю

:D :D :D , сейчас 99 % т.н. советских шампанских вин - искуственно газируются и никакого естественного брожения там нет. если и есть, так это юбилейные шампанские вина Абрау-Дюрсо со сроком выдержки более 3-х лет - обычно в продаже урожаи 5-летней давности: сухие и полусухие цена около 500 руб/бут.

мама
Тюмень

Tatochka
"Я вас умоляю, не заедайте шампанское шоколадом, это извращение, лучше огурцом соленым закусите"

А чем лучше "заедать" шампанское? Обычное, Советское шампанское? Знаю, во всех гостях его традиционно много будет, а выбора не будет, так как водку я не пью... Как правильно пить шампанское, чтобы голова потом не болела? Спрашиваю, потому что та-ак днях голова болела после корпоратива с шампанским!

папа

Tatochka
Я вас умоляю, не заедайте шампанское шоколадом, это извращение, лучше огурцом соленым закусите"

так точно. или красной икрой, но ни в коем случае никаким шоколадом, т.к. шампанское подают охлажденным, а шоколад от этого на зубах стынет, а его топить надо во рту. А взрывается бутылка при некачественном выдувании бутылки давление там около 12 атм. до момента как бутылочку повторно не вскроют для замены пробки из пробкового дерева, при этом никакого полиэтилена в настоящем шампанском не используют.

папа

Капучино
Тоже интересно ... А голова от него наверно всегда болит...

красной икрой

автор
мама
Екатеринбург

Тот же дядька говорил - сыр и фрукты очень подходят

мама
Екатеринбург

Tatochka
В Новый год загадаю: чтоб я в следующем году легко могла себе позволить Вдову Клико

Парижанка
Вы чего? французские ж шампанские кислые? :)))
ну на любителя канеш....
я вот только сладкие вина могу пить, так что французские точно не для меня..

че, правда не вкусное, кто пробовал? мы именно его будем пить..
а я сладкие наоборот не люблю, мож мне понравится тогда :)

Тема закрыта
Причина:
";