Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
там есть настоящее :)
%O
А у нас где продают? Хоть посмотреть сходить :D
в праздники схожу :)
В Магнуме на Белинского, 2000 года, белое брют есть за 21 тыщу
а в Магнуме около г. Исеть, какое-то более понтовое за 28 тыщ ;)
то есть это как бы минимальная цена за которую можно найти напрямую у поставщиков или в интернет магазинах :)
Nastyushina mama, Вы профессионал?
Я год назад темку создавала про мечты и Вы мне тогда про школу сомелье рассказывали. Я ведь звонила в "Троекуров" и разговаривала с Семеном Соловьевым, но тогда младшему ребенку у меня было 8 мес всего, нереально было учиться. Но стремление так и есть, жду.
не, я любитель ;)
помню его еще в бытность простым барменом в ресторане Иван :D
А он со мной очень мило и простецки так пообщался, без понтов
дак я и говорю, хороший парень, "из народа"
не это просто игристое, но хорошее, а шампанское делают в шампани(Франция)
мы уже все это подробно обсудили, прочитайте весь топ ;)
видимо игристые- это вина искусственно газированые
шампанское-натырального брожения и газики там натурально полученные
я так думаю
типа купили "кусочек лицензии" на право называться шампанским :D
но качество все равно
из "наших" сейчас одно из лучших Лев Голицын, стоит всего 150 р, но качество и вкус причем есть и брют и полусладкое, кто что предпочитает :)
сегодня попробовала... ничего особенного. директриса угощала (мы его ей и дарили, а покупала я, потому что мне сказали, что это
Но директрисе понравилось, а это главное.
Это как раз ведь "Новый Свет"? А где его можно купить у нас?
А Цимлянское? - у нас то то на работе все по нему в основном ...
Блин, так жалею, по тропе Голицына в Крыму когда ходили, дядька экскурсовод классный такой, рассказал всю технологию производства шампанского, а у меня муж все скакал по скалам до просил фоткаться, Я не все запомнила. Помню один момент, что шампанское каждую бутылочку вручную сотрудники (суфражисты, кажется) поворачивают, чтобы пробочку омыть, если брак в бутылке, то она взрывается. И еще много интересного говорил, например: "Я вас умоляю, не заедайте шампанское шоколадом, это извращение, лучше огурцом соленым закусите"
А "Пино Колада" это что?
:D :D :D , сейчас 99 % т.н. советских шампанских вин - искуственно газируются и никакого естественного брожения там нет. если и есть, так это юбилейные шампанские вина Абрау-Дюрсо со сроком выдержки более 3-х лет - обычно в продаже урожаи 5-летней давности: сухие и полусухие цена около 500 руб/бут.
А чем лучше "заедать" шампанское? Обычное, Советское шампанское? Знаю, во всех гостях его традиционно много будет, а выбора не будет, так как водку я не пью... Как правильно пить шампанское, чтобы голова потом не болела? Спрашиваю, потому что та-ак днях голова болела после корпоратива с шампанским!
так точно. или красной икрой, но ни в коем случае никаким шоколадом, т.к. шампанское подают охлажденным, а шоколад от этого на зубах стынет, а его топить надо во рту. А взрывается бутылка при некачественном выдувании бутылки давление там около 12 атм. до момента как бутылочку повторно не вскроют для замены пробки из пробкового дерева, при этом никакого полиэтилена в настоящем шампанском не используют.
красной икрой
Тот же дядька говорил - сыр и фрукты очень подходят
че, правда не вкусное, кто пробовал? мы именно его будем пить..
а я сладкие наоборот не люблю, мож мне понравится тогда :)