Почему в Екате большинство переходят перекресток наискосок, по диагонали?

мама
Екатеринбург

Аноним я,

Циолковского - Сюзная, Циолковского - Сурикова.
Спецом сделано так.
Рядом две школы, много детей идет. Имхо гораздо безопаснее когда все разом на зелёный переходят, и никто из машин направо не поворачивает. Не надо за этим следить дополнительно. По времени хватает перейти по диагонали, если не в развалочку.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Например, не успеете перейти или какой-нибудь обдолбыш снесет, всяко по прямой вероятность отскочить выше.

На обычном перекрестке точно также могут снести, когда на мигающий побежишь. А еще те, кто поворачивают направо и должны пропускать, могут сбить, если торопятся.
Поэтому не факт. Сколько лет живу, не было у нас чп на этих перекрёстках. Наоборот все стоят, пешеходы спокойно переходят. Тем более дороги эти не большие, перекрестки не перегружены.

анониМ

Диагональную разметку рисовать не будут, т.к. иначе в случае поломки светофора, она будет иметь преимущество

мама
Екатеринбург

Аноним я: где у нас в городе такие перекрёстки?

8 марта - Фурманова
Степана Разина -Фурманова
Фрунзе - Степана Разина

мама
Екатеринбург

Аноним 467: Ленина-Гагарина ((УПИ), но его не перейдешь, уж очень широкий. Не успеваешь

Я успеваю.

Аноним 450

Аноним 908: Те если разметки соответствующей нет-штраф.

А если зима? Снегом засыпало, дороги нечищены. Еще с автошколы помню, что на говорили главнее знаки, а не разметка. Но вот в этом случае знаков нет((

Екатеринбург

Зеленая улица такое называется

мама
Екатеринбург

На уралмаше очень много таких перекрестков, очень удобно)

Аноним 467

Аноним 450: А если зима? Снегом засыпало, дороги нечищены. Еще с автошколы помню, что на говорили главнее знаки, а не разметка. Но вот в этом случае знаков нет((

Перекрёстки все равно чистят
Частично видно

Astrum*: Ленина-Гагарина ((УПИ), но его не перейдешь, уж очень широкий. Не успеваешь
Я успеваю.

У меня только 1,5 полосы получается
До трамвайной остановки
Я тихоход, видимо.

мама
Екатеринбург

Аноним 848,

Так быстрее. За раз по правилам не перейти два перекрестка, а наискосок можно. Стоять ждать два раза светофор терпения не хватает

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Светофоры настроены таким образом, чтобы была возможность такого перехода.

Ничего подобного. Это нарушение правил. Так нельзя ходить. Даже на рабочем светофоре нужно идти по зебре

мама
Екатеринбург

Аноним 467: Название улиц? где?

В академе был рейд Мехренцева-Краснолесья. Детей останавливали и рассказывали, что так переходить нельзя, если нет разметки. Не штрафовали, конечно

Аноним 936

автор, конечно права.
мы не по правилам переходим.
должна быть "диагональная зебра", для перехода по диагонали.
Но сегодня так светофоры горят, завтра по другому,
поэтому никто ничего рисовать специально не будет.
Вот люди и берут на себя ответственность, ходят, как быстрее

мама
Екатеринбург

Сокращают время перехода- переходят один раз, чтобы не переходить дважды.

анониМ

tiun1982: Детей останавливали и рассказывали, что так переходить нельзя, если нет разметки. Не штрафовали, конечно

Если так нельзя, то зачем так настраивать светофор?
Красный горит 6 мин, на переход перекрестка даётся 20 сек. По диагонали то впритык, а по правилам и вовсе не успеть.

Аноним 690

tiun1982: Даже на рабочем светофоре нужно идти по зебре

tiun1982: нет разметки

В городе масса перекрестков, где нет разметки даже на прямых переходах.
Знаки пешеходных переходов есть, а разметки нет.

Кстати, разметки по полосам для водителей тоже не везде. Мне они прямо очень удобны, я не всегда чувствую полосу

мама
Екатеринбург

анониМ: Если так нельзя, то зачем так настраивать светофор?

Аноним 690: В городе масса перекрестков, где нет разметки даже на прямых переходах

Ну это ж не ко мне вопросы говорю как было. Мы так же ходим наискосок, и я тоже была уверена, что так можно. Пока дочь не пришла и не рассказа, что с ними провели беседу о недопустимости такого перехода

Аноним 467

анониМ: Если так нельзя, то зачем так настраивать светофор?

Для разгрузки светофора.
Чтобы пробок не было.
Это не для УДОБСТВА пешеходов.
Это для ускорения движения

анониМ:
Красный горит 6 мин, на переход перекрестка даётся 20 сек. По диагонали то впритык, а по правилам и вовсе не успеть.

Так не за один сеанс.
А за два
На первом сигнале светофора переходите одну дорогу.
Ждёте следующего сигнала светофора и переходите вторую дорогу

Аноним 197

Переходят потому что у нас за такое не штрафуют.

Я с одной стороны знаю, что по правилам нельзя по диагонали. Но да, тратить по +5 минут на каждый перекресток жалко.

Перехожу по диагонали там, где знаю, что успею. Например, у моего дома перекресток где с одном направлении 4 полосы, а в перпендикулярном 2. Узкий, успеваешь по диагонали спокойно. А если 6 на 8 полос, то в два приёма.

анониМ

Аноним 467: Ждёте следующего сигнала светофора и переходите вторую дорогу

То есть автомобилисты не могут постоять на 20 секунд дольше, а я в -30 легко могу постоять 12 мин, я же не тороплюсь на работу и нахожусь в максимально комфортных условиях, после набитого битком автобуса.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Даже на рабочем светофоре нужно идти по зебре

Если нет зебры, переходить вообще нельзя?
У нас в городе бардак с разметкой.

Аноним 516

Первый раз тут прочитала что должна быть диагональная разметка, я такую в глаза не видела. Прав у меня нет, не училась. Где я должна была про неё узнать?

Аноним 963

Аноним 008: Вчера была на 8 марта - Радищева, была готова переходить по диагонали, а светофоры перенастроили. Редко там хожу, может уже давно так...

Да, был удобный пешеходник, а недавно добавили секцию со стрелкой для поворота налево, и всё перенастроили. Вот буквально пару недель назад.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Если нет зебры, переходить вообще нельзя?

Вот честно как оно на самом деле я лично не знаю. У нас под домом такой переход. Мы каждый день так его переходим. Но как-то пришла дочь домой и говорит на перекрестке их с ребятами тормознули люди в форме и сказали, что по правилам так нельзя и прочитали им лекцию. Ну и всем, кого ловили тоже. Может кому-то и штраф выписывали, хз

мама
Екатеринбург

Astrum*,
Инет вот что говорит: "Переходить перекресток по диагонали можно в том случае, если он регулируемый, оборудован светофорами или регулировщиком, и на перекрестке нанесена дорожная разметка (1.14.3), обозначающая диагональный пешеходный переход между противоположными углами перекрестка. Во всех остальных случаях такой маневр ЗАПРЕЩЕН."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";