Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет
zhuza ,
«Эмиль из ленеберге» Лингрен
Мой поржал с Джингликов (там несколько книг). Автор О. Рой
Вперёд за зденеком, классика, типа Носова- фантазёры.
Ну может и не до слез, но у моих "на ура" шли в этом возрасте "Следствие ведут колобки" и "Вера и Анфиса" Успенского.
Остер?
''Меховой интернат'' Успенский
Драгунский
Светлана Лаврова "Верните новенький скелет".
Зак,Кузнецов " Пропало лето. Спасите утопающего." Мария Парр "Тоня Глиммердал" В стихах Дональдсон - "Груффало","Зог"
Л. и И. Тюхтяевы "Зоки и Бада"
А Карлсон и Пеппи?
Рене Госинни Малыш Николя
книги Роальда Даля, например, Изумительный мистер Лис - остроумная, добрая и мудрая история
истории Леонида Каминского и Виктора Голявкина (мне очень нравились в младшем школьном возрасте)
Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада"
Тоже серьезная,
Через чур веселая. Такая веселая, что под конец книги уже тошнило от этих юморесок. Ни слова без юмора не написано. Не понравилась книга (лично мне, не ребенку).
Не знаю будет ли интересно читать в таком возрасте про школьников, мне понравилась Лидерман "к доске идет Василькин". Ариадна Борисова "записки для моих потомков". Юмор есть, но не настолько докучливый, как в "верните...скелет"
Моей про дядю федора понравилась, про незнайку глава, где он разные ремесла пробовал, несколько раз перечитывали, смеялись все вместе.
marinaiva,
+++
Рассказ "Фенька" Л. Пантелеева уж не ухохочешься, но смешная и интересная, всем детям нравится)) еще про Белочку и Тамарочку почитайте этого же автора и "Капризку" Воробьева
Мои любили старые "мамины" книжки: "Как папа был маленьким", "Приключения Травки", "Денискины рассказы", "Про Лелю и Миньку" (Зощенко), ооооочень любиди все книжки про Мумми-тролля, просто "настольная" книга была, говорили цитатами из нее , рассказы Носова, самые любимые "Бенгальские огни", "Телефон", хохотали до истирки...и еще очень любили книги Даррела, в 5-6 лет читали с огромным удовольствием (я читала им).
Кстати и "Ура! За Зденеком!" (Ондржей Сикора), тоже одна из наилюбимейших.
"Катя и крокодил" (Н.Гернет, Г.Ягдфельд) - для детей просто весело, а взрослый может получить прямо-таки эстетическое наслаждение от того, с каким мастерством этот юмор создается.
"Плюк из Петтефлета" - тут нет назойливого стремления рассмешить, но есть множество веселых ситуаций, описанных с юмором, и вообще книга потрясающая именно на 5-6 лет.
"Дракоша и компания" (А.Усачев). У Усачева юмор, конечно, иногда отклоняется в сторону взросло-дядиного, но в этой книге (именно в этой части трилогии) очень даже по-детски смешно.
Харрис "Братец Кролик". Вот не знаю почему, очень нравится моим мужикам. Хотя по мне - таксебешная книга, но клааааасссика. Юмор там однозначно есть, только своеобразный
Марина Ека,
Точно, про братца Кролика очень любили, особенно младший, прям, ходил с книжкой этой и спать клал под подушку
Софья Прокофьева "Неизвестный с хвостом", нас прям захватила эта история, на одном дыхании прочитали, сыну 5 с половиной