Веселые книги для детей 5-6 лет

автор
мама
Екатеринбург

Привет

мама
Екатеринбург

zhuza ,
«Эмиль из ленеберге» Лингрен

мама

Мой поржал с Джингликов (там несколько книг). Автор О. Рой

мама
Екатеринбург

Вперёд за зденеком, классика, типа Носова- фантазёры.

хочу стать папой!

Ну может и не до слез, но у моих "на ура" шли в этом возрасте "Следствие ведут колобки" и "Вера и Анфиса" Успенского.

мама
Санкт-Петербург

Остер?

мама
Екатеринбург

''Меховой интернат'' Успенский

мама
Екатеринбург

Драгунский

Екатеринбург

Светлана Лаврова "Верните новенький скелет".

мама мужичков: Ну может и не до слез, но у моих "на ура" шли в этом возрасте

Екатеринбург

Зак,Кузнецов " Пропало лето. Спасите утопающего." Мария Парр "Тоня Глиммердал" В стихах Дональдсон - "Груффало","Зог"

мама
Екатеринбург

Л. и И. Тюхтяевы "Зоки и Бада"

мама
Екатеринбург

zhuza автор темы: Эмиль , вообще, не пошел у нас.

А Карлсон и Пеппи?

просто посетитель
Екатеринбург

Рене Госинни Малыш Николя
книги Роальда Даля, например, Изумительный мистер Лис - остроумная, добрая и мудрая история
истории Леонида Каминского и Виктора Голявкина (мне очень нравились в младшем школьном возрасте)
Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада"

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже серьезная,
Через чур веселая. Такая веселая, что под конец книги уже тошнило от этих юморесок. Ни слова без юмора не написано. Не понравилась книга (лично мне, не ребенку).

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю будет ли интересно читать в таком возрасте про школьников, мне понравилась Лидерман "к доске идет Василькин". Ариадна Борисова "записки для моих потомков". Юмор есть, но не настолько докучливый, как в "верните...скелет"

мама
Екатеринбург

Моей про дядю федора понравилась, про незнайку глава, где он разные ремесла пробовал, несколько раз перечитывали, смеялись все вместе.

просто посетитель
Екатеринбург

marinaiva,
+++

Рассказ "Фенька" Л. Пантелеева уж не ухохочешься, но смешная и интересная, всем детям нравится)) еще про Белочку и Тамарочку почитайте этого же автора и "Капризку" Воробьева

бабушка
Екатеринбург

Мои любили старые "мамины" книжки: "Как папа был маленьким", "Приключения Травки", "Денискины рассказы", "Про Лелю и Миньку" (Зощенко), ооооочень любиди все книжки про Мумми-тролля, просто "настольная" книга была, говорили цитатами из нее , рассказы Носова, самые любимые "Бенгальские огни", "Телефон", хохотали до истирки...и еще очень любили книги Даррела, в 5-6 лет читали с огромным удовольствием (я читала им).
Кстати и "Ура! За Зденеком!" (Ондржей Сикора), тоже одна из наилюбимейших.

просто посетитель
Екатеринбург

"Катя и крокодил" (Н.Гернет, Г.Ягдфельд) - для детей просто весело, а взрослый может получить прямо-таки эстетическое наслаждение от того, с каким мастерством этот юмор создается.
"Плюк из Петтефлета" - тут нет назойливого стремления рассмешить, но есть множество веселых ситуаций, описанных с юмором, и вообще книга потрясающая именно на 5-6 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

"Дракоша и компания" (А.Усачев). У Усачева юмор, конечно, иногда отклоняется в сторону взросло-дядиного, но в этой книге (именно в этой части трилогии) очень даже по-детски смешно.

Екатеринбург

Харрис "Братец Кролик". Вот не знаю почему, очень нравится моим мужикам. Хотя по мне - таксебешная книга, но клааааасссика. Юмор там однозначно есть, только своеобразный

бабушка
Екатеринбург

Марина Ека,
Точно, про братца Кролика очень любили, особенно младший, прям, ходил с книжкой этой и спать клал под подушку

Екатеринбург

Софья Прокофьева "Неизвестный с хвостом", нас прям захватила эта история, на одном дыхании прочитали, сыну 5 с половиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";