Лучший врач назван!

Чернобыль HBO

ravlick
Екатеринбург
мама
ОляЖ:
Светлая память.

Прослезилась, глядя на вашего папу. Светлая память.
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье... /Л.Н.Толстой/
ЯниЯ
Екатеринбург
мама
ОляЖ:
Залезла в коробку с фотографиями. Вот он, папа. Помню, приехал из Чернобыля, а там усы отрастил. Мама заставила сбрить) Это все, что я помню про его поездку, маленькая была. 28 лет ему на фото. Светлая память.

Вот это до мурашек, до дрожи и слез пробивает. А американская туфта нет. Это герой!!! Спасибо ему
Olbrod
Екатеринбург
мама
[Фея]:
Сериал прекрасен,
Друг моих родителей добровольцем приехал в Чернобыль через три недели после аварии, организовывал дозиметрическую службу на выездах из зоны. Очень честный и высокообразованный человек.Он про сериал сказал, что при общей правдивости картины в целом - все очернено очень сильно. Как бы правда, ну такая грязью покрытая.
Другой чернобылец, сказал Единственное за что спасибо этому фильму = вспомнили про тот ужас и подвиг, тех кто ценой своей жизни, спасал сотни и тысячи других.
Мама взрослой дочки и маленького сыночка
[Фея]
Екатеринбург
мама
Olbrod:
все очернено очень сильно. Как бы правда, ну такая грязью покрытая.
Очернено что именно? Подвиг людей? Не думаю. Реакция власти? Возможно
И это стоит того, чтобы задуматься, как бы там на самом деле не было
Olbrod
Екатеринбург
мама
[Фея],

Я передала слова очевидца и участника событий. Я поняла его слова, так что - да была неорганизованность и хаос в первые дни, трусость чиновников, ошибочные, ат то и преступные решения и тд. - именно это в фильме преувеличенно. Кажется из фильма, что только в СССР могло быть такое. Что конечно не соответствует действительности - во многих странах были крупные промышленные катастрофы(химические например), на их счастье не атомные, и везде было примерно одно и тоже. хаос по началу, неорганизованность и трусость некоторых чиновников. Он вспоминал трагедию в Индии вроде в те же годы, что и в Чернобыле, где взорвался завод именно западной компании и погибли тысячи людей и пострадали десятки тысяч .
Мама взрослой дочки и маленького сыночка
[Фея]
Екатеринбург
мама
Olbrod:
Кажется из фильма, что только в СССР могло быть такое.
Серьёзно, мне не кажется. У меня сложилось как раз мнение, что человечество, сталкиваясь впервые с катастрофой такого масштаба, начинает сначала отрицать, человечество любой расы и гражданства. И лишь некоторые способны принять решение и начать действовать, принимать важные решения впервые в условиях полной неопределённости, лишь прогнозируя результат. Как Легасов, он же тоже из СССР. А другие потом просто шли и делали, невзирая на опасность. Как показанные в фильме ликвидаторы, которые тоже СССР.
Lav@nda
Екатеринбург
мама
Вчера посмотрела первые 3 серии. Фильм супер! И я не про сюжетную линию , достоверность фактов и игру актеров.
Этот фильм заставил меня задуматься о цене, которую мы заплатили за то, что сейчас живы и относительно здоровы. Когда это произошло , мне было 12 лет. Конечно я слышала об аварии, но восприняла, как не что-то из ряда вон выходящее. Когда стала в более сознательном возрасте, о Чернобыле много не говорили. Вчера, когда смотрела фильм, волосы шевелились от осознания, что на самом деле произошло и на каком волоске человечество было от гибели. Благодаря фильму ,возникло желание узнать, как можно больше о катастрофе.
Murza
Санкт-Петербург
мама
Начала смотреть и поняла, что дальше 1й серии не осилю. Страшно, тяжело, и .....обидно. сплошная пропаганда. И очень своевременная пропананда, учитывая обстановку в мире. Не верю что бы на ат станции не было хоть каких средств защиты, и дозиметров, что они там все только в белых халатах лезут в опасные зоны? Ну и такая авария могла произойти в любой стране и думаю действия правительств были бы теже. Это 1я такая авария, и тупо нет опыта ликвидации, нет четкого алгоритма действий. Американцы вон сбросили 2 ат бомбы на Японию и кто сейчас об этом говорит? Молчат в тряпочку как будто и не было. А ведь уже война закончилась по сути, 2 города как не бывало с мирными жителями. Короче бесит сериал своей пропагандистской направленностью.
Калинка
Екатеринбург
дедушка
Murza:
Ну и такая авария могла произойти в любой стране и думаю действия правительств были бы теже. Это 1я такая авария, и тупо нет опыта ликвидации, нет четкого алгоритма действий
верно, но причем тут пропаганда-то? В чем пропаганда? Кого и против чего сейчас-то пропагандировать? Уже нет этой страны, этой системы и этих чиновников, про которых снят фильм, все
Murza:
Не верю что бы на ат станции не было хоть каких средств защиты, и дозиметров, что они там все только в белых халатах лезут в опасные зоны?
почитайте что-то кроме юмамы - полезно
Murza:
Американцы вон сбросили 2 ат бомбы на Японию и кто сейчас об этом говорит? Молчат в тряпочку как будто и не было.
если вы не видите суслика - не значит, что его нет. Про Хиросиму и Нагасаки много фильмов, и американских, и японских, и даже русские снимали документалку. Тот же НВО снял: https://www.amediateka.ru/film/razrushenie-hirosimy-i-nagasaki Тоже пропаганда, ага?
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
Murza
Санкт-Петербург
мама
Калинка,

Пропаганда в том что сейчас целенаправленно внедряется мысль о том что у нас слишком большая страна и мы ей управлять не в состоянии. Ну и украинский вопрос подогревают.
У моей одноклассницы отец был ликвидатором , так что некой информацией он поделился.
Калинка
Екатеринбург
дедушка
Murza:
Пропаганда в том что сейчас целенаправленно внедряется мысль о том что у нас слишком большая страна и мы ей управлять не в состоянии.
по-моему, это очевидно даже без пятисерийного фильма :crazy:
Murza:
У моей одноклассницы отец был ликвидатором , так что некой информацией он поделился.
ииии? как это связано с вашими предыдущими сообщениями?
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
Murza
Санкт-Петербург
мама
Калинка:
ииии? как это связано с вашими предыдущими сообщениями?
Калинка:
почитайте что-то кроме юмамы - полезно
и ю маму я читаю очень редко и избирательно.
Калинка:
Про Хиросиму и Нагасаки много фильмов, и американских, и японских, и даже русские снимали документалку.
но мы же их не обсуждаем, а обсуждаем Чернобыль. Странно, да?
Калинка:
Murza:Пропаганда в том что сейчас целенаправленно внедряется мысль о том что у нас слишком большая страна и мы ей управлять не в состоянии.
по-моему, это очевидно даже без пятисерийного фильма
ну так кого будем звать в помощь? :wink:
Konnichiwa
Екатеринбург
мама
Murza:
том что у нас слишком большая страна и мы ей управлять не в состоянии
У меня такого вывода после сериала вообще не сложилось. Может это вы увидели то, что хотели увидеть?
Murza
Санкт-Петербург
мама
Konnichiwa,

Да, конечно хотела прям. :gy: я про общую тенденцию в фильмах, передачах, высказываниях и пр. Вот мы сейчас сидим и обсуждаем сериал, где Россия и русские раздолбаи и вредители. И не обсуждаем сериал ....ну скажем про то как американцы истребили коренное население, а остатки загнали в резервации, где они медленно но верно спиваются и исчезают совсем. Или не обсуждаем документальный фильм про Хиросиму и Нагасаки, или про фашистских аккупантов, или про бандеровцев, или ещё что то такое. А почему не обсуждаем? Фильмы есть, факты есть.
Калинка
Екатеринбург
дедушка
Murza:
но мы же их не обсуждаем, а обсуждаем Чернобыль. Странно, да?
хотите - и те фильмы обсудим, это свободный форум. Вы же сказали что их нет вообще. А они оказывается - есть. Прикольчик, ага
Murza:
ну так кого будем звать в помощь?
и кто из нас тут занимается пропагандой? :gy:
Murza:
И не обсуждаем сериал ....ну скажем про то как американцы истребили коренное население, а остатки загнали в резервации, где они медленно но верно спиваются и исчезают совсем.
давайте обсудим, какие проблемы-то? Вот Mash, например, - чудесный сериал про американских врачей-раздолбаев-алкоголиков, которые воюют против Кореи на несправедливой войне на чужой земле и иногда про это размышляют. Угадайте, кто снял? Неужели корейцы? :gy:
Murza:
Или не обсуждаем документальный фильм про Хиросиму и Нагасаки, или про фашистских аккупантов, или про бандеровцев, или ещё что то такое. А почему не обсуждаем?
давайте обсудим, мы же не против
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
Murza
Санкт-Петербург
мама
Калинка,

Я не сказала фильмов нет, я сказала молчат в тряпочку, как будто и не было такого факта истории. А фильмы про Хиросиму я ещё в школе смотрела. Ужасна......
Если вам нравится поливать грязью свою страну на основании худ фильма,можете продолжать. И. Не удивлюсь если через какое то время нам скажут - да вам русским вообще в руки кроме лопаты и балалайки ни чего нельзя давать. И кто то ведь радостно согласится. Фильм страшный тяжёлый, и наверняка многое правда, но мы с вами ни когда не узнаем а где же истина и почему люди отдавали такие приказы и почему так себя вели.
Калинка
Екатеринбург
дедушка
Murza:
Если вам нравится поливать грязью свою страну
если говорить факты равно поливать грязью - ну увы, какие факты такая и грязь
Murza:
наверняка многое правда
ну вот видите, даже вы это понимаете. Если это правда - почему про это нельзя говорить?
Murza:
мы с вами ни когда не узнаем а где же истина и почему люди отдавали такие приказы и почему так себя вели.
для этого и нужна литература и кинематограф. Они изучают и показывают причины поступков людей в заданных обстоятельствах, с разных сторон. Странно что я вообще это объясняю вам, это же общеизвестно.

Murza:
мы с вами ни когда не узнаем а где же истина
под этим флагом надо закрыть вообще всю литературу и кино. Ведь мы никогда не узнаем, где истина в каждом отдельно взятом эпизоде той же ВОВ. Фильмов про ВОВ тысячи - и там везде солдаты действуют так или иначе, принимая решения как люди, на них влияют разные факторы. Кто-то оказывается герой, кто-то трус. Такова жизнь. Чем фильм про Чернобыль принципиально отличается от фильмов про ВОВ?
Вас вот "Два капитана" не напрягает, не? А ведь там советский солдат всякие гнусные делишки проворачивал. Тоже пропаганда?
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
Konnichiwa
Екатеринбург
мама
Murza:
Если вам нравится поливать грязью свою страну на основании худ фильма,можете продолжать
Вот я сериал посмотрела, и далеко не патриот, но с такими мыслями на форум не пошла. На кухне обсудили, а утром пошли на работу как ни в чем не бывало. А воду баламутят такие как вы своей "ангтипропагандой".
Потому что тонко там где рвётся.
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Murza:
обидно. сплошная пропаганда. И очень своевременная пропананда, учитывая обстановку в мире.
Пропаганда чего? Того, что власти было пофиг на граждан? Так мы и так это знали. Наверняка помните советский анекдот - "А вы их дустом пробовали?"
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Murza:
где Россия и русские раздолбаи и вредители.
Кто хочет обидеться, тот найдет чем. Или сам придумает, и сам обидится.
Murza:
Если вам нравится поливать грязью свою страну на основании худ фильма,можете продолжать
Вот ведь точно. Одни видят человеческий героизм и подвиг обычных людей, а другие считают, что их унизили, показав в фильме отношение власти несуществующей страны к обычным людям
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Murza:
Вот мы сейчас сидим и обсуждаем сериал, где Россия и русские раздолбаи и вредители.
А где вы были, когда обсуждали фильмы про хоккеистов, про баскетболистов, про танк?
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Murza
Санкт-Петербург
мама
Читала про танк. Остальное мне было не важно и не интересно. В любом случае про футболистов меня незацепил своей важностью
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Murza:
Не верю что бы на ат станции не было хоть каких средств защиты, и дозиметров, что они там все только в белых халатах лезут в опасные зоны
"Обстановка на станции Легасова шокировала: «На станции — такая неготовность, такая безалаберность, такой испуг. Как сорок первый год, но еще в худшем варианте. С тем же Брестом, с тем же мужеством, с той же отчаянностью, с той же неготовностью…»
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Murza:
Остальное мне было не важно и не интересно. В любом случае про футболистов меня незацепил своей важностью

А теперь в этом виноваты те, кто обсуждает чернобыль? Потому что вместо чего то другого, поднимающего престиж несуществующей страны, с вашей т.з., обсуждают, якобы, непатриотичный фильм?
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Eoriya
Екатеринбург
мама
[url=https://www.the-village.me/village/culture/merk/275441-smotrim-chernobyl-vmeste]Вот такое мнение[/url] встретила на просторах тырнета.
Сама судить не берусь, от очевидцев слышала мало. Но очень согласна с
Lav@nda:
Этот фильм заставил меня задуматься о цене, которую мы заплатили за то, что сейчас живы и относительно здоровы
Слово "Чернобыль" стало таким обычным для многих (для меня, в том числе), что такие фильмы нужны, чтобы напомнить - не только ВОВ, но и вот этот ужас есть в нашей истории. Никогда раньше я не понимала, насколько масштабной была катастрофа и что могла за собой повлечь.

Olbrod:
трагедию в Индии вроде в те же годы, что и в Чернобыле
Бхопальская катастрофа 84 года. Даже страшнее Чернобыля.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).