Мои зарисовки

федот автор темы
Красноярск
дедушка
У костра
Потрескивают в костре смолистые поленья. Ковырнешь веткой - и заиграет он всеми цветами радуги, затанцуют красные человечки искрометный танец. И размышляешь, о чем только не передумаешь у яркого огня. Есть у пламени костра не только своя душа, но и таинственная философия. Смотришь на пламя как завороженный и думаешь, думаешь о сокровенном, о прошлом и... несбывшемся. Вот уже появились первые угольки, они радужно переливаются в глубине костра, пурпурными, алыми и малиновыми оттенками.
Тело благодарно впитывает тепло и радуется ему. Пока тепло пытается залезть под куртку заворожено разглядываю фантастические тени, всполохи и блики, падающие от костра в ночь. На их границе происходит невероятная борьба. Всполохи вплетаются в темень, темень обволакивает блики. Они играют друг с другом.
Огонь начинает потрескивать и постанывать от напряжения. Из перегретых толстых веток пыхают синие струйки огня, костер вздыхает, замирает и разгорается еще ярче, только искры с веселым треском вылетают из разбушевавшегося огня, а яркие угли пытаются укутаться и спрятаться под серебристым пеплом.
Ночь начинает устало сереть, отпускает длинные лунные тени. Звезды зябко зажмуриваются, начинают чаще моргать и постепенно гаснут в светлеющем небе. Ночь припадает к прогоревшему, но теплому костру, сворачивается подле него калачиком и сладко засыпает до будущего вечера.
Утренний туман в тайге – нежный, невесомый. Он спрятал даль, разлегся по распадкам, осторожно стирая с земли все лишнее, некрасивое, покалеченное... И в этом тумане, или в пламени костра мелькают картины твоей жизни - встреча с прошлым и предчувствие грядущего. Вот как сегодня - сидишь и задумчиво слушаешь голоса ветра, воды и огня, ощущаешь их дыхание, и от окружающего тебя естества сам становишься проще и чище.
iRussian
Екатеринбург
мама
федот:
Потрескивают в костре смолистые поленья. Ковырнешь веткой - и заиграет он всеми цветами радуги, затанцуют красные человечки искрометный танец

Сразу нет. Очень сложно читается.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю сама..
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
федот,
Федот , пишите легче и короче. Вы как Пришвин .
BVLGARI
Анонимка
Екатеринбург
Ну как-то так....слишком нудно что ли, растянуто, слишком много метафор.... Цель??
sladoled
Екатеринбург
мама
А мне понравилось, такой мини-рассказик можно не торопясь прочитать. Описание костра :good:
Счастлив тот, кто счастлив дома (c)
федот автор темы
Красноярск
дедушка
Дождь – это музыка души
Шум дождя возвращает меня в забытый и ныне неведомый мир. Я там когда-то был и скорее всего вернусь туда. Не напрасно же я все время о нем тоскую.
Каждая капелька сама по себе целая вселенная. Она зародилась в неведомых для нас просторах. Мы живем очень быстро и воспринимаем мир быстро, а для капельки пока она летит к земле со своим огромным миром проходит миллионы лет. И когда мы выходим под дождь, и раскидываем руки бессознательно пытаясь поймать что-то, что могло предназначаться нам, то возможно нам и удастся схватить то, о чем мы мечтаем, что снится нам каждую ночь, или наоборот не дает уснуть.
В шуме дождя я слышу голоса моих дорогих и любимых, звуки тех мест, где я бывал, и где еще побываю.
Я очень люблю шум дождя за окном, он успокаивает. Дождь... Он такой родной, хотя всю ночь барабанит по подоконнику. Но я под него засыпаю, он дарит мне вдохновение. Дождь природная песня для души, которая заставляет улыбаться и греет душу. Жалко, что дождь лишь капли воды. Иногда я соединяю ладони и ставлю их под капли дождя, а потом умываю ими лицо, и тогда я счастлив,
Всегда выхожу на улицу, когда начинают стучать первые капли по крышам.
Прекрасна, неповторима и непредсказуема наша жизнь, как этот дождь...
Аноним 389
федот:
Дождь – это музыка души
:give_heart:
МирослаVа
Екатеринбург
просто посетитель
прикольно. народ только сейчас более прагматичный, сразу про цель спрашивает :gy:
федот автор темы
Красноярск
дедушка
МирослаVа:
прикольно. народ только сейчас более прагматичный, сразу про цель спрашивает :gy:


Цель проста- показать вариант ощущения природы, но прагматикам вероятно этого не понять.
Аноним 27
Екатеринбург
Про огонь очень понравилось, красиво, и отозвалось.
Второй рассказ тоже неплох (только - простите меня, зануду - знаки препинания правильно расставьте, пожалуйста)
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Про дождь очень классно написано. Тоже дождь очень люблю. Видимо, поэтому ваш дождь в моей душе нашёл ответ.

Отлично у вас получается! Хотя вот читать такие рассказы - описания вообще не моё. Но мне очень понравилось. Пишите ещё.
Stas`ka
Екатеринбург
мама
федот
,
И про костер и про дождь всё очень понравилось)
Нравится :blush:
Хобби?
красная роза
Екатеринбург
мама
Рассупонилось красное солнышко раскинуло свои лучи по белу свету...
Понюхал старик Ромуальдыч свои портянки... и аж заколдобился
/журналист из "красного вымяни", золотой теленок/
Аноним 54
Екатеринбург
Дождь понравился. Костер не читается.
федот автор темы
Красноярск
дедушка
Нежная фиалка:
Хобби?

Просто люблю природу, брожу по тайге и пробую описать свои мысли и чувства. Все это конечно далеко от совершенства но среди прочих занятий мне доставляет удовлетворение.
федот автор темы
Красноярск
дедушка
Гроза

К вечеру серебристо-сизая тучка прикрыла солнце, а оно в отместку раскалило ее край, и он засверкал расплавленным серебром. Все стало ярко-серым. Полосы дождя где-то далеко темнили небо, а над головой замельтешили редкие капли.
Стремительно и напористо из-за горизонта надвинулась темная туча и как-то разом заволокла небо. Накрепко заточила яркое солнце в свою темницу. Стало хмуро. На какой-то миг все притихло, но только на миг. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер и поднял на реке злые черные волны. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. На тайгу с неба обрушилась лавина дождя. Он хлестал по деревьям толстыми плетями. А ветки, огрызаясь, били навстречу тугим дождевым нитям. Гроза неистовствовала, я с тоской смотрел, как косые струи дождя безжалостно врезались в оконное стекло.
Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце. Мне все кажется, что молния в ночную грозу пытается вырваться из какого то плена - вспорет черноту неба, обдаст землю могучей волной света, но небо мгновенно захлопывает створки, и молния яростно рычит где-то за непроницаемой стеной своей темницы, чтобы снова, пусть только на миг, но прорваться светом сквозь ненавистную тьму.Гроза бушевала долго, и оборвалась она так же разом, как и началась. Тучи разбежались и исчезли за горизонтом. Еще ярче засияло солнце, переливаясь мириадами радуг в каплях, повисших на листьях деревьев. Постепенно успокаиваясь, как после отбитой атаки, угомонился и рассвирепевший было лес. И я уснул уже под спокойный шум дождя...
МирослаVа
Екатеринбург
просто посетитель
Заведите блог, найдите своего читателя. тот же дзен
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).