У ребенка зрение падает катастрофически, компьютер понятно заберу, а вот телефон... Там и расписание и дз им скидывают, никак не могу просто кнопочный ему дать
Есть такие телефоны, чтоб кнопочный, но с вотсап, и больше ничего чтоб там не было?)) всякие фэмили линк бесполезно, он обходит ограничения как-то
ДоброжелателЬ
Аноним 26: Есть такие телефоны, чтоб кнопочный, но с вотсап, и больше ничего чтоб там не было?))
Ну на самом деле тут разобраться надо)Ребёнок явно младшешколтник,если можно «отобрать» комп.Но при этом гений,обходящий родительских контроль.Или мать просто не разбирается и разобраться не хочет
Аноним 100: Ребёнок явно младшешколтник,если можно «отобрать» комп.Но при этом гений,обходящий родительских контроль.
Племяшу 9 лет, раза 3 уже снимал ограничения с фл. Я ему обратно возвращала.
Аноним 26
автор
Аноним 100: )Ребёнок явно младшешколтник,если можно «отобрать» комп.Но при этом гений,обходящий родительских контроль.Или мать просто не разбирается и разобраться не хочет
6 класс, стоит ограничение в фэмили линк, 2 часа в день + все приложения заблокированы
Как он обходит это я не знаю, думаю способы есть
Аноним 380
Контролируйте сами вотсап и все, если пишут домашку , показываете.
У вас родительский чат есть. Там домашку спрашивать тоже можно. А на кнопочном телефоне есть смс.
Аноним 550
Аноним 26: фэмили линк бесполезно, он обходит ограничения как-то
Если можете забрать комп, то смогите и запретить обходить родительский контроль.
Либо кнопочный и самой ему дз давать, узнавая у родителей.
Аноним 201
Платные системы контроля, думаю, сложнее обойти. У Касперского вроде есть, думаю у них должен быть хороший уровень. Мне пока Фэмили линк хватает, поэтому подробно не изучала.
Аноним 246
Аноним 26: дз им скидывают
Аноним 26: 6 класс
Ладно, 1-2 класс, но в 6 можно в дневник записать.
Найдите на авито старую модель смартфона, который по характеристикам не вывозит современные приложения. У дочери первый смарт такой был, старющий самсунг. Мы даже телегу на него установить не могли, браузер грузил бесконечно и не показывал видео. Только звонки и ватсап по сути были. Еще подружка мне привозила б/у смартфоны из салонов, продавцам выдавали самые простенькие для связи. Тоже звонки и ватсап, больше ни на что не годились. Вроде fly были, но могу ошибаться. И не кнопочные и под ваш запрос подходят.
Аноним 644
Аноним 26: компьютер понятно заберу, а вот телефон...
Договорится не играть в телефоне, но разрешить ограниченное кол-во времени на компьютере с большим экраном. Договаривайтесь.
У моих тоже плохое зрение (генетика) и дети в курсе, что в телефоне сидеть нельзя, но при этом они могут посмотреть что-то на большом экране компьютера.
Если ребенок будет сидеть долго с книжкой, смотреть тв, гулять днем менее 1-2 часов, то зрение будет падать даже больше, чем с телефоном и компьютером. Надо решать вопрос комплексно. Хорошие очки, грамотное лечение, профилактика, прогулки, осанка, офп, хорошее освещение дома и тп.
И да, даже без книжек, тв и гаджетов упадет зрение, если у родителей плохое зрение (генетика). Это вам любой нормальный врач скажет. И да, если у родителей и остальной родни 100%, то у ребенка и с гаджетами, тв, кп будет хорошее.
Аноним 715
курить...: Найдите на авито старую модель смартфона, который по характеристикам не вывозит современные приложения. У дочери первый смарт такой был, старющий самсунг.
На такое и ватсапп теперь не устанавливается
Скроюсь
Аноним 26,
Я не особо в теме, а разве нельзя у оператора сотовой связи выбрать тариф без интернета (сайты)? Только мессенджеры и телефония? Ну домашний вайфай обойти сложнее, но можно пароль изменить и не говорить ребенку
Аноним 564
Аноним 26: Там и расписание и дз им скидывают,
а почему они сами не записывают? дневников сейчас нет?
Аноним 643
Идите к хорошему окулисту.
Гаджеты влияют на зрение, но основная причина не в них.
Аноним 26
автор
Аноним 643: Идите к хорошему окулисту.
Наблюдается у окулиста, говорит что как раз дело в гаджетах, каждые 20 минут нужно делать перерывы 10 минут минимум
Если это правило не соблюдать, зрение продолжит стремительно ухудшаться
А в чем вы считаете причина?
Аноним 643
Аноним 26: в чем вы считаете причина?
У меня просто личный опыт, не значит, что у всех так. У дочери стало падать зрение в 9 лет, пошли к врачам. Да, гаджеты надо ограничивать, но это если совсем сутками сидят. Час, два - не критично.
Капали атропин разведенный 3 года. Очки перифокальные, сейчас стелласты 3 года, перестало падать тьфу-тьфу.
Аноним 486
Мой сын живёт за компом (ничего не поделать, матинф ). Очки стелласт и за два года зрение не упало ни на сколько
Аноним 622
Аноним 26: Если это правило не соблюдать, зрение продолжит стремительно ухудшаться
получается, до гаджетов все жили со 100% зрением?
Найдите нормального окулиста.
Аноним 644: Если ребенок будет сидеть долго с книжкой, смотреть тв, гулять днем менее 1-2 часов, то зрение будет падать даже больше, чем с телефоном и компьютером. Надо решать вопрос комплексно. Хорошие очки, грамотное лечение, профилактика, прогулки, осанка, офп, хорошее освещение дома и тп.
вот так оно
рассуждаете, будто ребенок не человек, в клетку садим, телефон отбираем, зрение не падает.
удобная позиция, самый простой путь
Аноним 26
автор
Аноним 622: Найдите нормального окулиста.
Думаете "нормальный" Окулист даст волшебную таблетку и зрение перестанет падать? Так не бывает
У ребенка зрение падает катастрофически, компьютер понятно заберу, а вот телефон... Там и расписание и дз им скидывают, никак не могу просто кнопочный ему дать
Есть такие телефоны, чтоб кнопочный, но с вотсап, и больше ничего чтоб там не было?)) всякие фэмили линк бесполезно, он обходит ограничения как-то
на сколько я знаю, нет
Родительский контроль, разрешить только вотсап. Всё остальное заблокировать
Как обычно читаю непонятно чем
Ну на самом деле тут разобраться надо)Ребёнок явно младшешколтник,если можно «отобрать» комп.Но при этом гений,обходящий родительских контроль.Или мать просто не разбирается и разобраться не хочет
Племяшу 9 лет, раза 3 уже снимал ограничения с фл. Я ему обратно возвращала.
6 класс, стоит ограничение в фэмили линк, 2 часа в день + все приложения заблокированы
Как он обходит это я не знаю, думаю способы есть
Контролируйте сами вотсап и все, если пишут домашку , показываете.
У вас родительский чат есть. Там домашку спрашивать тоже можно. А на кнопочном телефоне есть смс.
Если можете забрать комп, то смогите и запретить обходить родительский контроль.
Либо кнопочный и самой ему дз давать, узнавая у родителей.
Платные системы контроля, думаю, сложнее обойти. У Касперского вроде есть, думаю у них должен быть хороший уровень. Мне пока Фэмили линк хватает, поэтому подробно не изучала.
Ладно, 1-2 класс, но в 6 можно в дневник записать.
Есть , сбросить на заводские настройки.
Так задайте поиск просто кнопочный телефон с ватсап, там правда еще опера будет, т.е. браузер, но кнопка.
Моим детям друзья в ватсап видосики скидывают. Поэтому даже если у них блок на все, кроме Ватсапа, они там видосики смотрят)
Найдите на авито старую модель смартфона, который по характеристикам не вывозит современные приложения. У дочери первый смарт такой был, старющий самсунг. Мы даже телегу на него установить не могли, браузер грузил бесконечно и не показывал видео. Только звонки и ватсап по сути были. Еще подружка мне привозила б/у смартфоны из салонов, продавцам выдавали самые простенькие для связи. Тоже звонки и ватсап, больше ни на что не годились. Вроде fly были, но могу ошибаться. И не кнопочные и под ваш запрос подходят.
Договорится не играть в телефоне, но разрешить ограниченное кол-во времени на компьютере с большим экраном. Договаривайтесь.
У моих тоже плохое зрение (генетика) и дети в курсе, что в телефоне сидеть нельзя, но при этом они могут посмотреть что-то на большом экране компьютера.
Если ребенок будет сидеть долго с книжкой, смотреть тв, гулять днем менее 1-2 часов, то зрение будет падать даже больше, чем с телефоном и компьютером. Надо решать вопрос комплексно. Хорошие очки, грамотное лечение, профилактика, прогулки, осанка, офп, хорошее освещение дома и тп.
И да, даже без книжек, тв и гаджетов упадет зрение, если у родителей плохое зрение (генетика). Это вам любой нормальный врач скажет. И да, если у родителей и остальной родни 100%, то у ребенка и с гаджетами, тв, кп будет хорошее.
На такое и ватсапп теперь не устанавливается
Аноним 26,
Я не особо в теме, а разве нельзя у оператора сотовой связи выбрать тариф без интернета (сайты)? Только мессенджеры и телефония? Ну домашний вайфай обойти сложнее, но можно пароль изменить и не говорить ребенку
а почему они сами не записывают? дневников сейчас нет?
Идите к хорошему окулисту.
Наблюдается у окулиста, говорит что как раз дело в гаджетах, каждые 20 минут нужно делать перерывы 10 минут минимум
Если это правило не соблюдать, зрение продолжит стремительно ухудшаться
А в чем вы считаете причина?
У меня просто личный опыт, не значит, что у всех так. У дочери стало падать зрение в 9 лет, пошли к врачам. Да, гаджеты надо ограничивать, но это если совсем сутками сидят. Час, два - не критично.
Капали атропин разведенный 3 года. Очки перифокальные, сейчас стелласты 3 года, перестало падать тьфу-тьфу.
Мой сын живёт за компом (ничего не поделать, матинф ). Очки стелласт и за два года зрение не упало ни на сколько
получается, до гаджетов все жили со 100% зрением?
Найдите нормального окулиста.
вот так оно
рассуждаете, будто ребенок не человек, в клетку садим, телефон отбираем, зрение не падает.
удобная позиция, самый простой путь
Думаете "нормальный" Окулист даст волшебную таблетку и зрение перестанет падать? Так не бывает
Это всё есть, и все же зрение на единицу за год упало