Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обожаю этот аромат, высушила несколько листочков при комнатной температуре, предвкушая, как буду чай пить. Залила кипятком - воняет травой. Вылила. Как вообще ее заготавливают, эту мелиссу?
я так же сушила-норм аромат получается от неё
У меня, наоборот, не в первый раз не получается. ( Я уж думаю, может, ее ферментировать надо, как иван-чай?
Свекровь недавно веник целый привезла. Запах чуть не на весь коридор. :good: Сушила вроде в бане. То есть чуть теплее, чем при комнатной. Хотя часто и на улице, под крышей сушит.
Лапландия , Я всегда только морожу, когда завариваешь аромат как у свежей.
Кстати, чаи, тем более травяные, не советуют кипятком заливать. 85-90° У нас термопот на 85 стоит - замечтательно все заваривается.
в прошлом году крутила на мясорубке и сушила в духовке. Разницы особо никакой по сравнению с тем, если просто высушить листья. Не знаю почему у вас так получается, у меня вкусно сушится трава всегда. У меня голова часто болит-только чай из мелиссы помогает в последнее время, так что расход большой
Мелисса недавно сорванная? У меня так было,осенняя мелисса вся веником оказалась. Теперь только летние сборы.
И на этих словах я поскакала к чайнику :wink: Мелиссы уже не было, правда, положила две веточки тимьяна (на фото, не знаю точно, что за трава), заварилось хорошо! Пойду опять мелиссу собирать ))
Попробую поэкспериментировать, хотя как-то базилик замораживала, результат не понравился (
Вот, казалось бы, какая разница: осенью или летом?.. :scratch: Попробую ещё посушить, но заваривать уже не кипятком
Лапландия , попробуйте все таки прокрутить и посушить в духовке на 50 градусах. Это типа вариант ферментирования
Завариваю всегда кипятком,сушу как бог на душу положит-на веранде,на поляне под солнцем,в комнате на подоконнике.Но вот собранная в начале сентября вся выброшена.
Вот и хорошо)) А мелиссу лучше собирайте ветками. Потом с веток поощипываете. А сохнут они так как-то лучше. Вкуснее)) Мы с мамой всегда ветками все сушили. И мяту, и зверобой, и прочее. А свекровь в мешках россыпью привозила в том году - запаха такого не было. А в этот раз прям веником привезла - запашище ОГО-ГО! :preved:
Девушки, не знаете, что за растение на фото выше? Из чего я хоть чай пила?))
Попробую, мелиссы дополна )) Только мясорубки нет, есть измельчитель. Пойдет?
Спасибо! Так быстрее будет, чем по листики обрывать ))
Ой, это как?
если вы её сейчас собираете, то у вас трава и получается.Её летом до цветения собирают.Она тогда ароматная и вкусная.А сейчас даже свежая веником будет.
сейчас конечно травой будет. я тут свежую в чай положила , не то. Сушу всегда на веранде, срезаю в солнечную погоду.
Спасибо, все же попробую ещё немного засушить и заварить, чтобы на собственном опыте убедиться)) Потом отпишусь ))
а вы ее на солнце сушили? а то вообще все травы такие с эфирками-надо в темноте сушить
Нет, в достаточно темном месте, туда солнечные лучи вообще не попадают