Секрет: как не поливать цветы когда уезжаешь в отпуск

автор
мама
Екатеринбург

Есть один секрет. Может кто-то уже знает. В общем, берете шерстяную нитку. Один конец засовываете в горшок с землей, а второй в емкость с водой. Все - цветы можно не поливать и спокойно уезжать!:)

мама
Екатеринбург

а вы так в реале пробовали?

автор
мама
Екатеринбург

Собираюсь попробовать, потом расскажу. Но мне рассказал человек, который на своих уветочках испытал.

мама
Екатеринбург

а теперь внимание - вопрос: если у вас горшоков с цветами более сотни, при этом есть и кактусы, и растения любящие частый полив, есть такие горшок котроых- - 3 см в диаметре, есть такие - горшик дол 50 см в диаметре ...
сколько ниточек и сосудов с водой надо, если в отпуск вы уезжаете на 3 недели?
может лучше оставить ключи соседке:)

мама
Екатеринбург

еще бы ответ на вопрос как не кормить кота, пока в отпуске :)

мама
Екатеринбург

ключи соседке конечно это хорошо, вот только моя соседка старалась изо всех сил и залили добрую половину цветов. Пришлось их спасать по приезду.

мама
Екатеринбург

Тут не соседки, мужья поливать забывают, а потом усиленно реанимируют,
чтобы по ухам не получить :D

просто посетитель
Екатеринбург

trottola

засохшие листья красят зеленой краской и привязывают на веревочки листья?

мама
Москва

я в ванну наливаю немного воды и ставлю горшки в ванну с влаголюбивыми цветами, они сами впитают сколько нужно
а всякие кактусы за 3 недели и так не засохнут:)

Екатеринбург

ага, даже не сотня, а пара десятков - уже в веревочках запутаешься. и сосудов стока не напасешься, и ставить сосуды куда? :)

мы в свое время детскую ванночку-тазы с водой ставили горшки с цветами - нормально. ну а соседи вот мне цветочки свои подкинули на время отпуска.

мама
Екатеринбург

есть еще такой вариант: берем пустые пластиковые бутылки, в крышках делаем несколько отверстий, в бытыльку наливаем воды, переворачиваем и заглубляем в горшок с цветком
вода сразу вся не выльется, а будет по мере надобности поступать к корням растения...

только вот мне столько бутылок не набрать:)

Екатеринбург

ага, скока ж это бутылок??? и не представляю, честно говоря, как такое с фиалками, традесканциями и прочими растениями, которые горшок покрывают, делают.

а мы просто в отпуск не едем. :) еще проще.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Милые дамы...Зашёл на фаш форум...полюбопытствовать, а тут...ба! Ниточки шерстяные...из горшка в тазик с водой... Начну с самого начала...Этот метод называется - метод капиллярного подпора: под действием осмотического давления - растение берёт ровно столько влаги, сколько ему нужно. Только вот при обычном, геопонном выращивании...хм...даже и не знаю, что сказать. Вообще - то этот способ применяется при беспочвенном выращивании - так называемой гидропоники (называется - метод подпора, используется в пассивных системах). Хотите не иметь проблем со своими любимцами? Проблем с поливом и уходом, как таковым? Совет для тех, кто ценит своё время: переводите своих питомцев на гидропонику! И творить настоящие чудеса (знакомые - ахнут просто...)?Прикрепил пару фоток...если станет любопытно, пишите - ansuz@e1.ru. Будет интересно - научу. Павел

Тема закрыта
Причина:
";