Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это что-то вроде бегонии же, да?
Листья прут, цветов не видать)
А хржу смотрю у людей на балконах они прям пышно цветут.
это герань. скорее всего горшок очень большой, вон какие листья жирные. нужен объем горшка поменьше, тогда зацветет
может горшок большой, корневую наращивает, а не цвет...
Аноним 688,
Это герань, она же пеларгония
Пересадить в меньший горшок
Выставить на солнце
Поменьше поливать
Ждать
спасибо!))
переткнула в мЕньший горшок) жду!
Ой, автор, простите, а можно присоединиться к вашему вопросу? У меня вот такой горшок уже лет пять существует. Максимум 4 листа было как то, один подсыхает, новый вырастает, а цветов нет и нет. Кто это - понятия не имею, зовем Игорь
Девочки, помогите, что с ним делать?)
ЭлизабетII,
Аноним 694,
Аноним 5,
Так мужики, вроде, не цветут
jesusfantazy,
В конце ноября отрезаю под корень и не поливаю. Даже в тёмное место не убираю. В середине конце января начинаю поливать, к марту зацветает
у вас та же проблема, большой горшок. им нужен горшок в толщину пальца больше чем сама луковка.
я листья им не обрезала, сами после цветения желтели, их убирала, потом какое то время стоит луковица без листьев, а дальше по новой.
А я покупаю удобрение для цветущих, типо Агрикола и поливаю ей. Особенно в мае поливаю и на солнце ставлю - весь балкон в цветах
Но у меня рука легкая, зацветет даже палка сухая
Я в саду для пышного цветения поливаю Монофосфат Калия.
Но не знаю можно ли для домашних его
Вот собственно так я и поступаю, но вопрос в том, почему он не цветёт)
В нём и подарили, других нет в хозяйстве. Садовод из меня никакой)) землю надо как то рыхлить? Удобрение купить, видимо
Я как то жмых от кофе в жизньмарте брала, там бесплатно стоят пакетики для удобрения, но так и не дошли руки почитать, куда и сколько его сыпать))
купите и пересадите, или ждите еще 5 лет, может все таки зацветет
землю не надо рыхлить
Может и мне дадите совет? Три листика фиалки укоренились, сидят с мая, пьют, получают солнечные ванны и тишина, горшок малюсенький, поливаю редко, сколько ждать ростков?
У меня похожему Игорю уже лет восемь. Что я с ним не делала и горшок меняла и место жительства. Не хочет цвести. Единственный раз набрал цвет, когда я его на старой работе оставила и его очень долго не поливали, но потом забрала и привезла домой, уже не помню почему, но цвести не стал.. Опять сидит с листочками. Но у меня их побольше, не четыре.
Горшок нужен меньше намного. 1.5-2 см от краев до луковицы. Иначе не зацветёт никогда.
Эника,
Фиалки из листиков обычно долго вылезают. Вы наверное поздно их посадили, уже осень и придётся долго ждать. Да ещё наверное глубоко закопали? Я бы уже порыхлила аккуратно, посмотрела что там?
Аноним 473,
Спасибо, буду ждать
+++
jesusfantazy,
Это амарилис, мне кажется. У меня цветёт 2 раза в год. Луковица старая, лет 20, размером с гранат большой. Новая детка не цветёт, года 3 назад отсадила.
Герань заставила цвести так- располовинила стебель, прямо ножом сделала надрез на 2см не далеко от верхушки, зацвела, потом совсем разрезала, пошло 2 ветви
Это Амариллис. Не надо ему горшок меньше. Нормальный горшок у Вас. Полив осенью прекратить. Обрезать его осенью надо и в темное место. Я обрезаю или высохшие листики убираю, накрываю блюдцем и в шкаф, где прохладно. Всю зиму он "спит". А в конце февраля вытаскиваю, проливаю теплой водой и на солнечный подоконник. Поливаю как обычно,по-мере высыхания почвы. Он сразу даёт стрелку, а то и две. А если не отдохнёт зимой, не будет цвести.
У меня одна фиалка возомнила себя капустой. Листья отращивала шикарные, толстые, на вид вкусные, не цвела несколько лет. Я отчаялась, приволокла на работу в кабинет, где цвело ВСЁ. Капустофиалку взяли в работу опытные люди, возились по-всякому. Она устыдилась, выкинула два чахлых цветка по принципу " нате вам и отвалите" - и больше не цвела уже никогда.
Вывод я сделала уже давно - цветы делают что хотят. Если мои хотелки с ИХОВЫМИ совпадают, то все ОК, если нет - разбегаемся, как в море корабли, никого не упрашиваю, бессмысленно.
малюсенький- это 50мл стаканчик. Туда вмещается порядка 5 столовых ложек воды. Если у вас больше, то вот и одна из причин. Фиалки вначале развивают корневую, пока ком не опутают- ни роста, ни цвета не видать. Также частая причина - большой черешок, оптимально 1,5 см. иначе сильное заглубление.
Время посадки у вас идеальное- май.
Я бы вытряхнула листы из стаканчика и посмотрела, что с корневой. Хуже не будет, все сроки уже прошли.
)). У вас ангельское терпение. Если фиалка год не зацветает- её место на помойке. Обязанность любой фиалки- цвести все лето, а при профессиональном уходе ( ну там танцы с бубнами: класманн, этиссо, фитиль...)- практически весь год с небольшим перерывчиком.
Аноним 621,
🤝 большое спасибо за развёрнутый ответ, проверю корешки