Как заставить "это" цвести ?))) (ещё вопросики внизу)

Аноним 688
автор

Это что-то вроде бегонии же, да?
Листья прут, цветов не видать)

А хржу смотрю у людей на балконах они прям пышно цветут.

Екатеринбург

Аноним 688: Это что-то вроде бегонии же, да?
Листья прут, цветов не видать)

это герань. скорее всего горшок очень большой, вон какие листья жирные. нужен объем горшка поменьше, тогда зацветет

Аноним 694

может горшок большой, корневую наращивает, а не цвет...

Аноним 5

Аноним 688,

Это герань, она же пеларгония
Пересадить в меньший горшок
Выставить на солнце
Поменьше поливать
Ждать

Аноним 688
автор

спасибо!))

переткнула в мЕньший горшок) жду!

Екатеринбург

Ой, автор, простите, а можно присоединиться к вашему вопросу? У меня вот такой горшок уже лет пять существует. Максимум 4 листа было как то, один подсыхает, новый вырастает, а цветов нет и нет. Кто это - понятия не имею, зовем Игорь

Девочки, помогите, что с ним делать?)
ЭлизабетII,

Аноним 694,

Аноним 5,

мама
Екатеринбург

jesusfantazy: зовем Игорь

Так мужики, вроде, не цветут

jesusfantazy,

В конце ноября отрезаю под корень и не поливаю. Даже в тёмное место не убираю. В середине конце января начинаю поливать, к марту зацветает

Екатеринбург

jesusfantazy: что с ним делать?)

у вас та же проблема, большой горшок. им нужен горшок в толщину пальца больше чем сама луковка.
я листья им не обрезала, сами после цветения желтели, их убирала, потом какое то время стоит луковица без листьев, а дальше по новой.

Екатеринбург

А я покупаю удобрение для цветущих, типо Агрикола и поливаю ей. Особенно в мае поливаю и на солнце ставлю - весь балкон в цветах
Но у меня рука легкая, зацветет даже палка сухая

Аноним 479

Я в саду для пышного цветения поливаю Монофосфат Калия.
Но не знаю можно ли для домашних его

Екатеринбург

ЭлизабетII: листья им не обрезала, сами после цветения желтели, их убирала, потом какое то время стоит луковица без листьев, а дальше по новой.

Вот собственно так я и поступаю, но вопрос в том, почему он не цветёт)

ЭлизабетII: большой горшок

В нём и подарили, других нет в хозяйстве. Садовод из меня никакой)) землю надо как то рыхлить? Удобрение купить, видимо

Да я, опять я: Агрикола

Я как то жмых от кофе в жизньмарте брала, там бесплатно стоят пакетики для удобрения, но так и не дошли руки почитать, куда и сколько его сыпать))

Екатеринбург

jesusfantazy: В нём и подарили, других нет в хозяйстве

купите и пересадите, или ждите еще 5 лет, может все таки зацветет
землю не надо рыхлить

мама
Екатеринбург

Может и мне дадите совет? Три листика фиалки укоренились, сидят с мая, пьют, получают солнечные ванны и тишина, горшок малюсенький, поливаю редко, сколько ждать ростков?

Аноним 971

jesusfantazy: , зовем Игорь

У меня похожему Игорю уже лет восемь. Что я с ним не делала и горшок меняла и место жительства. Не хочет цвести. Единственный раз набрал цвет, когда я его на старой работе оставила и его очень долго не поливали, но потом забрала и привезла домой, уже не помню почему, но цвести не стал.. Опять сидит с листочками. Но у меня их побольше, не четыре.

просто посетитель
Екатеринбург

jesusfantazy: Девочки, помогите, что с ним делать?)

Горшок нужен меньше намного. 1.5-2 см от краев до луковицы. Иначе не зацветёт никогда.

Аноним 473

Эника,

Фиалки из листиков обычно долго вылезают. Вы наверное поздно их посадили, уже осень и придётся долго ждать. Да ещё наверное глубоко закопали? Я бы уже порыхлила аккуратно, посмотрела что там?

мама
Екатеринбург

Аноним 473,
Спасибо, буду ждать

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: это герань

+++

мама
Екатеринбург

jesusfantazy,
Это амарилис, мне кажется. У меня цветёт 2 раза в год. Луковица старая, лет 20, размером с гранат большой. Новая детка не цветёт, года 3 назад отсадила.

мама
Екатеринбург

Герань заставила цвести так- располовинила стебель, прямо ножом сделала надрез на 2см не далеко от верхушки, зацвела, потом совсем разрезала, пошло 2 ветви

мама
Екатеринбург

jesusfantazy: Девочки, помогите, что с ним делать?)

Это Амариллис. Не надо ему горшок меньше. Нормальный горшок у Вас. Полив осенью прекратить. Обрезать его осенью надо и в темное место. Я обрезаю или высохшие листики убираю, накрываю блюдцем и в шкаф, где прохладно. Всю зиму он "спит". А в конце февраля вытаскиваю, проливаю теплой водой и на солнечный подоконник. Поливаю как обычно,по-мере высыхания почвы. Он сразу даёт стрелку, а то и две. А если не отдохнёт зимой, не будет цвести.

просто посетитель
Санкт-Петербург

У меня одна фиалка возомнила себя капустой. Листья отращивала шикарные, толстые, на вид вкусные, не цвела несколько лет. Я отчаялась, приволокла на работу в кабинет, где цвело ВСЁ. Капустофиалку взяли в работу опытные люди, возились по-всякому. Она устыдилась, выкинула два чахлых цветка по принципу " нате вам и отвалите" - и больше не цвела уже никогда.
Вывод я сделала уже давно - цветы делают что хотят. Если мои хотелки с ИХОВЫМИ совпадают, то все ОК, если нет - разбегаемся, как в море корабли, никого не упрашиваю, бессмысленно.

Аноним 621

Эника: горшок малюсенький

малюсенький- это 50мл стаканчик. Туда вмещается порядка 5 столовых ложек воды. Если у вас больше, то вот и одна из причин. Фиалки вначале развивают корневую, пока ком не опутают- ни роста, ни цвета не видать. Также частая причина - большой черешок, оптимально 1,5 см. иначе сильное заглубление.
Время посадки у вас идеальное- май.
Я бы вытряхнула листы из стаканчика и посмотрела, что с корневой. Хуже не будет, все сроки уже прошли.

Тритата: больше не цвела уже никогда.

)). У вас ангельское терпение. Если фиалка год не зацветает- её место на помойке. Обязанность любой фиалки- цвести все лето, а при профессиональном уходе ( ну там танцы с бубнами: класманн, этиссо, фитиль...)- практически весь год с небольшим перерывчиком.

мама
Екатеринбург

Аноним 621,
🤝 большое спасибо за развёрнутый ответ, проверю корешки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";