Как начать ходить в зал?

Аноним 854 автор темы
Екатеринбург
Всем привет! Помогите решиться начать ходить в зал и привести себя в порядок, разгоните мои страхи, или наоборот отговорите. Вот уже несколько лет собираюсь и... ничего не делаю. Пыталась заниматься дома, но через пару недель энтузиазм проходит, какие то дела появляются и все тренировки прекращаются. Вот думаю, если будет карта в зал, хотя бы 3 месяца для начала, это будет стимул не пропускать.
Но зала я боюсь как огня((( ходила по молодости, но занималась только на дорожке да вело. У меня прям паника при виде всех тренажеров, что и как делать я беспонятия. Конечно во всех клубах есть тренер и вводные программы, но как это все выглядит? Какой то накаченный дядя будет рассматривать мои жирочки и подбирать мне определенные занятия, а потом будет стоять надо мной и смотреть как я потная карячусь? Это для меня жуть просто. Я пересмотрела конечно всяких видяшек и блогеров, и фантазия у меня бурная...
Вообщем, девочки, расскажите как вы начинали ходить в зал, может у вас были какие то страхи? Я сильно загоняюсь, я знаю, поговорите со мной)))
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Вот поверьте, дела нет до вас никому. Даже если и посмотрит кто, точно также как на улице. Я наоборот с уважением отношусь к женщинам в зале. У нас их мало и те бросают почти сразу. И если и смотрим, то только в контексте надолго ли хватит. Но я в поселке маленьком. В Екб, мне кажется, вообще пофиг.
Про тренажеры сначала тренера возьмите, чтоб объяснил, показал. Главное, начать, я считаю
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
Баба Yoga
Екатеринбург
мама
обязательно в зал?
ходите туда где приятно будет, как вы собираетесь выработать привычку к неприятному для Вас делу?

танцы, пилатес, фитнес, йога, полно всяких направлений где можно начать двигаться
не бойтесь ходить на пробные бесплатные занятия
они для этого и существуют, что бы человек присмотрелся

Аноним 854:
Какой то накаченный дядя будет рассматривать мои жирочки и подбирать мне определенные занятия, а потом будет стоять надо мной и смотреть как я потная карячусь?

так это его работа
так то и тети есть

Аноним 854:
может у вас были какие то страхи?

страх был, не встать утром...поэтому пошла, рядом с домом и потихоньку втянулась по уши)
Savoir vivre!
Анонимный ник
Екатеринбург
Аноним 854:
расскажите как вы начинали ходить в зал

купила абонемент, взяла вещи и пошла.

Аноним 854:
может у вас были какие то страхи

мне всегда интересно, какие страхи имеют ввиду , говоря про зал?

Аноним 854:
накаченный дядя будет рассматривать мои жирочки


не обязательно дядя, может и тетя

Аноним 854:
Это для меня жуть просто


вы одно поймите, всем на..ть на вас- везде, хоть в зале, хоть где...о какой жути речь?
Баба Yoga
Екатеринбург
мама
Аноним 854,

ну и надо комплексно подходить
какое у вас вообщем и целом состояние здоровья
какие нагрузки потянете
какие цели у занятий
что хотите получить в итоге
вы это все должны заранее подготовить, т.к. не факт, что тренер будет компетентным
сами все держите на контроле
это ваше тело и ваше здоровье

конечно просто так думая, что не пойти ли мне в зал...не дойдешь до него
Savoir vivre!
Анонимка
Екатеринбург
Подарили карту в зал,т.к. я там никогда не бывала, то ессно купила персональные тренировки. Вводное занятие на котором тренер рассказывает как будут проходить тренировки,дает советы по питанию. Обычно у него несколько человек параллельно занимаются. У моего бывало одновременно 3-4 человека, поэтому он бегал между нами. Подходил ко мне и показывал какое упражнение делать, как и сколько раз,потом бежал к другому. когда я заканчивала он снова подходил ко мне. Стеснения у меня изначально не было,т.к. было огромное желание привести себя в порядок. Да и в принципе в зале особо не до кого нет дела, все наблюдают сами за собой.
Вам совет-не покупайте сразу много тренировок с определенным тренером, во многих бывает первая бесплатная тренировка, попробуйте с разными.
Я вот отзанималась 2 месяца по 3 раза в неделю, хорошо похудела и лучше стала себя чувствовать. Потом бросила...и все вернулась,сейчас опять себя настраиваю начать. Вы в каком районе?
Аноним 377
Екатеринбург
Привет! Дома заниматься по мне дак вещь бесполезная. Всегда будешь отвлекаться на другие дела или просто захочется полежать среди тренировки. Дома можно только сидеть на диете.Идите в зал. Найдите тренера в тренажерном зале, который будет грамотный, пусть вас научит делать базу, присед, жим, различные тяги. А то бывают просто занимаются чисто на похудение и делают различные упражнения, в том числе аэробные, по мне дак лучше отработать базовые упражнения и можно делать все. Или идите просто на групповые, что тоже неплохо, при соблюдении диеты. Чтобы эффект был заметен нужно соблюдать питание. Лучше начать что то делать, чем совсем не делать. Я тоже пошла в зал из за фигуры, сейчас уже давно занимаюсь и без зала не могу. Уже занимаюсь больше не на фигуру, а на силу, естественно мышцы гипертрафируются и фигура подтянутней становится, и в жизни легче, те же сумки из магазина притащить, ребенка на руках понести, коляску вытащить или все вместе и выносливость соответственно.
BlonD007
Екатеринбург
мама
Автор, у меня тоже страхи были, но пересилила себя, начала ходить) без зала уже и не могу, но я с тренером занимаюсь, по снарядам пр. она мне объясняет как и что. Смелее, ничего не надо боятся!!! Зато как потом кайфово смотреть на подтянутую попу, красивые плечи и спину))
мама
В спортклубах есть дни открытых дверей
Сходите для знакомства, осмотритесь, вам все расскажут, понимание что вам нужно придет
Наше представление о том, как всё должно быть, мешает нам наслаждаться тем, как всё есть...
Ms. Fox
Екатеринбург
мама
А я, наоборот, начала заниматься дома. Просто по 30 минут, но каждый день. Пол часа всегда найти можно, а в интернете полно программ на любой вкус.
В зал возможности нет пока ходить, да и стесняюсь я там. На групповые ходить тренировки тоже не всегда нравится - приходится подстраиваться под группу. А дома - красота: что проблемное, то и прорабатываешь.
Жизнь слишком коротка, чтобы лгать
Jou-Jou
Екатеринбург
мама
Я купила абонимент на год. Ходила на групповые, а там через стекло видно тренажерный зал. Наблюдала как другие занимаются, мне понравилось. Сейчас хожу и туда и на групповые, смотря что по времени удобнее
Аноним 854 автор темы
Екатеринбург
Я понимаю, что никому нет до меня дела и слава богу))) На групповые занятия не хочу, ходила, мне не нравиться, особенно, если народу много, либо время у занятий неподходящее. Да и преподаватели хорошие редко встречаются, к ним обычно толпы ходят. Мне вот больше по душе, чтобы никто меня не трогал и никто на меня не смотрел, без привязки по времени, захотел - пришел, работать самой как мне нравиться, поэтому тренера на постоянку не хочу, для начала только.
Начала читать отзывы про клубы разные. потом поняла, что куда то специально ездить наверно будет влом, есть один клуб рядом с домом, но он такой прям пафосный, не комфортно там находиться.
Какие критерии для вас определяющие при выборе клуба? Стоит ли выбирать подешевле, так как принцип один у всех, либо поближе к дому, чтобы не тратить время на дорогу, или прям выбирать супер тренера и к нему за любые деньги и в любое место?
ПаннаKotta:
Вот поверьте, дела нет до вас никому.
Да, на самом деле так и есть.
Я могу разглядывать и обращать внимание, только на красивые подкаченные тела, остальные обычные люди меня вообще не интересуют :gy: если только тренажёр будут задерживать долго :gy:
Аноним 854:
Какой то накаченный дядя будет рассматривать мои жирочки и подбирать мне определенные занятия,
Вы можете пообщаться перед покупкой услуг тренера, если он вам неприятен, взять другого.
Тётю, например подкаченную :gy:
Хорошо работает "за компанию" !
Я сначала с девочками подружками ходила на групповые, потом уже только с мужем в тренажёрку. Часто вижу девчонки/женщины парами ходят. Я сейчас сама хожу, самостоятельной стала, группа поддержки не нужна, занимаюсь по приложению в телефоне
BlonD007
Екатеринбург
мама
Ms. Fox:
А дома - красота: что проблемное, то и прорабатываешь.
Не верю в эффективность домашних тренировок) все равно жалеете себя, не на полную выкладываетесь, результат вряд ли будет
крысямася
Екатеринбург
Аноним 854:
Помогите решиться начать ходить в зал
пойдемте со мной)) я целых 2 раза сходила уже, довольная как слон. правда все болит.
и да, там не все стройные красивые, никому до вас дела нет))
BlonD007:
Не верю в эффективность домашних тренировок) все равно жалеете себя, не на полную выкладываетесь,
Поддерживаю!
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Дома нормально. Но мало веса и снарядов.
Поэтому дома только легонькие трени и прыгалки.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
Аноним 371
Екатеринбург
Аноним 854:
один клуб рядом с домом, но он такой прям пафосный, не комфортно там находиться.
Какие критерии для вас определяющие при выборе клуба? Стоит ли выбирать подешевле, так как принцип один у всех, либо поближе к дому, чтобы не тратить время на дорогу,
Мне нужно рядом с домом. Но чтобы кошелек не рыдал при этом.
крысямася
Екатеринбург
BlonD007:
Не верю в эффективность домашних тренировок) все равно жалеете себя, не на полную выкладываетесь, результат вряд ли будет
++++
это точно дома так не сможешь и будешь себя жалеть. я первый раз пошла дак думала коньки отброшу, еле до дому пришла ни петь ни плясать :gy:
а дома то что занималась я, это типа как радио слушала)))
Аноним 247
Екатеринбург
Приходите в парк имени Морозова, там ежедневно по будням в 19.00 тренировки на улице для новичков. Весело, под музыку, тренажеров нет - работа только с собственным весом.
Если что - я не тренер, тоже хожу туда на тренировки. Глядишь попривыкнете к физической нагрузке, а потом и в тренажерный зал можно идти без страха.
Аноним 854 автор темы
Екатеринбург
Кстати, вот вспомнила про страхи, в молодости ходила в бассейн и у них была акция типа 1 час в тренажерном зале в подарок, ну я значит пошла, побегала на дорожке, покрутила велик, а народу там много было, ну и дай думаю какой нибудь тренажер затестю, не знаю как называется вообщем скамейка такая пресс качать под углом, залезла, ноги зафиксировала, опустилась до конца и понимаю, что подняться не могу. :gy: Застряла я там мин на 5, потом пришлось просить мужика меня оттуда вытащить, убежала я оттуда сверкая пятками)))
ку-ку
Екатеринбург
Аноним 854:
Вообщем, девочки, расскажите как вы начинали ходить в зал
Аноним 854:
накаченный дядя будет рассматривать мои жирочки и подбирать мне определенные занятия, а потом будет стоять надо мной и смотреть как я потная карячусь
так и начинали.
встаете и идете. все. вариантов нет. возможно, тогда жирочки сменятся мышцами. ну или можно сидеть дома и стесняться.
в начале - однозначно тренер. с ним не страшно :gy:
Манюня
Екатеринбург
Аноним 854:
если будет карта в зал, хотя бы 3 месяца для начала, это будет стимул не пропускать.

Не будет это стимулом. Брала абонимент на 6 месяцев раз 5-7 сходила и все. А когда на толстую опу смотреть противно стало, тогда пошла и занималась до последних сил.
крысямася:
а дома то что занималась я, это типа как радио слушала

+100000 дома только по утрам зарядка может быть на пользу.
крысямася
Екатеринбург
Аноним 854:
если будет карта в зал, хотя бы 3 месяца для начала, это будет стимул не пропускать.

:secret:
на работе одна купила на 8 марта годовой абонемент за 8 тыс :gy: раза 4 сходила и бросила, вечно отмазки какие-то))
абонемент я не брала бы. это когда уже втянешься и будешь регулярно ходить тогда да
Ятакдумаю
Екатеринбург
Аноним 854:
Вот уже несколько лет собираюсь и.

Забейте. Гуляйте, на велике можно кататься
Аноним 854:
У меня прям паника при виде всех тренажеров, что и как делать я беспонятия.
Можно на танцы, на групповые, йоги, пилоны и и.д. Именно тренажёры ж необязательно
просто посетитель
мне не комфортно в зале. поэтому я хожу в бассейн и много гуляю сo своей собакой
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).