Вид спорта приходится менять по показаниям врача

анонимка
автор

Занималась спортом бег и кросс фит с весом . На больничном сделала рентген показал остеохондроз шейного отдела 2 ст и Спондилоартроз. Вообще в полном шоке. Как сейчас быть с спортом? Бегать вообще люблю раза 2,3 в неделю по 5 км. Врачи ничего не сказали кроме , беречь шейный отдел

анонимка
автор

Спорт нужен для поддержания веса и похудения ,да и в целом нравится

Аноним просто

А почему бы вам не в Плавание?

анонимка
автор

Плавание или акваэробика?

Аноним 813

Я бегаю медленно трусцой и только в ударопоглощяющих кроссовках (у меня скечерс) и по спец покрытию. Последнее время еще и с носочка бегу, а не с пятки.

Если в простых кроссовках, просто быстро бегу или не по покрытию, то потом болят суставы.

анонимка
автор

Ещё подушку нужно выбрать ортопедическую!

мама
Екатеринбург

Кроссфитом где занимаетесь? К тренеру подойдите и обрисуйте проблему, можно корректировать нагрузку.

анонимка
автор

Не в Екатеринбурге
Асенька,

Аноним 99

анонимка: На больничном сделала рентген показал остеохондроз шейного отдела 2 ст и Спондилоартроз.

А болит то что?

Екатеринбург

Плавание с хондрозом нельзя
Надо правильно плавать при хондрозе
Автор, у меня еще хуже ситуация с шеей
Сказали на дорожке ходить нельзя, я прясо очень расстроилась , даже всплакнула
Сегодня по лесу не смогла кататься на велике, трясет на корнях , голова заболела мгновенно

мама
Екатеринбург

Проверьте обувь, должна быть специальная амортизирующая. В ней очень хорошо бегать, мне нравится, остеохондроз (правда поясничный отдел) не беспокоит, но плюсом к бегу хожу на фитнес, обязательно бассейн, тем более для вашего шейного остеохондроза, но не головой вверх, а правильно.
Проконсультируйтесь с врачом. Я к физиотерапевту ходила в свое время. Потом тренер должен быть разбирающийся. Самой точно придумывать упражнения нельзя.

анонимка
автор

Аноним 99,

Боли в голове в одном месте, тюкающая боль . Уздг сосудов шеи и МРТ сосудов головного мозга без патологий

мама
Екатеринбург

анонимка: акваэробика

Это нельзя.

Аноним 985

На пилон идите, там все мышцы работают, точно похудеете, в добавок можно брекеты поставить, есть больно, сами не захотите, результаты уже видела

NNC

анонимка: Как сейчас быть с спортом?

А велосипед можно? Или хуже становится?

Ролики/лыжероллеры, а зимой лыжи беговые. Ударной нагрузки нет. И суставам хорошо, и позвоночнику. Если лыжи/лыжероллеры, то работают и руки, и ноги, и пресс, и спина...

Плавание с погружением головы или на спине.

Екатеринбург

NNC: Плавание с погружением головы или на спине.

Только так

Аноним 99

анонимка: Боли в голове в одном месте, тюкающая боль . Уздг сосудов шеи и МРТ сосудов головного мозга без патологий

Нагрузка на глаза не влияет, проверяли? Это не боли напряжения?

Меня только бег и спасает от такого. Вот такой бег, как Вы написали.

Силовые - нагрузку снизьте. И интенсивность тренировок.

Вообще не вижу повода в простыню заворачиваться.

анонимка
автор

Нагрузка на глаза не влияет, проверяли? Это не боли напряжения?
Первый глаз идёт на минус,а боли в левой стороне

Екатеринбург

Мне вот интересно, хондроз вообще как то можно вылечить или это необратимый процесс
Мне невролог сказала, что вы хотите в вашем возрасте

мама
Екатеринбург

красная роза: Плавание с хондрозом нельзя
Надо правильно плавать при хондрозе

Плавайте на спине и/или с тренером

Аноним 99

анонимка: Первый глаз идёт на минус,а боли в левой стороне

Зрительная нагрузка в течение дня большая? От перенапряжения глаз бывают головные боли.

Плоскостопия нет?

анонимка: Занималась спортом бег и кросс фит с весом

Как долго занимаетесь?

Возраст?

Аноним 648

ходьба в быстром темп, умеренные силовые нагрузки с небольшими весами на многоповторении.

Всем мира и добра в наше не спокойное времечко! Хочу вам посоветовать не ориентироваться полностью на слова врачей. Не то чтобы я им не доверял, но в конце концов у них такая работа "рекомендовать не нагружать" проблемную зону организма. Вы же не профессионально собираетесь заниматься спортом. И ставить рекорды?!

анонимка
автор

Нет не профессионально конечно,мне держать вес ..ТК могу набрать, сладкое не как не могу полностью исключить.

Аноним 764

ЛФК с тренером. Бегать видимо нельзя.

Аноним 417

Просто тренажерный зал, без больших весов, без нагрузки на шею.
Велосипед по асфальту. Сидеть правильно, чтоб не на позвоночник была опора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";