Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, у кого был опыт. Есть желание заниматься для себя спортом, но по здоровью не знаешь какой выбрать. Пройти предварительное обследование у врачей и сдать анализы и врач даёт рекомендации какой вид спорта противопоказан, а какой наоборот? Существует что-то подобное!
А вы каким видом спорта решили позаниматься? Прямо на профессиональном уровне? На любительском уровне мне кажется нет противопоказаний, а если и есть, то человек сам их знает. Например, проблемы с коленями - не прыгай и не бегай. Вы же не будете МРТ всех суставов делать, чтобы понимать каким видом спорта вам можно заниматься
Ну, чисто теоретически, есть спорт врач или кинезиотерапевт. Но, имхо, вы усложняете, если есть известные проблемы со здоровьем обращайтесь к профильный врачам за рекомендациями, а так то спорт всем показан.
автор, Вы не вот это вот имеете в виду случайно? https://bonum.info/napravleniya-raboty/cat/funkcionalnoe-testirovanie/
Что стоит, не знаю, просто знаю, что делают.
Остальное знаю только для детей, потому что там все связано с работой на результат и пониманием, в какую спортшколу отдать.
Экг точно не помешает, посомтреть можно ли кардио нагрузки. Ну и профильные врачи, если у вас какие-то есть проблемы. У меня, к примеру, по гинекологии всю жизнь серьезные проблемы. Я, конечно, спрашивала гинеколога можно ли мне спорт и какой. У вас, может, зрение падает или суставы больные, или шея слабая... во всех случаях есть врач, с которым стоит проконсультироваться.
Любопытно, не знала о таком методе. Спасибо.
Аноним 114,
Спасибо
Интересно, это какие анализы нужно сдавать, которые определят, каким спортом можно заниматься, а каким нет?
Что вы подразумеваете под словом "Спорт"?
Не путайте фитнес со спортом. Ничего общего.