Резинки для фитнеса - это силовая тренировка или кардио?

Аноним 305
автор

Решила заняться дома силовой тренировкой и купила резинки. Но отбило мотивацию. Лопнули две резинки во время выполнения упражнений для рук через 2 недели.
Гантели не люблю.
Наверно буду заниматься кардио - прыгать на скакалке.
А вы чем предпочитаете заниматься - кардио или силовой?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305: А вы чем предпочитаете заниматься - кардио или силовой?

А как на вас повлияет то что мы предпочитаем?

мама
Екатеринбург

Резинки терпеть не могу. Но тугие действительно могут дать эффект, но только в совокупности с нормальными силовыми. От кардио толку ноль в плане проработки тела, это на выносливость и здоровье сердечно-сосудистой

Аноним 940

Аноним 305: Резинки для фитнеса

Купите другую

Аноним 305: А вы чем предпочитаете заниматься

Ходьбой пешком с работы/на работу в любую погоду
5 км туда, 5 км обратно.
С заходом в три магазина
С переносом рюкзака с продуктами

Аноним 455

Аноним 940: 5 км туда, 5 км обратно.
С заходом в три магазина

Это уже кроссфит )))

Аноним 455

Аноним 305: А вы чем предпочитаете заниматься - кардио или силовой?

Ваш возраст? Ваши цели? Все зависит от этого. По хорошему нужны и кардио тренировки (сжигают жир при продолжительности не менее 40 минут работы на высоком пульсе) и силовые (проработка мышц). Силовые я делаю с собственным весом, иногда с утяжелением - гантели, штанга.

Аноним 655

Аноним 305,
Ну у вас резинки были плохие, купите те, что «тканевые», они крепкие.
Но мне интересно другое - у вас техника поставлена или вы детально ее изучаете по видео?
А то сейчас наприседаете с гантелями проблему с коленями. И скакалкой тоже, кстати.
Если совсем ничего не понимаете в технике, то лучше пешком много гулять, плюс отжимания/планка и пресс качать, при большом желании именно дома - купить эллипс, он для коленей безопасен.

мама
Екатеринбург

Цель то занятий какая?

Аноним 229

Аноним 305,

Ну вы не те резинки купили

Аноним 940

Аноним 655: планка

Вредная

просто посетитель
Екатеринбург

Силовые, конечно.
А будете быстро двигаться, будет кардио
Больше не покупайте резинки там, где купили в первый раз

Аноним 121

Аноним 655: планка

При многих особенностях банально вредная . да еще если не правильно делать

Аноним 940: Ходьбой пешком с работы/на работу в любую погоду
5 км туда, 5 км обратно.
С заходом в три магазина

У меня похожий вид спорта Только на кружки с четырехлеткой и коляской наперевес

@нонимкА

Аноним 229: вы не те резинки купили

А какие резинки надо купить чтоб толк был? Тканевые?

Аноним 555

Скорее всего, по технике что-то не то у вас. У меня подобные резинки уже пару лет эксплуатируются, не рвутся.

У меня раньше коврики рвались при выполнении упражнений, а потом начала заниматься по видео с тренером, которая технику за пару занятий объяснила. Я только в 46 лет поняла и научилась как надо правильно выполнять упражнения. Заниматься стало легче, эффективнее и коврики больше не рвутся.

Аноним 305
автор

MorskayaSirena,
Чем занимаетесь тогда? Может эспандер мне купить вместо резинок? Резинки лопаются быстро. Остались только два тугих резинок. Но для рук не получается особо, тугие.

Аноним 305
автор

Аноним 655,
Не люблю выполнять по видео. Запомнила пару упражнений для рук, ног и выполняю с повтором. Тканевыми получится только приседать. Для рук же не получится, они очень тугие.

Аноним 716

@нонимкА: Тканевые?

Ага, для трусов

@нонимкА

Аноним 716: Ага, для трусов

Оч смешно 😅 при условии, что они так и называются)))) если не знали, то вот вам пример

Аноним 305
автор

@нонимкА,
Тканевыми получится выполнять упражнения для рук, спины?

@нонимкА

Аноним 305: Тканевыми получится выполнять упражнения для рук, спины?

Мне кажется нет, а вот для нижней части тела мне кажется они лучше подойдут. Дома пока занимаюсь с резинками как на фото вашем, думаю нужны вторые.
А вообще похоже надо подумать о гирях лучше, более энергозатратно по мне.

Интересно почитать мнения

Аноним 305
автор

@нонимкА,
Можно ли тогда всегда тренировать только нижнюю часть тела? Руки это не столь важно?
Захотелось эти тканевые резинки, буду делать приседание с ними. Или похудение будет снизу, а в руках нет?

@нонимкА

Аноним 305: Можно ли тогда всегда тренировать только нижнюю часть тела? Руки это не столь важно?

Важно все))
Вы же комплексно тело подтянуть хотите)
Два вида резинок надо по идее. латоксные идеальны для рук по нагрузке, тканевые для ног тк не скатываются в отличии от первых. Пресс удобнее тож с латексными, мне например.

Аноним 305
автор

@нонимкА,
Я теперь боюсь латексных. Во время упражнений для рук лопнули. И еще больно ударило.
Ну вот например степпер. Он же только для бедер и ног. Руки не работают. Значит руки это не столь важно?

Аноним 305: Ну вот например степпер. Он же только для бедер и ног. Руки не работают. Значит руки это не столь важно?

Интересная логика.

@нонимкА

Аноним 305: Значит руки это не столь важно?

С резинками можно спину проработать. Не только руки. Спина тож вверх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";