Тема закрыта

Причина: 0

Лялик быстро набирает вес на ГВ? Чем чревато?

Сынуле 2,5 мес. - весим уже 7 кг. Рост 63 см.
Врачи ругают нас потихоньку за такую прибавку, рекомендуют кормить через 3,5 часа. А у нас так никак не получается :(
Голодно ему уже часа через 2, а то и раньше. Иногда, конечно, может и 3 часа не кушать, но это редко.
Мне вот интересно, он так и будет дальше по многу прибавлять? или темп когда то снизится?
Тяжеловато таскать уже такого бутуза %)
И вообще - такая быстрая прибавка веса в младенчестве о чем-то говорит? Будет ли он полненьким и позже?

меня тоже с сыном ругали, много прибывали. Месяцам к четырем все таки установили режим через 3,5-4 часа. И малышу лучше стало, и маме тоже. а так кормила по требованию.

у меня старшая еще чаще кушала до 1,5 лет, и вес прибывал нормально, не много
а сейчас сынуля - такой крепыш просто, но не жирненький, а просто очень плотный... :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 11:30

когда двигатся начнет ативно,так и прибавлять будет меньше,моя стала набирать поменьше,когда науилась переворачиваться, а сейчас уже и не набирает больше 300 г ;)

Радоваться надо!!!
Мы когда много набирали нам предлагали часть кормлений водой заменить.. Были посланы, естесственно.. Ребенок как только поактивнее станет вес и уйти еще может, мой когда ползать начал в семь месяцев вообще мало набирал... ;)

AGuts
когда двигатся начнет ативно

будем надеяться :) , а то уже никто его долго таскать не может. Я из ванны еле достаю.....
Они же в таком возрасте еще как колбаски, на руках удобно не сидят, проваливаются вертикально как цилиндрики Да еще с таким весом %)

нибла
мой когда ползать начал в семь месяцев вообще мало набирал...

вот такое и хочется услышать )))

нибла
Радоваться надо!!!

Мы то радуемся, но в поликлинике делают круглые глаза и говорят- "вы чему радетесь то? раскормили!"
пропускаю мимо ушей, при ребенке не хочется огрызаться, а домой прихожу - расстраиваюсь(((

Фрёкен Снорк
будем надеяться , а то уже никто его долго таскать не может. Я из ванны еле достаю.....
Они же в таком возрасте еще как колбаски, на руках удобно не сидят, проваливаются вертикально как цилиндрики Да еще с таким весом

понимаю вас, моя правда 6400 была,но все равно тяжко, щас 7,5 месяцев 10100 70 см, тож не легкая,но такая бутузка,все наровят за щечки потискать, а врвчи наоборот нарадоваться немогут,что на ГВ так хорошо прибывает :)

AGuts
а врвчи наоборот нарадоваться немогут,что на ГВ так хорошо прибывает

хорошие у вас врачи))

Фрёкен Снорк
уже никто его долго таскать не может

Слинг
А насчет веса - так у вас и рост приличный, все очень пропорционально должно быть. Моей 7 мес. Рост 64 см. вес 7 кг. Совершенно ваши параметры, но нас ругают за то, что не добираем до нормы килограмм . Фигня все это. Повторюсь, надо смотреть на пропорциональность и активность ребенка. О слинге подумайте :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 11:42

Фрёкен Снорк
хорошие у вас врачи))

:) ну не все,только участковые так, а остальные просто в бешенстве были и говорили,что типо в развитии будет отставать из-за веса %)

Фрёкен Снорк
И вообще - такая быстрая прибавка веса в младенчестве о чем-то говорит? Будет ли он полненьким и позже?

Говорит только о том, что малыши на ГВ по требованию часто набирают по 1-2 кг за месяц... Больше ни о чем не гвоорит)) Похудеет ваш сынуля))

bodrinka
Слинг

да так он не ручной
не любит на руках сидеть
Но иногда все равно приходится
в слинге не любит - тесно ему )))

Фрёкен Снорк
вы чему радетесь то? раскормили!

У меня племянник младший в полгода весит как мой годовастый, сестру тоже ругают, пугают отставанием в развитии и не верят что ребенок сам уже у опоры стоит (в семь месяцев!) и ползает по всей квартире как заведенный...
Врачи на этот счет вообще странные, у моей подруги доча маловесная, потому что и папа и мама малюсенькие и худенькие, ребенок по 500-700 грамм набирает, а им мало, гоняют нафига-то по инфекционистам, где никто ничего найти не может...

У меня дочь в два месяца весила 6720, в три 7530 и ничего :) нам врачи пытались сказать про лишний вес, я проигнорировала, ольше не говорят, сейча нам 6 меяцев весим 10 кг, просто не всем быть маленкими и худыми

У меня старшая по 1-1,5 кг в месяц прибавляла на ГВ, в 6 месяцев весила 9,6 кг. Развивалась отлично, очень активная была. В 6 месяцев поползла и до года так 10 кг и не набрала. Сейчас 3,5 года весит 13 кг, худышка. Младшая 3 месяца, 7 кг. Обе девочки с рук не спускались, слинг вам в в помощь.

Фрёкен Снорк

у моей подруги брат был такой пухлый, что ходить из-за этого стал только в 2 года, так сейчас - худышка.

Фрёкен Снорк
хорошие у вас врачи))

и у нас хорошие: моему 3 месяца, 7800 и 64 - нормальный малыш, да, тяжеловат немножко))) И едим так же, как вы)))

Фрёкен Снорк

Автор, всё у вас хорошо, на ГВ ребенок переесть не может, радуйтесь, что молока много, а врачи пусть сами себя режимят, ребенок когда кушает по требованию - он ест именно столько, сколько ЕМУ надо, темпы набора веса на ГВ заложены генетически и вполне вероятно, что через пару месяцев он остановится и будет набирать по-малу, а вот если режимить малыша, то он стресса будет наедаться впрок и тогда это чревато проблемами с ЖКТ или наоборот откажется от тити. Так что не испытывайте судьбу, кормите по требованию и купите слинг, чтобы помочь своей спинке. slingokonsultant.ru/instructions/

у меня сына в три месяца 7500 весил, тож ругали, я на них наплевала.. тож говорили, что двигаться не будет, а он в пять месяцев уже ползет... так ,что не расстраивайтесь, и кормите по требованию

Дашенька :)
Автор, всё у вас хорошо

актриса
не расстраивайтесь, и кормите по требованию

спасибо за поддержку :)

Фрёкен Снорк

автор, вы бы тему завели в разделе "Детки от 1 до 3", вам бы там полно примеров набросали, когда детки в младенчестве были тостячками, а после года "вытянулись", и никаких проблем со здоровьем нет. :)
Вот, например, моя старшая тоже много набирала. В 3 мес - 7200, в 6 мес - 10 кг, в 1 год - 13 кг, в 1,5 года - 15 кг (а после года детки "должны" вообще "копейки" прибавлять)... А рост у нее средний.
Мне тоже врачи чего только не говорили! Ожирением пугали.
Друзья все говорили: начнет переворачиваться - и перестанет прибавлять. Не перестала :) Говорили: начнет ползать - перестанет прибавлять. Не перестала. Начала ходить - все равно продолжала толстеть :)
Так вот, она перестала прибавлять в весе только тогда, когда мы закончили ГВ (я забеременела, и к полутора дочкиным годам у меня молоко закончилось).
Сейчас ей 2г 4 мес, вес уже год не менятся - 15 кг. Но, разумеется, за это время она выросла, вытянулась, так что похудела.

[>AGuts

когда двигатся начнет ативно,так и прибавлять будет меньше

не обязательно! ;)

kreska
не обязательно!

ну скажу подругому- моя как начала активно двигаться- стала прибавлять не по 1,5 кг в месяц а по 900 гр, потом по 600гр, а щас вот только 400 набрала!Так лучше? ;) Всем же понятно,что это все индивидуально, но в большенстве все же набирают детки меньше,когда активнее становятся ;)

У меня сына родился на 4900 гр. и хорошо прибывал до года. В год весил 13 кг. Меня все пугали и ругали, а я не заморачивалась. Сейчас 2 и 4, ходит в садик. Так воспитатель говорит, что он самый подвижный ребенок, носится так, одежду менять приходится. Мы и сейчас весим 18 кг. Но он не толстый. Он у меня на аватаре. А с дочей ходили к неврологу, так она спросила почему мы такие маленькие родились (3300 гр. 51 см.)? %) Разве их поймешь.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 13:08

Волька
Он у меня на аватаре.

замечательный мальчик, спортивный ;)
надеюсь на такую же форму в будущем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы