температура двухмесячного

мама
какая нормальная? у нас 37, да 37. Дома жарко, + 25, 27, стараюсь ребенка не кутать. Только оденешь хоть немного, так температура 37,3. Это говорит о каких-то проблемах? Врач вроде говорила, что у таких маленьких бывает от перегрева. Что с возрастом пройдет. А я тревожусь.
Laxmi
Екатеринбург
мама
Jipi

Дома жарко, + 25, 27, стараюсь ребенка не кутать

При такой жаре мы в одном подгузнике ходили, и в +20 так же ;)
КАСТИЛИЯ
Екатеринбург
мама
Это нормальная температура для лялек. Ничем не сбивайте.
Ксенчик
Нижний Тагил
мама
Jipi

Только оденешь хоть немного, так температура 37,3. Это говорит о каких-то проблемах?

да, это говорит о тараканах мамы ))) а у ребёнка совершенно нормальная терморегуляция для его возраста )) коли уж дома так жарко - разденьте ребёнка до подгузника ))
Я - в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © :)
мама
тараканы-то они есть, вы правы. но после того, как ребенок пневмонией в месяц переболел, чего бы им не появиться.. :)
Парашютик
Екатеринбург
мама
Jipi


Это точно... тараканы в голове просто так не появляются! Просто на самом деле пусть лялька в памперсах(а еще лучше без них-голопопиком) дома будет! У меня кстати у дочки пневмония была в 4 года, с лежанием в реанимации, поэтому я автора понимаю, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так....
Ксенчик
Нижний Тагил
мама
я всё понимаю, конечно, но это не повод искать теперь в любой мелочи болезнь )) не волнуйтесь )
Я - в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © :)
мама
Parawutik


дада, и у нас тоже после реанимации. бедные деточки! эх.
Клюква
Екатеринбург
мама
Jipi

тараканы-то они есть, вы правы. но после того, как ребенок пневмонией в месяц переболел, чего бы им не появиться..

ну то есть это теперь повод содержать ребенка в условиях, наиболее способствующих повторению ситуации? :gy: Можете здраво объяснить, почему если ребенок УЖЕ один раз переболел, то нужно и дальше создавать наиболее благоприятные условия для развития пневмноний и бронхитов? Не гулять, не купать, держать в помещении температуру, в которой не имеет права находиться младенец, особенно недавно переболевший? Которому такая температура просто противопоказана?
мама
Клюква


так понимаю, вы наезжаете))) а зря. я создала тему(http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10129052&iq=0), пытаюсь понять, как себя вести. педиатр, похоже, порет горячку. а мне хочется здраво смотреть на вещи. про температуру просто интересно. к тому же мы всего два дня дома, после стационара. в стационаре температура не поднималась последние две недели. а дома немного поднялась, поэтому и спрашиваю.
Ксенчик
Нижний Тагил
мама
Jipi


неправильно понимаете )) не наезжает, а делает так, чтобы Вы здраво смотрели на вещи )))
Я - в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © :)
Клюква
Екатеринбург
мама
Jipi

а зря. я создала тему

А кого вы имеете в виду под словом "педиатр"? Участкового что ли? %)
Насчет температуры - у детей до года до 37,5 - нормальная температура. Ваши 37 - это средняя норма, тем более ребенок перегрет явно.
Jipi

вы наезжаете)))

Если без наездов, то вам либо надо завести нормального врача для ребенка (вряд ли человеку в здравом уме придет в голову слушать советы участкового педиатра, они не имеют отношения к здоровью ребенка), либо если ребенок уже здоров, то просто относиться к нему как к здоровому :).
А со здоровым (выздоравливающим) младенцем необходимо гулять, его необходимо купать. Температура в помещении не должна быть выше 22 градусов, причем если ребенок болен, то это вообще становится первоочередной задачей (т.е. это самый первый фактор в ЛЕЧЕНИИ, при более высокой температуре сразу шансы на успешное выздоровление падают, а риск осложнений в виде тех же пневмоний вырастают в разы).

http://articles.komarovskiy.net/gulyaem.html
Вот тут например можете почитать (и прочие статьи отсюда же, вообще все это крайне рекомендуется для прочтения)

"По большому счету, болезнь и прогулки не совместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение – 37,5 С; если выше – гулять не стоит). Во-вторых, двигательная активность и поддержание температуры тела требуют существенных энергозатрат, а энергия больше нужна для борьбы с болезнью.
Таким образом, ситуации, когда гулять нельзя встречаются в тысячи раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо.
Нельзя в остром периоде инфекционных болезней – когда действительно плохо – высокая температура, слабость, боль. Нельзя при некоторых, довольно редких болезнях, когда необходим строгий постельный режим (типичный пример – дифтерия). Нельзя, когда болезнь заразна, да и то не всегда (если ребенок – сын лесника, то корь не мешает прогулкам по лесу, но если это дочь инженера, то неправильно гулять по улицам и подвергать риску заражения других детей).
Свежий воздух способствует выздоровлению и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, трахеиты, ларингиты). Само собой разумеется, что приходится учитывать множество факторов. Например, у ребенка воспаление легких. Начали лечится, нормализовалась температура, улучшилось самочувствие. Понятно, что если вы живете на 10-м этаже, а лифт не работает, то погулять сложно (хотя если сможете дотащить дитя на руках, то почему бы и нет). Но гулять надо, правда, осторожно – здесь важнее не возможность двигаться, а возможность дышать воздухом, свободным от домашней пыли. Поэтому теплее одеться и избегать беганья и прыганья. Если сложно, то можно просто постоять на балконе – подышать.
Помните! При вдыхании прохладного (холодного) воздуха, влага конденсируется на горячих дыхательных путях и это приводит к увлажнению слизи. Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень (!!!) положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитя появился шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких. Но действия родственников часто противоположны – стоит малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом. А при этом происходит вот что: слизь увлажнилась, следовательно, увеличилась в объеме – если гуляние прекратить ребенку будет тяжелее дышать и родители сделают вполне «логичный» вывод – вышли погулять и стало хуже. Поэтому либо доводите начатое дело до конца, либо не начинайте.
При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит) прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые. Но еще важнее другое: прохладный воздух – эффективный способ оказания неотложной помощи – при любых проблемах со здоровьем, характеризующихся жалобой «тяжело дышать». До прибытия врача – бегом на улицу (во двор, на балкон)."

Тема закрыта

Причина: